ID работы: 10621620

Другая школа.

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мелкие неприятности.

Настройки текста
             Ночь была проведена в глубокой задумчивости и выкапывании самых старых сайтов в интернете, будто ветхих скелетов из могил. Статьи психологии и короткие красочные видео с философскими названиями тоже были тщательно проштудированы. Все улики сводились к хитрому и опасному преступнику некоторых разбитых сердец — к влюбленности. Казалось бы, такие очевидные признаки, но вот только…              Инк никогда не знал этого чувства. Ни от родителей, ни от учителей, ни от предполагаемых друзей. И сам он никогда никого и не любил. Поначалу, будучи всегда любопытным, он захотел в лоб рассказать свое предположение Эррору и увидеть его реакцию. Что он скажет? Разозлится? Ужаснется? Ответит взаимностью? Прогонит?               На последнем предположении Инка передёрнуло. Пусть ранее не ведая любви, внутреннее подсознание не хотело быть отвергнутым. Эррор, с виду неприступный, был весьма приятным собеседником. С ним было комфортно. Пока те же Дрим или Блу душили его вниманием и активностью, Эррор чудесным образом удачно балансировал на грани. По своей неосторожности юноша случайно включил иное видео, где девушки раз за разом писали свои душещипательные истории о своем принце, который внезапно становился чудовищем. Потом дело дошло и до измен. Инк, будто заколдованный, не мог переключить или остановить это. Он слушал и слушал. Будто ребенок, он не хотел отдавать новую, не такую как все остальные, игрушку другим детям. Со вздохом он таки выключил это безобразие. Какие принцы? Какие измены? Сначала нужно хотя бы узнать, есть ли хоть какие-то похожие чувства у Эррора!              В школе всё оставалось по прежнему. Те странные чувства и мысли притихли. Сам Инк понимал, что ночные мысли были ненормальными, а потому постарался поскорее выбросить их из головы. Время тянулось довольно долго. Пару раз на третьем этаже он находил Эррора.        — А чего ты здесь постоянно?        — Здесь обычно нет никого. А я не люблю обедать в столовой.              И так, раз за разом, краткие реплики никого из них не смущали. Скорее наоборот, им это даже нравилось. Пока в один момент на этаж не забежала крикливая группа детей. Те, будто стайка галчат, начали разбегаться куда глаза глядят и в один момент все же толкнули парней. Эррор от неожиданности сжал бутылку шоколадного молока и из горлышка фонтанчиком облило Инка. Дети, из страха получить от высокого брюнета затрещину, убежали по лестнице, пока те удручённо рассматривали кривое пятно на бежевой футболке, которую не смогла спасти даже кофта, что, будто щит, пыталась принять весь урон на себя и промокла насквозь.        — Слушай… — Эррор хотел попытаться оттереть пятно влажными салфетками, но Инк, имея больше опыта в домашние делах, сразу отмел эту идею.        — Ничего страшного, осталось всего-то два урока, как-нибудь потерплю. Дома я отстираю так, что и намека на пятно не останется.              Эррор задумчиво подёргал рукав свитера. Вина всё ещё чувствовалась, а стирать он не умел. Пальто мало чем поможет Инку из-за размера, так что…        — Что насчёт спортивной формы? Я оставляю её у учителя, чтобы не носить постоянно, там есть и кофта на холодный период. Пойдем, завтра отдашь.              Но на этой перемене после выжимания одежды на улице они не успели в спортивный зал. На следующей они уже стояли в раздевалке и спорили, надевать Инку футболку или нет. В итоге они решили для начала посмотреть, не будет ли футболка падать с него и уже после разбираться. Эррора едва не выставили за дверь, но тот лишь скептично приподнял одну бровь и остался на месте, будто неподвижная гора. Чего он там не видел? Кстати об этом.        — Всё хотел спросить, откуда тату? Фреш тоже хотел, но родители его едва не закопали.              Родители всегда капали ему на мозги, отчего он начал жалеть о поступке и всё больше стараясь никому не говорить, но так как Эррор уже все видел, то уже ничего не поделать, можно было и рассказать. А ещё, кажется, общие тайны сближают. Но всё было банально просто. Инк с детства был несносным ребенком, из-за чего лез везде, куда не звали. И по крышам, и по садам, не обошел стороной он и лес. А там и до первых шрамов от камней, стекла и прочего не далеко. Тогда он не учился на своих ошибках, попадая в больницу снова и снова. В конце концов тело обрамляли кривые светлые линии. Видя подобное, подростки начали его высмеивать, а он не придумал ничего лучше, чем попросить своего знакомого без лицензии, но с машинкой сделать с этим что-нибудь. Родители были в ужасе, зато в кругу подростков им начали вскоре восхищаться.              Эррор слушал молча, рассматривая свою одежду на Инке, что всё равно выглядела, как мешок на нём. В голове мелькали те странные слова, которые порой упоминал Фреш или кто-то из компании Найтмера. Тем не менее, даже собственная одежда на Инке смотрелась лучше, чем то, в чём он постоянно приходит. Это больше выглядело, как будто он за раз покупал лишь одну самую понравившуюся вещь, совершено забывая, какого типа и цвета одежда у него дома.              После уроков они шли вместе, не переставая шутливо ссорится насчёт того, выглядит ли Инк только сейчас как пугало, или это у него от природы. Дома художник долго рассматривал одежду одноклассника, висящую на вешалке. После и вовсе сел за очередной его портрет, но задел стаканчик с водой для краски и пару открытых тюбиков. Всё это пусть и быстро, но очень красиво полетело на забытые, всё ещё не постиранные вещи на стуле, что стоял рядом.              Было ясно лишь одно — одежда пала смертью храбрых и не подлежала воскрешению.       

***

       — Значит, ты не смог отстирать одежду?        — Да…              Эррор перевёл взгляд на стройные здания за окном. Мгновения размышлений тянулись довольно долго, пока совершенно спокойный Инк старался мелко написать формулы между пальцами. Недавно им обоим в привычку вошло на переменах садиться на самые дальние парты, дабы хоть как-то отдалиться от суеты класса. Так они могли тихо переговариваться на любые бессмысленные темы, совершенно не заботясь о чужих любопытных ушах. Недавно художник наткнулся на пару фриланс вакансий по разработке дизайна, так что эта тема в последнее время стала более обсуждаема между ними, прерываясь лишь на корявые наброски идей. Инк постоянно напоминал Эррору братьев. Порой носился вместе с Дримом и Блу, словно Фреш, а в другое время спокойный и непоколебимый, будто Гено. И вспоминая отношение этих двоих к свой одежде. Много ссор было на почве порчи их вещей, а ссорится с Инком желания совсем не было.        — Ты свободен в субботу?        — Да. А что? — Инк наконец оторвался от мятого листа с дизайном посудомойки и нормально посмотрел на собеседника.        — Хочу возместить испорченные вещи.              Инк удивлённо оглядел того, прошлый разговор уже вылетел у него из головы. Сам он недавно думал о том, как можно остаться с Эррором наедине и попытаться ещё немного сблизиться, но всё никак не мог найти предлога. Но кое-какие острые искорки заплясали в глубине его глаз. Хотелось подтвердить свои подозрения.        — Это же вещи. Если так хочешь, то можешь просто компенсировать их деньгами. — Инк хоть и не хотел упускать шанс, всё же хотел удостовериться в предположении.              Эррор никак не ожидал этих слов. И тем более, он не ожидал осознания, что Инк вообще-то прав и ему не нужно идти с ним. Но ему очень понравилась их прошлая встреча, а потому он хотел попробовать повторить. Правда, признаваться в этом он совершено не хочет.        — Это твои вещи! Ты хоть в зеркало смотришь? Как можно надеть красную футболку и зелёные штаны, при этом носки жёлтые в горошек? Твои знания начинаются и заканчиваются на бумаге. Я не позволю спустить свои деньги на подобный ужас. — Мне нравится такой стиль. — Инк нехотя метнул взгляд на свою сегодняшнюю футболку с апельсинами и мутно-сиреневую куртку. И голубые носки. С облачками. — И вообще, ты ребенок что-ли? Кто сейчас подобное носит? — Эррор быстро прервал только открывшего рот недотёпу. — Кроме мелкого бедствия.       Те самые носки именно Блу и подарил Инку спустя какое-то время в знак дружбы. А жёлтые подарил Дрим, за компанию. Но так как оправдываться было практически бесполезно, Инк признал поражение и те договорились встретиться в субботу.       Во время обеда Инк едва не поперхнулся от резкого понимания, что их встречу можно было в каком-то роде считать свиданием. На паре сайтов он читал о том, как девушки таскают возлюбленных по магазинам одежды и это превращалось в ад для парней и милое событие для дам. После этого мысли юноши ушли в совсем иную степь. Примеряя на них стандарт пары, то должна быть девушка и парень. И всё скатывалось к не особо весёлому исходу для Инка, хотя представлять Эррора в роли девушки было уморительно.        Эррор же чувствовал себя странно, наблюдая за тем, как друг пытается подавить улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.