ID работы: 10621684

Ее судьба

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К сожалению, иногда в нашей жизни случается так, что все происходит не так, как мы хотим. Кажется, что счастье совсем близко, но судьба давно приготовила очередной сюрприз.       Еще вчера все было хорошо. Вы гуляли по парку, он угощал тебя мороженым, затем поход в кино, признание в любви, знакомство с родителями и долгожданное предложение руки и сердца. И все у вас прекрасно. Все просто чудесно. Ты крутишься перед зеркалом, примеряя очередное свадебное платье. Лучезарно улыбаешься собственному отражению. Ты еще не знаешь, что это последние мгновения твоей жизни, когда ты добрая, милая, беззаботная Ирочка. Именно в этот момент Геночка Кривицкий решает сообщить тебе, что уезжает в Израиль.       «Он улетел, но обещал вернуться», — кажется, так говорила Фрекен Бок о всеми любимом Карлсоне. Ну чем-то, конечно, Кривицкий и похож на этого персонажа (пропеллер тоже со временем начнет барахлить), но ты-то ведь не Малыш.       Время идет, и ты понимаешь, что ждать бесполезно. Он не вернется. А зачем? Там перспективная работа, большие деньги, совершенно другой мир, а здесь просто ты.       Ты решаешь, что пора перестать распускать нюни. Выходишь замуж за, казалось бы, порядочного, любящего тебя человека, рожаешь ему сына. Ты делаешь для своих мужчин все. Семья Павловых становится образцом для всех знакомых. Вокруг царит идиллия. Ты наивно полагаешь, что судьба угомонилась и перестала испытывать тебя на прочность, но нет. Она просто усыпила твою бдительность. Подожди немного, скоро начнется все самое интересное.       Работа в Склифе становится началом новой жизни. Ты решаешь, что самое время заняться продвижением по карьерной лестнице. Да, для этого придется пройтись по головам собственных коллег, но тебе давно уже плевать на других. За это жизнь тебя накажет немного позже. А сейчас на повестке дня у нас гулящий муж и сын-раздолбай, которому ты не особо-то и нужна.       Тебе больно, обидно. Ты пытаешься отдать всю себя работе. Решаешь, что Нарочинская не справляется с обязанностями главврача, и собираешься присвоить эту должность себе. Но я же, кажется, уже говорила про наказание. Знакомьтесь, Покровский Алексей Абрамович, собственной персоной. Казалось, хуже уже ничего быть не может. О, Ирина Алексеевна, вы недооценили эту жизнь. Дома вас уже ожидает бывший муж. Не надо расстраиваться, еще рано. Самое интересное еще не началось.       Покровский не выдерживает бешенного ритма неотложки, и теперь ты у руля. Жизнь налаживается? Ну помечтай, помечтай. Умирает молодой врач Гафуров, самый добрый и светлый человек в отделении. Ты долго пытаешься понять, почему жизнь так жестока. А тем временем на горизонте замаячил роман с санитаром, который не закончится ничем хорошим. Ты просто хотела быть счастливой, а получилось… Да ничего в общем-то и не получилось.       Ты давно уверена в том, что тебя уже трудно чем-то удивить, а зря. Сейчас все будет. Раз, два, три… Звонок в дверь. И вуаля, Карлсон вернулся! Удивлена? Но почему? Он же обещал вернуться. Пожалуйста, получите и распишитесь. Былые чувства накрывают с головой. И все бы ничего, да только Карлсону пропеллер новый нужен. Как тебе такой поворот событий? Но ты и с этим справишься.       Твоя судьбинушка решает, что ты слишком сильная, нужно как-то крылышки тебе пообломать. Господин Алеников уже готов ей в этом помочь. Ну вот зачем ты связалась с этим алкоголиком? Ты думаешь он продвинет тебя по карьерной лестнице? Наоборот, он спустит тебя на самые низшие ступеньки. Вот в твое отделение приходит его сын. Странный парень, но да ладно. Бурный роман с Анатолием Борисовичем сулит большие надежды. Кривицкий уже давно пошел к черту. Ты наслаждаешься жизнью. А вот теперь начинается самое интересное. Так сказать, кульминационный момент. Алеников младший сводит счеты с жизнью прямо у тебя в отделении, в кабинете психолога. Как тебе такой удар?       Но ты подожди, веселье только начинается. Анатолий Борисович обвиняет в смерти своего сына тебя. Прощайся с должностью. Теперь в твоем мягком кресле сидит Геннадий Ильич. Слушай, а твоя судьба та еще садистка!       О, смотри, Карлсон снова улетает. Струсил и сбежал, оставил тебя один на один с неадекватным Алениковым. Чего делать будешь? Нужно вернуть должность? Дерзай. Думаешь, взятка поможет? А может не надо? А, ты уже? Ну жди очередной подарок судьбы. Да вот же он! Уже красуется на твоей щеке. А не кисло тебя Анатолий Борисович по лицу-то треснул. Ну ничего, сейчас посидишь в своем бывшем кабинете, поговоришь с Брагиным и станет легче. А завтра снова в бой.       Ну что, Ирина Алексеевна, готова к новым поворотам сюжета?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.