Рождение Мечты

PG-13
Завершён
13
автор
Oladushek_2.0 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 938 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      Ночь опускалась на деревушку. Все дети уже разошлись по домам и готовились ко сну, взрослые заканчивали дневные рутины, а старики сидели на общей веранде и сплетничали. Никто не обратил внимания на одинокую фигуру в плаще, которая проскользнула меж домов и остановилась у избушки местной травницы…       Перед домом красовалась клумба с ухоженными цветами, у входа сушились травы и грибы нанизанные на верёвочку, подвешенную под крышей. Фигура наклонилась над клумбой и сорвала белый пион. Незнакомец выпрямился и замер, разглядывая цветок в своих руках. Скрипнула дверь, и на пороге появилась хозяйка дома, всем своим видом показывая недовольство вандализмом клумбочки. Но гнев быстро угас и сменился удивлением.       Дрим посмотрел в глаза своей тётушке. Она узнала его. Даже спустя семь лет с их последней встречи она узнала его. Быстрым движением руки женщина скинула с юноши плащ, стараясь получше его рассмотреть.       — Дрим… Мальчик мой, ты вернулся… — она замолкла, недоговорив, что что-то изменилось в её племяннике: от него исходило что-то древнее и чужое.       Дрим молчал, на лице его темнели следы от недавно пролитых слёз, но тётушка не могла оторвать взгляд от его глаз, на секунду ей показалось, что от них исходит слабое свечение… Наконец юноша поднял взгляд и вместе с этим старушку-кобылу оглушил бурлящий водопад из звуков, мелодий, игры странных инструментов и нежного пения. Она отшатнулась от неожиданности, глубоко вздохнув. Шум стал тише… Дрим виновато опустил глаза.       — Я больше не знаю, кто я…       Шёпот исходил из его губ, но каждая душа в округе услышала эти слова. Они пронеслись как лучик восходящего солнца, заглядывая во все окна, и неизбежно настигая всех живых существ… За секунду деревня ожила десятками голосов, вопросов, криков недоумевания… Души не понимали, что произошло, и только старая травница стояла и молча смотрела в сторону леса, где постепенно отдалялась фигура путника, растворяясь в ночных тенях.

***

      Открыв глаза, Дрим увидел ночное небо и невольно улыбнулся своему любимому виду. Там, вдалеке, сияли звёзды и, казалось, пульсировали, меняя свою яркость в такт нежной мелодии, звучащей на границе сознания. Юноша просто любовался звёздным небом, а в голове было пусто и туманно. Звёзды всегда успокаивали, а мелодия уже давно не оставляла Дрима одного. Куда бы он не пошел, музыка была рядом, но он не чувствовал дискомфорта: тихая мелодия никогда не надоедала ему, наоборот, он все больше искал моменты уединения, чтоб никто и ничто не отвлекало его от нежных звёздных ритмов. Так и сейчас, музыка заняла все его внимание.       Небольшой ветерок пощекотал его волосы и отозвался шелестом листвы позади. Дрим очнулся от забвения и, осмотревшись, с удивлением обнаружил себя сидящим на большом камне на краю обрыва в самой высокой точке леса. В голове всё ещё была вата и отголоски музыки, лес вокруг казался знакомым, но в голове никак не получалось найти нужный образ в памяти. Обернувшись, Дрим наконец зацепился взглядом за знакомый образ. Это были два холмика на небольшой опушке и красивый белый цветок, покоящийся между ними. Там лежали его родители.       Он плохо помнил свою матушку, в его памяти остались только её нежный голос, поющий колыбельную, и ощущение её руки, помогающей с первыми шагами… Казалось, что рука эта могучая как щит, и пока Дрим держится за неё, все в его жизни будет хорошо…       Рядом с ней лежал его отец. Он всегда был добр, и, в отличие от других мужчин деревни, старался помочь сыну найти себя. Дрим был рядом, когда болезнь забрала его. Рука машинально коснулась изящного золотого браслета на запястье. Он обещал себе, что вернётся к этим могилам, когда наконец найдет своё счастье…       — Спасибо… Спасибо за всё…       Смахнув слезу, он отвернулся от могил и вернулся на верхушку камня. Закрыв глаза, юноша попытался вспомнить, как он здесь оказался. Но в голове было непривычно пусто, на секунду ему даже показалось, что его воспоминания исчезают… Но эта мысль растворилась в пустоте. На секунду Дриму стало страшно, он не хотел себя терять. Страх сразу исчез, как исчезает камень, кинутый в море.       Море? Дрим никогда не видел моря, но казалось, что именно оно плескалось внутри него. Море музыки! О да, теперь он понял, куда делось всё, что он помнил и знал… Оно просто утонуло… И юноша впервые в жизни точно знал, чего он хочет.       В его руках уже была флейта. Прикрыв глаза, он наслаждался волнами музыки, которая набегала на него и отступала, как будто не хотела спугнуть, но Дрим уже утратил свой страх. Его сознание ушло на второй план, пальцы забегали, играя ноты, лёгкие выдували поток воздуха… Бесконечный поток, проходя через изящный инструмент рождал звёздные мелодии в этот мир. Но никакой инструмент не мог передать всю красоту и структуру чужеродных звёздных сигналов, как не могла и тысяча инструментов. Сложная и красивая мелодия разлилась по воздуху на многие километры, и все души, оставив свои дела, прислушались.       Дрим улыбнулся в последний раз и нырнул в бескрайнее море музыки внутри себя… Музыка успокаивала… Музыка была нежной как голос матери…. Она поглощала его… Остатки памяти, стремлений и чувств, отделившись, потерялись в бесконечности… Дрим стал музыкой. Хотя, наверное это музыка стала им.       Земная оболочка стала легче воздуха, и копыта перестали касаться земли. Крылья, маленькие и неспособные летать, сделали взмах, и оболочка устремилась ввысь. Ещё взмах, и, с треском разорвав плащ, недоразвитые крылышки преобразились. Теперь они были большие, мощные, даже величественные, а на лопатках и верхней их части теперь сияли звёзды, красуясь собой на новом теле. Крылья укутали оболочку, словно кокон, и ночь озарилась вспышкой света, яркой как солнце, но холодной и чужой. Оболочка рванула вверх сильнее прежнего, пробив слои облаков…       Крылья распахнулись, и миру явилась новая, совершенная форма. В ней все ещё угадывались черты пегаса, но голову украшал венец из цветов, похожий на корону, звёздное небо покрыло спину и веки, тело украсили изящные золотые ободки и кольца…        Ему больше не надо было смотреть на себя, чтобы знать как он выглядит, ибо выглядел он совершенно.       Опустив взгляд на землю, он слышал тысячи мелодий, доносящихся от живых душ. Прикрыв глаза, Дрим поделился со всеми, кого слышал, музыкой звёзд. Теперь у него было очень слабое желание делиться своим морем с другими, но желание слушать было больше? Нет, юноша больше не мог слушать в земном понимании, ведь он и есть музыка. Дрим просто ощущал частички себя…       Пегас улыбнулся: теперь он знал смысл своего бытия. И отныне он был в этом мире. Часто он просто парил в звёздном небе, иногда растворял свою оболочку, чтобы избежать солнца и его оглушающей партии в звёздном оркестре… Иногда он делился с земными душами своей сущностью, а ещё реже он спускался на землю, чтобы послушать музыку инструментов, или музыку потоков магии. Но Дрим слабо помнил, что такое магия, и чем она отличается от музыки, да его это и не особо теперь волновало…       Его вообще больше ничего не волновало…
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)