ID работы: 10621748

"Доброй ночи, папа"

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Долине Чистого Сердца давно наступила ночь. Все её жители уже давно спали в своих уютных кроватках и смотрели чудесные сны. Даже в штабе здешнего шерифа все легли спать, кроме Барсуклопа, который как обычно сидит допоздна и играет в видеоигры. В эту ночь он тоже сидел в гостиной и играл в какую-то игру. В штабе было всё тихо и мирно, за исключением спальни, где спят трое защитников долины, так как Симпамышь, маленькая летучая мышь, плакала во сне. Она что-то говорила во сне со слезами, наверное, потому что ей снился кошмар. Вскоре её плач услышал Мао-Мао, чёрный кот, являющийся лидером команды. Он не мог игнорировать плач малышки, поскольку был её другом и наставником, поэтому он поднялся к ней в кровать (во вторую из трёхярусной). Когда он к ней поднялся, то увидел, что Симпамышь, вся в слезах, дрожа и размахивая крыльями, что-то бормотала. Кот сразу понял, что ей снится что-то ужасное, поэтому начал её будить. — Симпамышь? Симпамышь, что случилось? — Нет, нет, только не это, пожалуйста! Нет! — Проснись! Это всего лишь дурной сон. Ну, же, Симпамышь, проснись. — Нет, нет! Нет… А? — Шшш, всё хорошо, Симпамышь, я рядом. Тише, тише, — приобняв малышку, Мао-Мао начал её утешать, та же продолжала дрожать и плакать, хоть уже и проснулась. — Мао-Мао, я так рада, что это был лишь кошмар. Я… Я уж подумала, что это всё реально… — Не стоит беспокоиться об этом, Симпамышь. Но что же тебя так сильно напугало? Ты вся дрожишь, как осиновый лист. — Я… Сначала всё было хорошо, Мао-Мао. Я, ты и Барсуклоп как обычно сражались с монстром. Но потом этот монстр схватил тебя своей пастью и вонзил в тебя свои большие острые зубы. Барсуклоп выстрелил в него лазером из своей руки, а затем ты упал на землю. И… И… И ты стал истекать кровью, и через мгновение ты… — Симпамышь заплакала, не сумев закончить рассказ, но чёрный кот и так её понял. Он стал нежно гладить её по спине, продолжая её обнимать. — Но это же был всего лишь кошмар, Симпамышь. Видишь, я живой. Всё хорошо. — Это немного другое, Мао-Мао. Я однажды уже потеряла кое-кого очень близкого мне. И сегодняшний сон показал, что я могла потерять тебя. — Симпамышь, прими мои соболезнования, я не знал. И знаешь, я собирался тебе это в другой раз сказать, но раз такой случай?.. Мы не бессмертны, Симпамышь. Для каждого из нас однажды настанет день, когда наша жизнь подойдёт к концу. Ни ты, ни я, ни другие не можем жить вечно. Но я могу кое-что тебе пообещать, что я и Барсуклоп никогда тебя не бросим, не оставим. Мы всегда будем вместе несмотря ни на что, до самого конца. Мы всегда будем стоять друг за друга, пока мы живы, пока дышим, всегда. И запомни, пожалуйста, Симпамышь, что я ни за что и никогда не оставлю тебя, поскольку я всегда буду рядом. Но даже если я умру, я буду жить у тебя в сердце, поэтому ты не сможешь меня забыть, пока помнишь об этом. Я уверен, что тот, кого ты потеряла, живёт внутри тебя, поскольку ты его любишь и помнишь. — Кажется, я начинаю понимать. Спасибо тебе за это. — Не за что. А теперь давай ложиться спать, а то время уже очень позднее. — А ты можешь спать здесь со мной, пожалуйста, Мао-Мао? — Хорошо. Почему бы и нет? Доброй ночи, Симпамышь. — Доброй ночи, папа, — зевнув, произнесла она, на что Мао-Мао сначала покраснел, но затем, через мгновение, нежно посмотрев на неё, он прижал к себе и заснул. И спустя некоторое время в спальню приходит Барсуклоп, видит милую картину, фоткает, хихикая про себя, и тоже ложится спать, поднявшись на самый верх.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.