ID работы: 10621795

Конец

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Но… почему ты…  — Сбежал отсюда? — Сириус горько усмехнулся и провел рукой по своим длинным спутанным волосам. — Я не хочу быть таким как вы! Не хочу! Вы ничем не лучше других! В вас течет такая же красная кровь, как и у других людей! Очистив волшебников от маггловской крови мир не станет лучше! — Сириус распалялся все больше, вскочив из-за стола.  — Да как ты смеешь! После всего, что мы для тебя сделали… — Вальбурга задыхалась от неконтролируемого гнева.  — После всего, что вы для меня сделали, моя дражайшая матушка? Да я вас ненавижу!  — Нам следовало отдать тебя в Дурмстранг, подальше от этой маглокровной чуши!  — Потому что я их всех люто ненавидел, — продолжил он спустя минуту молчания, — родителей с их манией чистокровности, убежденных, что быть Блэком — чуть ли не то же самое, что быть королевской крови… идиота братца, который по слабости характера им верил… Вот он, кстати. — Сириус ткнул пальцем в самый низ дерева — туда, где значилось: «Регулус Блэк» и рядом даты рождения и смерти (после которой минуло уже лет пятнадцать).  — Регулус был моложе меня, — сказал Сириус, — и он был гораздо лучшим сыном, о чем мне постоянно напоминали. — Поступил на Слизерин, но это не главное. У нас говорят… — монолог Регулуса был прерван смешком Сириуса.  — И давно это, у нас? — едко спросил тот.  — Вместо того, чтобы мешать брату лучше бы постыдился! В отличии от тебя, он попал на Слизерин, — раздраженно заметила Вальбурга.  — Постыдиться не помешало бы ему, а то растет безвольной подлизой, — с долей зависти парировал Блэк.  — Он растет гораздо лучшим сыном, чем ты!  — Но он умер.  — Да, — сказал Сириус. — Безмозглый идиот… Он стал Пожирателем смерти.  — Ты шутишь! Они стояли прислонившись к холодной стене, снова о чем то споря. Длинный мраморный коридор Хогвартса вел на улицу, из-за чего сейчас был залит ярким солнечным светом. В руках у Сириуса был раскрытый Ежедневный Пророк. «Черная метка сеет панику» — заголовок, с ниже прикрепленным колдофото, привлекал к себе внимание.  — Из-за него погибли люди!   — Это же просто магглы, Сириус.  — Не уж то ты этому рад? — поставил вопрос ребром Бродяга. Регулус пожал плечами.  — Темный Лорд знает, что делает.  — Только не говори, что ты его поклонник, — раздраженно отозвался Блэк-старший. Регулус лишь промолчал, но Сириус без слов понял, что произошло.  — Что ты наделал, безмозглый придурок!   Но было уже поздно.  — Если бы, — печально отозвался Сириус.  — Его что, убил мракоборец? — спросил Гарри.  — Нет, его уничтожил Волан-де-Морт. Или, скорее, его уничтожили по приказу Волан-де-Морта. Вряд ли Регулус был такой важной персоной, чтобы Волан-де-Морт стал лично им заниматься. Насколько мне удалось выяснить после его гибели, Регулус ввязался было в игру, а потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотели послать, и попытался пойти на попятный. Но Волан-де-Морту ведь не подашь прошение об отставке. Либо пожизненная служба, либо смерть.  — Либо смерть, — повторил Гарри. Лишь спустя пару лет, когда Сириуса уже не было в живых, он узнал продолжение этой истории.  — И он приказал… Кикимеру уйти… без него. И он велел Кикимеру… идти домой… и никогда не говорить хозяйке… что он сделал… но уничтожить… первый медальон. И он выпил… все зелье… а Кикимер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду… и…  — Либо смерть, — вновь повторились слова в голове Гарри. Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк больше не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.