ID работы: 10621816

Shadow of spilled blood

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Non-existent debt.

Настройки текста
Причуда — это необычная способность, которая стала обыденной за границей. Правительства разных стран приняли этот дефект и успешно пользуются им. К настоящему времени уже 80% людей имеют разнообразные причуды. Оставшийся процент относится к самоизолированой стране, которая не захотела принимать эту сенсацию. Россия — это та самая изолированная страна. Органы государственной власти закрыли границы и ограничили поступление материала о причудах в средства массовой информации. В стране начались внутригосударственные войны за право иметь голос в политических вопросах и территория разделилась на шесть частей, именуемых малыми самостоятельными республиками или МСР. Постепенно постоянные военные действия становились нормой, но держали в жутком страхе мирных граждан. Из-за закрытия границ в стране со временем оказалось большое давление на представителей производительной деятельности, продукция заметно увеличилась в цене, а заработная плата падала в самые недры Земли, это всё поспособствовало к голодным годам и восстаниям в столицах МСР. Военным представителем каждой самостоятельной республики была армия. Она состояла из обширного количества рядовых, сержантов, прапорщиков, лейтенантов, капитана, майора, подполковника, полковника, генералов и маршала. Иван Шейд — генерал армии Московского МСР. Выдающийся военный сорока лет и потерявший жену и сына в знаменитой перестрелке на Тверской улице между официальной армией и представителями Петербургской дивизии, в результате которой был уничтожен Храм Василия Баженова и от Кремлёвской стены остались одни руины. У мужчины осталась только четырехлетняя дочь, из которой он вырастил незаурядного полковника к её 16 годам. Алиса Шейд — знаменитая личность в современной истории России. Она одержала победу над Волгоградским МСР, группа рядовых под её руководством отразила многочисленные восстания в столице, приличное количество удачных разведок и совместные операции с высшими отрядами генералов. Всего этого она добилась собственными силами. Но не смотря на свою знаменитость, она часто сравнивает себя с тенью из-за внешности, тактики и фамилии, которая служит «приятным» бонусом. Её пепельные волнистые волосы по поясницу всё время заплетены в высокий хвост. Серые глаза стекленели всё больше с каждым годом. Камуфляжная одежда уже порядком надоела, а увесистое огнестрельное оружие порой мешало даже подняться. К тому же, быть единственной девушкой среди мужчин старше 18-ти лет не особо комфортно, хотя к этому скоро привыкаешь. Алиса очень сильная и ответственная, этими качествами её опишет каждый рядовой. Шейд чем-то похожа на куклу с характером. Девушка может постоять за себя, не даёт продыху парням на тренировках, но её ментальное здоровье уничтожено уже давно. Она знает, что её «девчачьи» проблемы никого не волнуют, поэтому успешно умалчивает о неприятных мыслях и переживаниях. Иван очень строг по отношению к дочери, он всегда найдёт к чему придраться, не похвалит даже за идеально проделанную работу. Он стремится сделать из Алисы человека, занимающего самую высшую должность — маршал Московского МСР. Мужчина хотел сам добиться этой цели, но почему-то в дочери он нашёл больше плюсов. * * * — Алиса Шейд сейчас свободна? — поинтересовался у подчинённого пепельноволосый мужчина, бегая глазами по очередному отчёту с разведки. — Она проводит тренировку у третьего отряда, — солдат стоял как по струнке и приготовился доложить нужную, генералу, информацию. — Пусть подполковник Кирилл Маяков заменит, а ты направь её в мой кабинет, — наказал Иван. — Будет сделано! — подчинённый отдал честь и поспешил удалиться для исполнения приказа. Как только дверь захлопнулась Шейд шумно выдохнул и устало потёр переносицу, не отводя глаз от отчёта. В последний месяц Петербургское МСР очень активно и его тревожит вероятность очередного нападения на столицу. Мужчина развернулся к письменному столу, собрал бумажные отчëты за прошедшие пару недель и удалился в сторону своего кабинета, где его уже ждала дочь. — Здравия желаю, отец, — девушка кивнула головой в знак приветствия и проводила взглядом его внушительную фигуру до кресла. — Здравствуй, дочь. Я вызвал тебя по делу, — Иван специально сделал паузу, проверяя повторит ли Алиса ошибку, сказав хоть слово, сделав хоть одно лишнее движение. Шейд не наступила опять на одни и те же грабли и продолжила стоять не двигаясь, отчего получила довольный хмык из уст отца, — Президент Московского МСР заключил контракт на поставку риса ещë пару лет назад и мы оказались у правительства Японии в долгу. У них сейчас неприятная ситуация в стране, конкретно, восстаëт крупная преступная организация. Президент просит отобрать пару самых лучших солдат с каждой самостоятельной республики и отправить первым рейсом. Но проблема в том, что в последней перестрелке мы потеряли значительное количество воинов, а меня напрягают наши взаимоотношения с Петербургскими. Поэтому я решил отправить тебя одну в сопровождении заведующей питанием — Анной Ярославной. Твоя задача: грамотно распределить их силы и руководить людьми по спланированной тактике. Материал понятен? — Да. Я могу идти? — на девичьем лице не проскользнуло ни одной эмоции. Алиса послушно ждала и впитывала информацию подобно губке. — Если всë ясно, разрешаю. Сегодня тебя заменит Кирилл, поэтому можешь спокойно собраться, но завтра утром ты проведëшь тренировку у шестого и второго отряда. Вылет в два часа дня, — дополнительно проинформировал Иван и упал взглядом в уже выученные отчëты, пытаясь найти подвох или зацепку. — Благодарю. Приятного дня, отец, — попрощалась Шейд перед тем как хлопнуть деревянной дверью. * * * — Раз-два! Раз-два! Стадник, я всë вижу! Струков, ты так же отлынивать на поле боя будешь?! Давайте, ребята, оперативной! — на часах десять утра, а Алиса проводит тренировку уже у второго отряда, — Басенков, собери автомат правильно! — парень немного потерялся и встал истуканом посреди поля, — Ты магазин не туда пихаешь, — Шейд подошла и сунула деталь в нужное место, — А теперь бегом, кросс сам себя не пробежит! — Алиса! — послышался гневный писк за спиной, что заставил девушку повернуться к источнику звука, — Хватит проводить такие изнурительные тренировки! Ко мне полчаса назад притащили Богачёва без сознания! — Карин, тренировать их — моя работа. Твоя — лечить. Если втрескалась, я-то тут при чëм? — Шейд недовольно закатила глаза и сложила руки на груди. — Да ты… Ты хоть понимаешь какая это нагрузка на организм?! — продолжила верещать медсестра. — Знаю. Я вызываю у организма привыкание стабильными тренировками. Это и называется тренировать выносливость, а теперь иди в свою палату и не мешай мне. — Когда ты сдохнешь, я станцую на твоей могиле! — отчеканила она очередное раздражëнное обещание. Через пару часов, Алиса закончила со своей работой и направилась к своей комнате, дабы забрать уже готовую сумку и отправиться за Анной Ярославской. Иван доверял этой женщине больше, чем дочери. Этому есть объяснение, пусть и нелогичное. Анна является его любовницей. Женщина имеет длинные блондинистые волосы и тëмно-карие глаза. Признаться честно, она симпатична, но характером несносна, от слова, совсем. Алиса никогда не понимала, что в ней нашëл еë отец, но лезть не в своë дело не стала. Вскоре, обе сели в частный самолëт, предоставленный правительством, и улетели в другую страну, что по сравнению с Россией была уж слишком мирной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.