ID работы: 10621833

Извинения

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был чудесным. Казалось, ничто не может испортить его. Эми, как обычно, пошла в магазин, купив необходимые продукты, и затем направилась к дому своей подруги, маленькой крольчихе Крим, чтобы вместе испечь печенья и отправиться на пикник. Подойдя к дому, ежиха постучалась в дверь. — О, здравствуй, Эми. Ты пришла навестить Крим и Чиза, да? Заходи, они уже давно тебя ждут, — открыв дверь, поприветствовала её Ванилла, мама Крим. Поздоровавшись в ответ, Эми вошла внутрь. — Привет, Крим. Привет, Чиз. — Привет, Эми. Я и Чиз так рады, что ты пришла, — ответила Крим, выйдя навстречу вместе со своим другом и питомцем, чао Чизом. — Ну, что? Готова к готовке печенья? — Да, да! — Чао-чао! — Так давай же приступим! — Да! — Чао! Неожиданно для Эми зазвонил её телефон. Когда она посмотрела на экран, она была немного удивлена, увидев, кто ей звонил. — Сейчас, погодите, Крим, Чиз. Только отвечу на звонок. — Хорошо, Эми. Мы с Чизом пока отнесём продукты на кухню. Пошли, Чиз. — Чао-чао. Как только Крим и Чиз ушли на кухню, Эми ответила на вызов. — Привет, Соник. Как дела? У тебя и ребят что-то случилось? Снова Эггман напал? Или это что-то другое? — Привет, Эми. У меня всё норм. Просто я хотел тебе кое-что сообщить. — Да, и что же? — Я не могу говорить это по телефону. Я хочу сообщить это тебе лично. Давай встретимся в парке  через полчаса, окей? — Хорошо. Договорились. — Тогда до встречи, — закончив разговор, Соник повесил трубку. «Интересно, что же такое хочет сообщить мне Соник? Может, он наконец понял, что любит меня? И именно поэтому он решил сообщить мне это на встрече? Боже мой, неужели моя мечта наконец-то сбудется?!» — размышляла про себя Эми. Она уже представляла, как Соник, самый быстрый на свете из живых синий ёж, рассказывает ей о своих чувствах, делает предложение, а затем у них свадьба, а спустя некоторое время они становятся родителями. — Эми? Эми, с тобой всё хорошо? — от всех этих мыслей и представлений о будущем её отвлекла Крим. — А? Ой, прости, Крим. Просто Соник хочет со мной встретиться в парке, и я думаю, что это похоже на свидание. — Да? Должно быть, ты очень этому рада? — Да, очень. Ой, прости, Крим, ведь тогда не получится испечь печенье и пойти на пикник с тобой и Чизом. — Ничего страшного. Мы можем и завтра испечь печенье. А ты иди на встречу с мистером Соником. — Спасибо за понимание, Крим. Я тогда пошла. Пока. — Пока, Эми. Удачи тебе. — Чао-чао. Добравшись до своего дома, Эми быстро переоделась (одно своё лучшее платье из имеющихся) и привела себя в порядок, и только затем она пошла в парк, где её уже ждал Соник, сидевший на скамейке. — Привет, Эми. Ты немного опоздала, — улыбнувшись, сказал он. — Привет, Соник. Извини. Просто я хотела прийти в лучшем виде, — слегка покраснев, ответила она ему. Сама же она думала: «Соник, хоть и самый быстрый, всегда умудрялся опаздывать на наши встречи. А здесь он пришёл раньше меня. Похоже, он действительно хочет сказать что-то важное». — Да ничего. Давай пойдём, прогуляемся по парку? — Да, конечно. Почему бы и нет? Идя по дороге, Эми заметила, что Соник сильно нервничал: избегал её взглядом, не мог начать говорить о том самом важном, что хотел сказать. Не выдержав, ежиха потребовала, чтобы Соник не тянул кота за хвост и рассказал уже о том, что он хотел. — Ох, хорошо, Эми. Я… Я хочу извиниться перед тобой. — Извиниться, но за что? — Всё дело в нас, Эми. Я об этом хотел поговорить… Ты, наверное, и сама помнишь, как я в первый раз спас тебя от Эггмана? — Да, я очень хорошо это помню. — Я ещё тогда понял, что ты влюбилась в меня с первого взгляда. — Правда? — Да. Ты была тогда маленькой девочкой, и я думал, что это была твоя детская любовь. Но даже спустя несколько лет ты всё ещё любишь меня, в то время как я молчал об этом, боясь ранить твои чувства. И только сейчас я решился встретиться с тобой, чтобы тебе сказать… — Что же, Соник? К чему ты клонишь? — Я не люблю тебя, Эми. — А? Ч-что? — Я люблю Салли. Ты же ведь видела, как я хожу вместе с Салли, да? — Да. — Так вот, я её очень сильно люблю. Я сделал ей предложение, на что она согласилась, и через несколько месяцев у нас будет свадьба. В тебе же я вижу только друга, не более. Мне очень жаль, Эми. Знаю, это трудно всё принять, но всё же прости меня за это. Я не смогу дать тебе счастья. И мне жаль, что я ещё раньше не смог признаться тебе в этом, просто мне было очень страшно тебе это сообщить. Эми ничего не отвечала, поскольку от этих слов у неё пересохло в горле, и слёзы потекли по щекам, капая на землю. Все её мечты о счастливой жизни с Соником рухнули, как карточный домик. — Мне правда очень жаль, Эми. Поверь, я, как друг, не хотел обидеть тебя и ранить твои чувства. Я только сейчас решился об этом тебе рассказать. Извинений, конечно, не достаточно, но я могу только просить прощения, — сказав это, Соник обнял Эми. Уткнувшись ему в грудь, она заревела, обливаясь слезами. Соник же молчал. Выплакавшись, Эми проговорила: — Спасибо за честность, Соник… Я… Я рада за тебя и Салли… И я желаю вам счастливой жизни… И я… Я прощаю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.