ID работы: 1062190

Фанатка

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Не говори ничего, послушай - она приложила ухо к его груди. Он вздохнул и накрыл ее голову своей рукой. -Твое сердце бьется - прошептала девушка и подняла голову, взглянув в его полузакрытые глаза. Он молчал, но его ноздри шевелились. Кажется, он засыпал, и она легонько провела пальцами по татуировке на его плече. Нежно погладила темную поросль на руке. -Я был мертв раза три, где то полминуты пока не откачали-вдруг произнес он. Девушка вздрогнула и отстранилась. Рука безвольно свесилась с края кровати. -Почему? Что происходило с тобой тогда? Ты был болен?-посыпались вопросы озвученные дрожащим голосом. -Не помню, вообще мало что помню, что то происходило. Да возможно я болел - ресницы затрепетали и темно-карие глаза открылись. Они смотрели в потолок полные ужаса и еще чего-то недоступного для других людей. Возможно того что выпадает увидеть человеку после смерти. - Я знал, что увижу что-то там. Я верил в это что-то - рука сжала ее запястье. Она прижалась теснее стараясь успокоить. -Мне было бы уже все ровно. В смерти нет ничего интригующего, особенно если она наступает и ты понимаешь что все кончено - произнесла она рассудительно. Он рассмеялся и коснулся колючей щекой ее лба. -Знаешь что там за чертой?- она с любопытством подняла голову и взглянула на него. Он все так же, не моргая смотрел в потолок. Девушка тоже подняла глаза вверх, надеясь разглядеть то, что с таким упорством разглядывали его глаза. -Что? - от него пахло потом и одеколоном, но она с наслаждением вдыхала его запах, стараясь запомнить каждую деталь даже самую не заметную, но слишком значимую для нее. -Ничего-просто с иронией в голосе ответил тот кого она любила больше своего собственного существования. Она проснулась от того что кто-то стаскивал одеяло с ее обнаженного тела. С трудом разлепила веки. Не понимая, что происходит и где находится она села в кровати, застеленной зеленым покрывалом и такого же цвета подушками. -Ты пьешь кофе? – донесся, голос как будто из другого мира вырывая, ее из цепких оков сна. Запахло табачным дымом, постепенно заполняя комнату, в которой она находилась. Девушка огляделась в поисках своей одежды, но ничего кроме разбросанных повсюду пачек от сигарет, оберток от шоколада и пустых бутылок она не обнаружила. -Ты сделаешь мне его? - Его смех окончательно разбудил ее. Вскочив с кровати, она металась будто затравленный зверек, попавший в ловушку от одного угла к другому. -Твою мать, где моя одежда, я должна одеться слышишь сейчас же! - вопя и натыкаясь на хлам, разбросанный под ногами она упрямо искала хоть что-нибудь чем можно было скрыть свою наготу. Его профиль, появившийся в дверном проеме по пояс голый , совершенно сбил ее с толку. Она смотрела на его татуировки покрывавшие его руки и торс и не могла отвести глаз. Изучая ее тело, он молча сел на край кровати и оставался совершенно серьезным. Через полминуты громко хохоча, он, взял ее в охапку и усадил себе на колено. -Я слышал, ты играешь на… - он почесал затылок. -На рояле - ответила она за него. Снова смех. Обескураженная его странным поведением не опуская глаз, девушка глядела на него. -Да выглядит как в дурке ты играешь, например Бетховена, волосы неестественного цвета, залиты пивом,закатанные джинсы, тяжелые ботинки, клетчатая рубашка, одетая под косуху выглядит угрожающе- Она прервала его рассуждения просьбой и встала с его колен. - Отдай мою одежду - потребовала она. Чувствуя, себя совершенно одинокой и выставленной на обозрение перед тем на кого чуть ли не молилась и внимала каждой его фразе сказанной совершенно спонтанно или обдуманно. Она сердилась за то, что превратила себя в жертву, но жертву, которая жаждала познать своего мучителя. -Ты здесь уже неделю ты помнишь? До чего же вы тетки тупые, когда дело доходит до… - ее глаза заставили его прервать свою тираду. Она смотрела на него большими полными слез очами и в немой мольбе умоляла пощадить. Не задавить ее женскую сущность грубыми мужскими упреками. Он всегда говорил очень много практически всегда когда этого хотели но именно сейчас ему надо было заткнуться. Ему нравились женщины которые могли постоять за себя отвесить пощечину и уйти разгромив при этом половину его квартиры. Но через день или два они возвращались, кидались в объятия и убирали за собой то, что когда то разбили.Вся ее одежда: подвернутые штаны, короткие тяжёлые ботинки, черная рваная футболка с символикой, ремень с бляжкой и двубортный тренч хранилась в его шкафу. Выложив все перед ней он ушел,дав ей время одеться. Она так быстро оделась,собрала в хвост волосы, что не заметила стоящий на полу пластиковый стаканчик с кофе. На секунду взглянула на себя в зеркало: нелепо, безобразно, печально! Она не должна так выглядеть! Мама говорила, что нужно улыбаться, но где ты сейчас мама? Кто теперь рядом с тобой вместо меня? От кого ты теперь прячешь свои слезы радости или печали?Мертва? Или еще маячишь на свете, заставляя соседей вздрагивать по ночам от криков и стонов? Вытерла рукавом подступившие слезы, разгладила невидимые складки на футболке и прижалась лбом к холодной поверхности зеркала. - Уходишь? - звук его голоса зазвенел в ушах. У него был властный и одновременно жалкий голос. Именно сейчас в нем отчетливо перекликались тоскливые нотки. Плечи ее напряглись, она отстранилась от зеркала и обернулась, переминаясь с ноги на ногу и упрямо глядя себе под ноги. -Мне нужно в Москву - холодно отрезала она и наконец, подняла глаза.Перед ней стоял Он такой настоящий не выспавшийся с утра, не бритый, растрепанный, с темными кругами под глазами. - Спасибо за кофе!- только лишь это пришло ей на ум. Он взглянул туда, где стоял пластиковый стаканчик и ухмыльнулся. Она даже не сделала глотка. Молча подошел к ней так близко, что она почувствовала запах его кожи смешанный с запахом слишком резкого одеколона. Он целовал ее тонкие губы, сжимая маленькую голову в своих руках, так что хрустела шея. После поцелуя он смотрел в пустоту широко распахнутыми глазами так же как стоял за кулисами и ждал своего выхода на сцену оживленного многотысячного стадиона. Миллионы глаз восхищались каждым его движением. Но именно тогда эта масса давила на его череп и сверлила взглядами холодными или любящими, наивными или эгоистичными. Он находился на стадии безумства сродни тому, когда тебя сажают на электрический стул и приковывают к нему наручниками. А девушка в то время думала о неминуемой разлуке. Ей хотелось остаться на столько, на сколько это возможно, но его гастроли в этом городе подошли к концу. Он не мог взять ее с собой, и она не могла следовать за ним. Настал конец всему, о чем мечтала, блуждая по страницам интернета отслеживая каждый его шаг и каждое слово произнесенное им публично. - Береги себя! Береги всегда!- ее губы коснулись его виска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.