ID работы: 10622014

Сказка про отважную принцессу

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила - была принцесса, и звали ее Эленвэ. Жила она не одна, а со своей семьёй: королем Андреасом, и королевой Айнэ. Также у короля с королевой был сын, младший брат Эленве - Сердар. Семья была очень дружная, маленькая Эленвэ очень любила своего отца, мудрого и справедливого короля Андреаса, имела прекрасный голос, и красиво пела. А еще у нее была очень яркая и запоминающаяся внешность. Девушка имела добрый нрав, была очень живой, обладала даром красноречия, с ней всегда было интересно общаться. Она старалась не совершать необдуманных поступков, о которых будет потом жалеть. А еще - в деве был рано замечен талант к врачеванию, поэтому она получила образование не только в королевской школе, но и в Валинорском колледже целителей имени Эсте. Когда ей было 17, король Андреас уснул вечным сном и отбыл навсегда в чертоги Намо. Долго горевали королева и ее дети, а юная Эленвэ рано стала взрослой, и запечатала боль утраты в своем сердце. Она не разрешала себе быть слабой, чтобы подать пример Сердару и стать опорой для пожилой матери. Лишь одному человеку девушка могла довериться и открыть своё сердце: прекрасному эльфу Карнилдо, из королевства Дориат. Смелым и сильным эльфом был юноша, поэтому без сомнений отдала за него королева замуж прекрасную Эленвэ. Как - то раз, Эленвэ и Карнилдо гуляли в лесах Дориата. И нашли клубок ниток на лесной тропинке. Как только Эленвэ потянула один конец нитки на себя, он ожил и стал быстро разматываться. Ничего не оставалось нашим героям, кроме как следовать за волшебной нитью. Долго ли, коротко ли, но скоро клубок привел их в пустынное и, как казалось, безлюдное королевство, ни души не встретили они пока шли по главной площади. И лишь спустя несколько часов, когда они, уставшие и измученные долгой погоней за клубком, остановились у старой - престарой харчевни, постучав в дверь, они увидели одного из немногих оставшихся жителей этой деревни - эльфа по имени Галлиан. - Здравствуй - сказала ему Эленвэ, войдя в харчевню. Мы очень устали и голодны, нет ли у тебя чего-нибудь поесть? - Да, конечно, сейчас, - ответил Галлиан, и с быстротой молнии накрыл на стол, поставив на него нехитрые съестные припасы: картошку, яблоки, немного сквашенной капусты и тушеного мяса. Когда гости насытились, Галлиан спросил: - Откуда вы, храбрые путники, и что делаете в забытом королевстве Хельдаран? ( на языке эльфов тех мест это значило "Пустынный город ") - Я - Эленве, а это мой супруг Карнилдо, мы пришли сюда, следуя за нитью клубка, который нашли, гуляя в лесах Дориата. И ты первый, кого мы здесь встретили. Расскажи, что это за место, где мы? И почему клубок привел нас сюда? И молвил Галлиан: " Вы - в некогда прекрасном королевстве Хельдаран. Сейчас оно пустынно и безлюдно, но не всегда было так. Много лет назад, когда я был маленьким эльфенком, к нам в королевство пришла пожилая женщина, поговаривали, что она ведьма, но никто не был уверен в том. Пока однажды не случилось страшное: женщина забрала голоса у детей королевства, а их самих заперла в высокую башню на вершине Пелори. И сказала, что на Хельдаран падет тьма и безмолвие до тех пор, пока не придет дева, способная своим голосом сломать замок башни, в которой заперты дети. А смелый юноша, пришедший с нею, должен будет помочь ей найти ключ от клетки, где заперты детские голоса.. - Хорошо, мы поняли тебя. Мы постараемся снять заклятие ведьмы. 3 дня и три ночи шли они к вершине Пелори, к башне-тюрьме детей и их голосов. Дойдя до вершины, Эленве запела своим волшебным голосом. Запела так, как не пела никогда до этого. Голос был похож на бушующее море, такой сильной и мощной была ее песня . В результате - замок не выдержал и раскололся надвое, а путники смогли войти. Они долго поднимались по винтовой лестнице наверх, а поднявшись, Эленвэ внезапно увидела картину: папа, ее любимый папа был жив, и шел к ней навстречу, чтобы обнять. Сорвалась бы с места девушка, но ее удержали сильные руки Карнилдо. Встав у нее за спиной, и положив руки на ее плечи, он прошептал: Не верь! Это обман и иллюзия, чтобы сломить тебя. Ты сможешь, ты сильная, твоя сила - внутри тебя. Просто иди вперед и не смотри ему в глаза. И послушалась девушка. Пошла вперёд, ни разу не подняв глаза на мираж, пока они не отошли достаточно далеко, остановившись посреди сумеречного коридора, ведущего в клетку, где заперты детские голоса. -Как мне найти ключ? Спрашивала Элендэ. И услышала голос: загляни внутрь себя, открой своё сердце. Тогда появится ключ и голоса детей будут свободны. Элендэ на мгновение закрыла глаза и попыталась открыть своё сердце в песне. Как она любит маму и брата, как любит отца. И внезапно почувствовала в руке что-то тяжёлое: открыла глаза и увидела ключ от клетки с голосами. Затем открыла ее, голоса вернулись к своим хозяевам. Все вместе они вернулись в родное королевство детей - Хельдаран. Так принцесса с мужем спасла королевство, дети, как и их родители, вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.