ID работы: 10622274

Школьные годы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Извинения, наверное, принимаются...

Настройки текста
      Когда кончились уроки Спрингтрап уловил себя на мысли, что ему нужно срочно отправиться к своей однокласснице и постараться как-то снова извиниться. Всё же кролик плохо себя повёл и решил сразу идти не до своего дома, а до дома балерины. Спрингтрап не сказал об этом Фредберу, когда вышел за пределы школы и направился не по своему пути. Жёлтый медведь это хорошо заметил. — Спрингтрап, ты куда? Нам ведь в ту сторону, — сказал он, указав на тропинку, что была левее от него.       Это была не просто тропинка с полем, а тропинка с густым лесом, в котором время от времени могли чирикать птицы и только лишь весной так как многие птицы улетели на другие края и… *Так… Я что-то снова начала рассуждать непонятно о чём… :/ Птицы… Какие к чёрту птицы, если я должна описать тропинку?! Почему всё так всегда сложно? :/* — Ну… — замялся кролик, встав как вкопанный. — Знаешь, Фредбер. Я как бы тут решил… Сделать одно дело и… — И это из-за Баллоры. Я так тебя понимаю? — угадал медведь.       Кролик неловко опустил голову — кажется, что сейчас будет снова ссора и даже крупная. Снова из-за Баллоры это начинается, а Спрингтрап продолжит. Закончит разговор как всегда Фредбер. Но тут Спрингтрап резко поднял голову, встретившись пустыми глазами медведя напротив, и затараторил: — Фредбер, не подумай ни о чём другом, просто я… — Решил извиниться перед Баллорой? — снова угадал он.       Ты читаешь мои мысли? — подумал кролик, сделав шаг назад.       Осмотрев, его морда вмиг засияла улыбкой, а потом он заговорил добродушным голосом: — Понимаю. Я тебя отпущу. Но, — он вмиг серьёзным. — Прежде чем ты пойдёшь, то я пойду с тобой, если что-то будет не так. — Хорошо.       Аниматроники двинулись в другую сторону. Спрингтрап уверенно шёл вперёд, хоть он чувствует, что будет страшный разговор с ними. Наверняка Баллора не захочет даже его видеть и начнёт кричать на Спрингтрапа как тогда он на неё. Но как казалось кролику, то такого не должно быть. По крайней мере сейчас.       Спустя время, они уже пришли. Кролик встал как вкопанный, немного колеблясь перед дверью одноклассницы, но Фредбер подтолкнул его ближе к двери и заставил постучаться.       Открыла дверь стройная девушка в халате и с опухшим розовым лицом, которое казалось раньше белоснежной как снег. Без макияжа она казалась просто шедевральной. Ну… Если бы не помешало её опухшее лицо, конечно. — Как ты, Баллора? — заикаясь на каждом слове, спросил Спрингтрап, убрав свои руки за спину.       Его морда выражала нейтральное настроение, но он не казался таким спокойным. Это его выдаёт собственный голос. Благо, что руки, которые никто не видел, на данный момент сильно и с болью дёргали пальцы. Палец за пальцем. — А тебе какое дело?       Сильный, но тонкий хруст. Это Спрингтрап с болью сжал свои ладони в кулаки, которые как раз и хрустнули громко. Настолько, что это услышал Фредбер, стоящий рядом, и с удивлённой мордой уставился на кролика. Баллора никак не ответила и просто сказала слово «Входите» и ушла внутрь дома, чтобы запустить своих друзей.       Зайдя в квартиру, Спрингтрап заметил, что дом слегка изменился. Кажется, что он стал ниже. Хотя на самом деле дом оставался таким же ростом как и раньше, это просто кролик так вырос.       Раньше обои у девушки были бирюзовыми пока она жила с родителями. Как только те переехали, то балерина всё переклеила в нежно-фиолетовые цвета. Как же давно Спрингтрап здесь не был, да и трудно было бы вспомнить как у неё выглядел дом внутри.       Девушка провела гостей не на кухню, мимо которой они сейчас и прошли. Спрингтрап случайно повернул голову туда и ужаснулся — стул был перевёрнут, весь стол был засыпан всякими разными таблетками, тюбиками и много чем ещё. Да и полы тоже. Где-то валялась боком коробка, где должны были лежать таблетки.       Вскоре впереди показалась дверь и девушка разрешила им войти к себе. И каково же было удивление у кролика, когда вошёл? Да он чуть в обморок не упал, заметив множество бинтов! Кровать была не заправленная, вся в носовых платках и на них были… Крупинки крови? Стало страшно. Очень. — Так ты даже ещё не встаёшь с кровати? — спросил Фредбер после такой тяжёлой тишины, которую просто сложно выносить. Было слышно по голосу, что и он тоже был всем этим шокирован. — Да, не вставала и не встаю, — ответила Баллора, подойдя к кровати и плюхнулась на неё. Полу сухие салфетки, что находились по краям, высоко подлетели и потом комками упали на пол. — Баллора, извини меня, — не выдержал кролик, наконец поняв почему Баллора так страдает. — Баллора, извини. Делай со мной всё что хочешь, но я…       Спрингтрап как сумасшедший подбежал к девушке, взяв её белоснежную руку. Та тяжело подняла глаза на аниматроника. Тот продолжил: — …Но я был тем ещё дурачком, который вообще не понимал, не понимает и не будет понимать что такое любовь. Понимаешь? Ты как подруга должна понять меня. Прошу. Нет, я не говорю, чтобы ты навсегда забыла меня или что-то в этом роде, просто… Просто знай, Баллора, что от меня веет всегда одной бедой. Ты чуть не погибла из-за меня вчера, понимаешь? Я для тебя просто ужасная пара, Баллора! Пойми! Прошу! Я не могу смотреть на то, как многие страдают из-за меня. Это во всём я виноват. Но я обещаю, слышишь? — спросил кролик, осторожно дотронувшись щеки девушки. — Я обещаю, что исправлюсь, Баллора!       Балерина не выдержала и тут она со слезами накинулась ему на шею, начав плакать. Она что-то ещё себе говорила под нос, но Спрингтрап, тяжело выдохнув, продолжал шептать ей на ухо:       Я обещаю, что исправлюсь, Баллора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.