ID работы: 10622486

Прощение

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простите...

Настройки текста
Примечания:

10 вселенная. Планета Говасу

      Посреди планеты, в нескольких метрах перед домом Говасу появился Замасу. Его лицо говорило о ненависти, ненависти к самому себе. Он подвёл того, кто ему доверял, кто верил в него, в его доброту в душе. Замасу пришёл не убить своего наставника, он уже сделал это несколько раз за всю жизнь. После того, как его чуть не испепелил бог разрушения, он передумал делать что либо злое. Замасу был богом, который отнял слишком много жизней, и за это пришло время отвечать. Отвечать не перед Зено, не перед богами разрушения, не перед людьми. Перед тем, кого он заставил пролить слёзы, кто верил в него до самого конца, тот кто был для него не просто наставником... А был как отцом родным. Учил и наставлял на верный путь - путь любви и доброты, который тот нарушил. И вот Замасу перед дверьми в его дом... Дом своего наставника, который долгое время был и его домом. Бог зашёл внутрь и увидел стол и два стула. В этот момент перед его глазами всплыл момент, где за столом сидит Говасу, а он сам наливает ему чай. Искренняя улыбка бога, который принял его в ученики, который понадеялся на него. В этот момент он собрал все силы, чтобы не заплакать от боли в груди. Сразу же после этого открылись двери и из проёма вышел Говасу - тот, ради кого он пришёл. Увидев его, наставник сделал серьёзное лицо, без единого намёка на улыбку. В его взгляде читался гнев, который ничем не искупить. Замасу опустил голову, поняв это. Он не имеет право здесь находится, но он всё же пришёл попытаться. Покаяться в грехах, кто же знал, что каяться будет бог... Лживый бог... Который убил слишком много смертных. Замасу поклонился ему. — Я сделал слишком много зла... И теперь, я пришёл покаяться вам, Говасу-сама... — сказал Замасу. — Простите меня за всё... Я сейчас же уйду и больше никогда не вернусь...       После этого он получил лёгкий удар по затылку и встал ровно. Он увидел её снова - отцовскую улыбку, которую и не надеялся увидеть. Говасу расставил руки в сторону. — На то я и наставник, что должен прощать своему ученику его грехи... То, что ты сделал и мой грех тоже — улыбнулся бог.       В этой улыбке была вся отцовская любовь к нему. Замасу замер, а в его глазах начали собираться слёзы. Его простили... За все грехи... Прощение этого человека для него важнее всего. Он пытался сдержать слёзы из всех сил, которые у него только были. — Говасу-сама! — Замасу кинулся ему в объятья. — Простите меня! Я больше никогда вас не подведу! Никогда не предам! — Я знаю... Ведь я видел в тебе то добро, которое вижу сейчас — ответил Говасу.       Замасу отошёл, после чего вытер слёзы. Он улыбнулся и спрятал руки за спину. — Я готов, какие будут указания? — спросил бог. — Давай пить чай... — сказал Говасу, не убирая улыбки. — Будет сделано — Замасу широко улыбнулся.       Говасу между тем присел за стол. Потом пошёл ветер с лепестками цветов. Зелёнокожий улыбнулся, посмотрев вверх, после чего направился внутрь дома за чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.