В стенах хрущевки
9 апреля 2021 г., 09:49
Примечания:
Пока что не шарю что такое фикбук, вроде бы правильно всё указала
Он дёрнул газету и громко развернув её, начал читать один заголовок за другим, а табачный дым окутывал просторы комнаты советской сталинки.
Соседней комнатой была кухня, которую отгораживала от зала занавеска из бусин. Между нитями из бусин была видна женская фигура, являющаяся женой того мужчины. Та вся была в кухонных хлопотах, а из красного магнитофона вещала радиостанция.
Но недолго длилось его чтение, и дважды согнув газету пополам, мужчина положил её увесистой рукой так, что чайный столик зазвенел от грохота, а его жена дернулась от неожиданности.
То ли от стыда, то ли от горечи тот сжался и схватил свою лысую голову, а немного спустя он качнувшись, встал с кресла и начал ходить увесистыми мерными шагами по комнате.
- Абсолютно здоровые люди, - он хохотнул, и мельком посмотрев на окно - Счастье при СССР - звучит смешно, ничего не скажешь... - тут он внезапно остановился и посмотрел на бездушный потолок - Хочу целыми днями лежать и...!
Мужчина будто бы намеренно не дал себе докончить сказанное, ведь далее озвучивать слова было бесполезно. Он смотрел туда, будто бы надеясь на ответ от белого потолка.
Его жена подошла к нему и обняла того сбоку. А он, будто бы расстроившись в потолке или от собственной беспомощности, убрал взор оттуда, посмотрел на любимую и крепко ту обнял.
Примечания:
Принимаю критику для того, чтобы улучшать качество написулек;)