ID работы: 10622523

То, о чем они будут молчать...

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Никто из них не заметил, как встречи в Безночном Городе стали привычкой. Лишь со временем они стали замечать, что общество друг друга уже не раздражает, не напрягает. Постепенно исчезала злость из взглядов, бросаемых друг на друга. Лишь боль и понимание.       Их первая встреча происходит спустя год, после гибели Вэй Усяня. Тогда Ваньинь встречает Ванцзи, и они ругаются. Глава Цзян рычит на Лань Чжаня, обвиняя в том, что именно из-за него Вэй Усянь делал свои первые ошибки. Цзян Чэн знал, что Ванцзи и итак винит себя во многом. Ванцзи лишь молча буравил его взглядом, иногда роняя короткие, но настолько хорошо сформулированные фразы, что и Цзян Чэн начинал понимать. Вина лежит на обоих…       После, едва не доходит до драки. Ванцзи зол на главу клана Цзян, за то, что тот предал своего шисюна, Вэй Усяня. Не встал рядом, не защитил, хоть и мог. Как глава клана, Ваньинь имел больший вес в обществе. Цзян Чэн был на горе, Ванцзи знал. Цзян Чэн не мог не увидеть, что там лишь женщины, дети и старики. Но сильнее он винил себя. Ванцзи понимал, что он мог и сам обратиться брату. Просить за любимого. Он мог быть более настоичив…       Цзян Чэн в свою очередь ненавидел Лань Чжаня за то, что он был единственным, кто стоял до последнего рядом с его шисюном. Он, а не сам Цзян Чэн. Ненавидел за то, что не сказал ничего другим, о том, что на горе нет военных. Также Ваньинь ненавидел и себя. За то, что во многом не был брату опорой и поддержкой. А ведь они обещали друг другу! Вот только, Вэй Усянь выполнил обещание, а сам Цзян Чэн…       Но со временем их злость рассеивается. Оба до боли в ногах обходят гору и ее подножье раз за разом. Оба с надеждой глядят на ответы духов на гуцине Ванцзи. Оба надеяться, что однажды духи ответят, что слышали хоть что-нибудь про Вэй Ина. И оба однажды вместе напиваются. Тогда они впервые видят слезы друг драга. Слезы потери и отчаяния. Они, как никто другой, понимают друг друга.       Тогда они дали друг другу молчаливое обещание молчать. Никто, кроме них больше не будет знать об этом. Это останется только между ними, решив, что если им суждено делить одно горе на двоих, то так и будет.       Так проходит первый год поисков.       Единственной находкой за год становиться призрачная флейта Чэньцин. Ничего больше.       Они уже больше не удивляются, встречаясь там. Это становиться как само собой разумеющееся. Лишь молча кивают друг другу, и вновь, как и прежде до этого, продолжают поиски. Они не разговаривают. Лишь молчаливое общение.       Проходит второй год поисков.       Дни идут. Вроде бы уже пара забыть, отпустить… Но оба исправно появляются раз в неделю, молча приветствуя друг друга.       Под конец третьего года Цзян Чэн срывается.       После очередной провальной попытки, «Цзыдянь» с силой разрывает огромный валун, и выпадает из рук. Ноги заклинателя не выдерживают, и Ваньинь, тяжело дыша, падает на колени, роняя горячие слезы на сухую пепельную землю.       — ВЭЙ УСЯНЬ!       В этот же день страдает и гуцинь. Впервые за все время, у «Ванцзи» лопнули струны. Лань Чжань устало прикрывает глаза и из-под черных ресниц бегут слезы.       — Вэй Ин…       Казалось бы, все. Любые попытки обречены.       Но они продолжают искать хоть что-нибудь.       Начали ходить слухи, что глава клана Цзян пытает и убивает всех заклинателей, ступивших на темный путь.       В любых слухах есть доля правды.       Клан Цзян и правда отлавливал заклинателей, отступившихся от пути меча. Но их лишь допрашивали, и потом определяли место в клане.       Второй Нефрит клана Лань поступил же иначе. Он просто шел за хаосом. Он шел, в надежде, что однажды, этим хаосом окажется Вэй Ин.       И он нашел его.       Сигнал о помощи от молодого отряда, под командованием его сына. К сожалению, Ванцзи не успел. Вэй Усянь скрылся раньше, чем Лань Чжань расправился с демонической рукой.       Но на горе Дафань, услышав ту самую мелодию, Ванцзи поймал его.       Тот самый хаос, за которым он так бежал последние 13 лет.       Когда рядом появился клава Цзян, Ванцзи лишь незаметно ему кивнул.       Нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.