ID работы: 10622587

Любовь со вкусом времени.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Им нужно время.

Настройки текста
Примечания:
Мила не знала, чем заслужила такое отношение к себе Нила Лютова. Признаться честно, ей было куда привычнее терпеть его колкие фразы и вечные стычки… Оказалось, всему приходит конец. Даже их с Лютовым, казалось бы, бесконечной вражде. В последнее время златодел ей не просто мерещился на каждом шагу, а даже снился. Именно поэтому девушка, выходя из Думгрота, не обратила внимания на стоящего в тени Нила Лютова, восприняв это за очередную галлюцинацию. Тем более, занятия у златоделов заканчивались на урок раньше. Об этом Мила узнала из уст Ромки, который сбежал с тайнописи на свидание с Агнией. А вот Нила больше не устраивало такое поведение рыжеволосой меченоски. Он быстро догнал её и схватил за руку, поворачивая к себе лицом и впиваясь в неё своим морионным взглядом. От греха подальше он телепортировался вместе с Милой в Чёрную Кухню. — Чего тебе, Лютов?! — дерзко спросила Рудик, пытаясь вырваться из железной хватки парня. — Даже не пытайся, Рудик. Я что, зря считаюсь самым сильным парнем года? — Да пошёл ты… — Только после тебя! — отпарировал Нил, наслаждаясь озлобленным выражением лица меченоски. Мила резко толкнула Нила свободной рукой, но та оказалась мгновенно прижата к стенке. — Ах ты… Лютов изогнул бровь, хитро усмехнувшись, мол давай продолжай, я слушаю. Но Рудик молчала. — Я весь во внимании, Рудик. Я весь твой. От последней реплики ухмыляющегося парня Мила приоткрыла рот в возмущении, собираясь произнести злобную тираду с весьма некультурными словами, но вмиг пожалела об этом. Лютов мгновенно заткнул ей рот поцелуем, немного оттягивая нижнюю губу девушки, чтобы она не смогла воспротивиться — к примеру, сомкнуть свои манящие алые губы. Разорвав поцелуй, Лютов не сменил позу и продолжил крепко держать Рудик, не отводя своё лицо от её губ дальше сантиметра. Девушка дрожала. — Уйди! Уйди, Лютов! Уходи прочь! Давай, скорее! Рудик могла бы сказать всё это одной репликой, особенно — если учитывать, что при каждом слове она касалась его губ, но ей слишком нравилось. И он знал это. Поэтому просто закатил глаза. — Признайся, что тебе понравилось, Рудик. Просто признай. — Я тебе ещё устрою, господин Самолюбие! — Это мы ещё посмотрим! — многообещающе сказал парень, отпуская Рудик. — До завтра, рыжая. — Чтоб ты сдох. Чудовище. — Смотри, не пожалей потом. Дура. Дура. Дура. Дура? А ведь он прав. Вон, экзамен по числовой магии еле сдала! Или он имел ввиду что-то другое? А, чёрт его знает, этого Лютова. Мила устало телепортировалась к себе в комнату и упала на кровать. Из головы почему-то не выходил поцелуй. — Интересно, а какие были мотивы у этого нахального златодела поцеловать меня? — подумала девушка. — Да и были они вообще? Непредсказуемее и хитрее его только сам дъявол. Нет, она была не права. Даже дъявол не знает, что на уме у этого брюнета. Но одно Мила знала точно. Она отомстит Лютову. Даже ценой жизни.

***

Наконец-то наступило лето. Можно отдохнуть и забить на всё. И на всех. Мила решила погулять в лесу, чтобы не раздражаться при виде влюблённых парочек. Интересно, это обычное явление после поцелуя Лютова или у неё аллергия? Она гуляла и размышляла о Лютове (как ей было стыдно за это…), как вдруг почувствовала чью-то холодную руку на своей талии. Мила обернулась, и её догадки оправдались. Это снова Нил Лютов. Собственной персоной. — Что тебе…? Но её снова нагло заткнули страстным поцелуем. — Ни стыда, ни совести, — пробурчала Мила после окончания поцелуя. — Ты так злишься из-за того, что я прекратил тебя целовать, Рудик? Да, идиот! — Ещё чего не хватало! — возмутилась Мила, чуть не отзвучив свои мысли. Она пошла прочь, но шла спиной, не прерывая зрительного контакта со златоделом, поскольку пыталась предугадать алгоритм его действий. Наивная. Конечно же, с её координацией и неизменной везучестью, которая срабатывала только при встрече с Многоликом, можно было вообще насмерть разбиться об ветку дерева на радость Воранту, но в этот раз Матушка Судьба пожалела Милу и она отделалась только тем, что перецепилась через корень, упала, при этом неудачно повернула голову и ударилась о соседнее дерево, в довершение всего потеряв сознание. Но Нила Лютова это не удивило. Он давно просил Судьбу дать ему шанс завоевать эту дерзкую и упрямую девчонку. Поэтому парень просто поднял меченоску с земли и телепортировался так к себе в комнату. Мила очнулась на мягкой кровати в незнакомом доме. Оглядевшись, девушка встала и чуть не наступила (да что же это такое?) на спящего на полу Нила Лютова. Что ж, теперь по крайней мере ясно, благодаря кому она живая и, стоит заметить, полностью здоровая. Стараясь не разбудить парня, Рудик привела себя в порядок с помощью любимого карбункула и решила телепортироваться. Да, это нечестно, но не стану же я будить Лютова, чтобы сказать ему банальное спасибо? Мила уже было сосредоточилась и представила в голове свою уютную комнату в Львином Зеве, даже не представляя, как объяснит своё отсутствие с вечера до утра да ещё и в компании Лютова Ромке, но решила, что придумает что-нибудь на ходу. К примеру, что телефон забыла дома, а переночевала у Никиты. Парень всегда готов помочь сестре, даже если его никто не предупредит. На то они и близнецы, чтобы спасать друг друга. Но все её планы настиг крах, поскольку девушку вдруг нежно обняли. Так нежно, что Мила расслабилась и даже не подумала, кому обязаны принадлежать эти ладони. Тем более, она стояла спиной. Но чувство гордости никуда не делось, как ненависть не старалась увести его за собой, поэтому рыжеволосая вскоре поняла, что попала. И причём очень, очень сильно. Надо было собираться ещё быстрее. Даже не прихорашиваться. А зачем я вообще приводила себя в порядок именно здесь? Именно для него... - Ах ты ж... Лютов! - вскрикнула Мила, стараясь скрыть замешательство, когда златодел прикоснулся своими губами к её шее. Потом девушка шумно вздохнула, пытаясь скрыть наслаждение. Не зря Лютова считают настоящим покорителем женских сердец, не зря... - Что ты себе позволяешь?! - возмутилась Мила. Из неё довольно неплохая актриса, но Нил видит её насквозь. - Позволяю подарить тебе немного наслаждения, Рудик. И не сопротивляйся, всё равно не вырвешься. Мила была готова сдаться в его плен, но она поняла, что нельзя. Н-е-л-ь-з-я. И девушка телепортировалась, о чём потом жалела всю жизнь. А Лютов остался с пустыми руками в прямом смысле этой фразы.

Я по частицам собираю твой портрет, А ты рисуешь мое сердце на окне. Я подарил его, открыл тебе одной, Но почему оно пробитое стрелой? Почему так пусто на моей душе? И почему сегодня, будто сам не свой? Если я не твой, значит я ничей. Все, что нужно мне - это быть с тобой. Я не знаю сам, когда снова посмотрю в твои глаза... Наши ссоры на повторе, но ты моя слабость. Нет причин искать причину, чтобы ты осталась. Они говорили, я тебе совсем не пара... Улыбнись, хоть на минуту Подойди же ближе, подойди и обниму я Давай просто будем рядом А больше и не надо.

***

Сегодня 28 марта - День рождения Милы Рудик. Ей исполняется 30 лет. Несмотря на малоприятные события, связанные с этим днём (29 марта на пятом курсе её учёбы состоялся суд), ей хорошо. Она отказалась присоединяться к друзьям, которые праздновали вместе с ещё одним именинником - Никитой Рудик. В этот день бывшая меченоска предпочла остаться дома и побыть в одиночестве. В этом районе не жил почти никто. Только какой-то известный адвокат, который захотел жить отдельно от всех, Амальгама Мендель и Мила Рудик. Остальные домики были свободны. Домики этих людей находились на небольшом расстоянии, но в связи с победой над Многоликом Амальгама не доставала Милу. А может, над этим постарался Нил Лютов... - Рудик, подойди-ка, пожалуйста. Этот голос Мила никогда не забудет. - Лютов? А, точно. Это ты адвокат из первого домика, верно? - Именно. Как догадалась? - Я не изменилась, Лютов. Ни на грамм. Мужчина усмехнулся и обнял её. - Я скучал, Рудик. В прошлый раз я спас тебе жизнь, а ты даже не отблагодарила меня. Не считаешь это невежливым? М? Мила вздохнула и закатила глаза, обнимая его в ответ. Просто, по-дружески. И Лютов знал это. Мало кто выжил после битвы с Ворантом, а спасшиеся не могли слишком часто видеться друг с другом. Поэтому они научились ценить каждого живого человека. И Мила ценит такого сильного союзника, как он. Он тянется к её губам, но она отстраняется. - Я всё ещё не люблю тебя, Лютов. Прости, но не надейся на невозможное. Враньё. Она привыкла врать ему. Только он всё равно видит её насквозь. - Правда? В последнюю встречу твои чувства были противоречивы, не находишь? Мила прячет взгляд. Но он прав. - Отчасти, но с чего ты взял, что всё изменилось в сторону моей любви? Даже не надейся разбить мне сердце, Лютов. Я не из тех, кто будет бегать за тобой и целовать тебя. Просто пойми, - спокойно взглянула в его глаза Мила. Пусть оценит её старания скрывать эмоции. - И ещё одно. Я не Рудик. Секундный страх и снова равнодушие. Или это только кажется? - И какая же твоя новая фамилия, Рудик? Мила удивляется и смотрит-смотрит-смотрит, неосознанно царапая его сердце. - Я - Мила, Лютов. И я не давала тебе права называть меня по фамилии. Я не разрешаю этого даже единственному парню, который достоин моей любви. Так что я - Мила, Лютов. Даже для тебя. Третья и последняя фраза натолкнули бывшего златодела на интересную мысль. Он прижал именинницу к себе, нежно приподнял её лицо за подбородок и усмехнулся, предвкушая скорую расплату на полнейшее игнорирование на его письма и звонки. Эти серые глаза давно свели его с ума, и он не может жить без этой рыжей бестии. Губы Лютова накрывают алые губы повзрослевшей соперницы. Теперь они - звенья одной цепи, половинки одного целого. Теперь он никогда не отпустит свою Рудик. Она только его. Мила не ответила на поцелуй, заставив брюнета усомниться в правильности своих догадок. Она ласково улыбнулась Лютову, подарив ему свой лукавый взгляд. - Я люблю тебя, Нил. Мила легонько прикоснулась своими губами к его белоснежной щеке, а Нил впервые по-счастливому улыбнулся. Их губы начали свой особенный танец, который показал все чувства этих двух соперников с момента первой встречи. А на балконе соседнего дома стояла прослезившаяся от счастья Амальгама, которая была очень рада за единственного племянника и любимую ученицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.