ID работы: 10622596

Буду ненавидеть, если смогу; если не смогу - буду любить через силу...

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7 - «Возвращение Тёмного Рыцаря»

Настройки текста
      «Судебная система, которую не изменит судебная реформа» — так называлось видео, которое разлетелось по Рунету за считаные минуты после публикации. Через пару часов после публикации люди начали собираться в центре города. Пчелкина ни о чем не призывала, она просто обозначила проблемы, которые государственная власть Петербурга не могла решить, из-за коррумпированности, скованности, а также нежелания исправлять выгодную взяточникам ситуацию. О Алексее Макарове и его деле в видео упоминалось только мельком, но Сергей был ей всё-равно благодарен. Леша, увидев поддержку других людей, смягчился и сперва даже успокоился.       Когда же апатия большинства людей оказалась в руках тех, у кого были идеи, как исправить ситуацию, улицы города стали бурлить недовольными гражданами. Требований было несколько: официально зарегистрировать оппозиционные партии, расформировать думу, уволить коррупционеров с высших руководящих постов, начать уголовные дела против подкупных судей и так далее. Конечно, большая часть людей осознавала, что никто их требования исполнять не будет, потому они шли в центр Петербурга, предвкушая тяжесть борьбы.       Тоже чувствовали Олег с Сергеем, глядя на город из панорамных окон офиса Вместе. Волков хмуро молчал. Сергей ходил взад вперед, нервно взлохмачивая волосы. Его прежде всего беспокоила грядущая расправа над этими людьми, он не мог прекратить ощущать свою беспомощность. Через какое-то время по новостям начали трубить о задержаниях.       Волков резко встал. Он молча прошёл мимо Сергея, молча преодолел расстояние от офиса до коридора. Сердце Разумовского, казалось было, должно было остановится — он знал, куда и зачем направляется Олег. «Только Чумной Доктор сейчас может помочь людям, » — пронеслось в его голове, — «Ведь как мирным гражданам сопротивляться вооруженным офицерам». Эта мысль не давала ему покоя. Парень отчаянно искал в голове варианты, при которых не пришлось бы кому-либо умереть, но даже десятки лет работы с алгоритмами не помогли ему найти подобный выход. «Государство было создано для того, чтобы помогать людям организовывать жизнь, - думал он голосом Олега, - что же делать, если государство организует лишь коррупцию, что делать если власть в руках бандитов?» Ответ, всё также голосом Олега, раздавался в его голове.       Издали Сергей мог расслышать, как Алексей смотрит трансляцию, как он эмоционально подпрыгивает на месте, как он восторженно вскрикивает, смотря на своего опекуна. Он рад не огню, а тому, какое лечение этот огонь принесёт. «Чтобы твой организм выработал иммунитет против болезни надо сперва помучится, переболеть, так?» - продолжал утешать себя Разумовский. Вскоре всё происходящее перестало казаться ему чем-то опасным.       Сергей сел на диван и закрыл лицо руками: «Я не могу тебя ненавидеть, Олег. Я могу только тебя любить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.