автор
Elianor бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 8 Отзывы 169 В сборник Скачать

Вэй Ин

Настройки текста
      Вэй Ин улыбался всегда. Мало кто видел его не в духе. Он всегда был жизнерадостным и полным энергии. Казалось, что у него не бывает плохого настроения. Конечно, иногда он мог сердиться, иногда был вредным или упрямым. Но это было временно. Уже через несколько минут Вэй Ин снова озарял всех и вся своей улыбкой. А вот видел ли, чтобы он плакал? Никогда. Такого просто не было. И многие думали, что не могло быть.              Даже Лань Чжаню довелось видеть его в таком состоянии лишь однажды. А именно тогда, когда Вэй Ин потерял контроль над тёмной энергией и убил тысячи людей, защищаясь. Тогда Ванцзи улетел с Вэй Ином на руках в горную пещеру вблизи Илина и скрылся в ней. На протяжении полёта и потом в пещере он видел как по щекам Вэй Ина текли слёзы. Но только лицо было до ужаса отстранённым.        Ванцзи шептал ему всё, что только приходило в голову, пытался привести Вэй Ина в чувство. В тот момент больше всего он желал увидеть знакомый блеск в замутнённых светлых глазах. Потому что без него те напоминали безжизненные камни, и от этого Лань Чжань, всеми любимый и уважаемый Ханьгуан-цзюнь, испытывал ни с чем не сравнимый страх. Но в итоге ничего не помогло. Казалось, что Вэй Ин его не слышит. Не хочет слышать. Он не справился. Слёзы Вэй Ина прекратились сами по себе. Казалось, что они просто кончились. Но от этого не стало лучше. Лишь наоборот. Безразличный, отстранённый; пустое выражение лица Вэй Ина ещё долго приходило Ванцзи в кошмарах.              Да. Лань Чжань до трепетного ужаса боялся когда-нибудь снова увидеть плачущего Вэй Ина. Поэтому он пообещал себе никогда больше не допустить его слёз.              Он сделает его счастливым. Несмотря ни на что.              Вот только, к сожалению, Лань Чжань забыл, что счастье Вэй Ина так или иначе зависит не только от него. Да и он никак не мог оградить Вэй Ина от прошлого и людей, которые могли о нём напомнить. Хотя обычно этого и не нужно. Ведь на мнение посторонних людей Вэй Ин уже давно научился не обращать внимания. А близкие люди уже давно смирились и приняли его.              По крайней мере Лань Чжань на это надеялся.       

***

      В этот день у Вэй Ина всё валилось из рук. Правда совсем немногие обращали на это внимание. К пакостям Вэй Ина адепты Гусу уже давно привыкли. Да и на что тут обращать внимание, если он как всегда беззаботно улыбается и извиняется, звонко смеясь.              И лишь близкие и особо чуткие люди могли заметить, что уголки губ Вэй Ина при улыбке дрожат непонятно от чего. А глаза, которые обычно смело смотрят в ответ, Вэй Ин постоянно отводит в сторону. Он часто сглатывает и ни с кем не мог говорить больше нескольких минут. Потом у него обязательно появится какое-то срочное дело, которое никак не терпит отлагательств.              Заметил странное поведение Вэй Ина разве что Лань Сичэнь и, как бы это было не удивительно, Лань Цзинъи. Если Сичэнь никак не лез в это дело, а пока только наблюдал со стороны, то Цзинъи всё время кидал обеспокоенные взгляды на господина Вэя.              Конечно же Лань Чжань тоже не был в стороне. Он прекрасно знал причину поведения возлюбленного, но никак не мог повлиять на него. Всё, что он мог — следовать за Вэй Ином попятам.              Лань Чжаню казалось, что он следит не за своим спутником на пути самосовершенствования, а за бомбой замедленного действия, которая вот-вот взорвётся. Когда будет взрыв, и какими будут его последствия, он даже предположить не мог, поэтому и пытался отсрочить его, а по возможности вообще остановить этот таймер, который юный глава Цзинь беспечно умудрился запустить.              Ванцзи не отходил от Вэй Ина. Он держал его за руку при любом удобном случае, приносил кроликов и даже Улыбку Императора, от которой нежданно, негаданно Вэй Ин отказался. Лань Чжань не особо умел поднимать настроение возлюбленному, так как это было нужно слишком редко. Но если раньше его неловкие попытки удостаивались награды в виде смеха или же просто тёплой и понимающей улыбки, то сейчас улыбки были благодарными, но натянутыми и чужими, а глаза смотрели куда-то в сторону. Лань Чжань так и хотел сказать: «Вэй Ин. Посмотри на меня.» Совсем также как Вэй Ин часто просит его смотреть на него. Но Лань Чжань так и не осмелился. Ему почему-то казалось это уж слишком детским. Хотя от Вэй Ина такие фразы звучали естественно и очаровательно. Лань Чжань не был уверен, что добьётся того же эффекта. Так что оставалось действовать своими методами.              — Лань Чжань, всё в порядке, — говорил ему Вэй Ин, улыбаясь всё также натянуто, — Не волнуйся за меня.              Но, Лань Чжань волновался и не сдавался. Он продолжал свои неловкие попытки, и в какой-то момент всё же заметил, что улыбка любимого становится искренней с каждым новым разом. Он даже поверил, что им удастся избежать взрыва, о котором так настойчиво стучало сердце Ванцзи, стремясь предупредить.              И возможно так и было, если бы он срочно не потребовался дяде для решения какой-то проблемы клана. Сичэнь куда-то неожиданно отбыл, так что Лань Чжань должен его подменить.              — Я буду в порядке, Лань Чжань. Ну же. Иди. Я буду послушным мальчиком. — Вэй Ин шутливо подмигнул и украдкой коснулся губами его щеки, — Не переживай за меня.              — Мгм.              Вэй Ин уже не был таким подавленным, но на сердце Лань Чжаня было тяжело. Он не хотел оставлять Вэй Ина одного. Только не сейчас. Это спокойствие, которое излучал сейчас Вэй Ин, напоминало тишину перед самой бурей.              Но долг перед кланом нужно было выполнить. Да и надежда, что он просто себя накручивает, всё ещё оставалась.              — Я вернусь, как только мы решим проблему. Дождись меня.              — Конечно, дождусь, Лань Чжань! Как будто может быть иначе!              Лань Чжань искренне надеялся, что по другому правда быть не может. Иначе он не знает во что выльется вся эта история.              Если по честному на этом собрании от него было мало толку. Мысли всё никак не покидал Вэй Ин. Он только и думал, что он ещё может сделать для него. Естественно ответы он пытался найти в причине поведения Вэй Ина…       

***

      Буквально вчера в клане Ланьлин Цзинь проводилось мероприятие для почтения памяти родителей Цзинь Лина — Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли. Вэй Ин и Лань Чжань были приглашены. И они не посмели отказаться. Более того Вэй Ин правда хотел преподнести дар своей шицзе, по которой он так сильно скучал до сих пор.              Вэй Ин вёл себя смирно во время всей церемонии. Пусть это было непривычно, но Лань Чжань чувствовал, что с ним всё в порядке, так что был спокоен. После основного торжества они с Вэй Ином пошли в свои комнаты. Вэй Ин со смехом вспоминал прошлое с шицзе и Цзинь Цзысюанем. Правда в этом смехе Ванцзи слышал фальшь.              — Почему ты смеёшься? — спросил тогда Лань Чжань, который думал, что Вэй Ин будет как минимум подавлен сегодня.              Вэй Ин на миг замер от вопроса, но потом пошагал дальше, сжимая пальцами ханьфу.              — Потому что шицзе не хотела бы, чтобы хоть кто-то грустил из-за неё. Она бы хотела, чтобы воспоминания о ней вызывали только улыбку и смех. Я уверен в этом, — Вэй Ин посмотрел блестящими глазами на Лань Чжаня, улыбаясь как можно шире.              И именно тогда они столкнулись с мрачным Цзинь Лином, который был более чем не в духе в этот день. Юноша поднял голову, и от увиденной улыбки Вэй Ина его перекосило. Он сжал кулаки и, прежде, чем кто-то успел сказать хоть слово, топнул ногой и указал на Вэй Ина пальцем.              — Ты! Да как ты смеешь так беззаботно смеяться и улыбаться в такой день! Это ты виноват в их смерти! Ты! А ты ещё чему-то радуешься! Ненавижу тебя! Это ты причина всех бед! Если бы не ты, мама с папой были бы живы! — закричал Цзинь Лин отчаянно, а потом, не дожидаясь ответа, сбежал в неизвестном направлении.              Вэй Ин замер сначала скорее от неожиданности, а потом взглядом полным вины и горя посмотрел туда, где скрылся Цзинь Лин. Лань Чжань словно физически ощущал, как каждое слово мальчишки оседало глубоко в душе Вэй Ина, словно камни в пруду.              — Ты знаешь, что это не так, — сказал Лань Чжань, взяв Вэй Ина за руку, прижав её костяшки к своим губам.              Он посмотрел ему в глаза, пытаясь удержать внимание на себе.              — Конечно, знаю, — Вэй Ин натянуто улыбнулся и впервые отвёл взгляд.       

***

      Как только собрание закончилось, Лань Чжань поспешно пошёл туда, где оставил Вэй Ина. Вот только его там не оказалось. Сердце Ванцзи стучало словно птица в клетке. Его всего охватила необъяснимая тревога.              Лань Чжань пошёл осматривать места, где обычно Вэй Ин любил коротать время, но его нигде не было. Нигде.              — Приветствую, Ханьгуан-цзюнь, — Лань Сычжуй вышел из толпы адептов, мимо которой Лань Чжань промчался шагом только что.              Ванцзи кивнул адепту и уже хотел ринуться дальше, но вопрос Сычжуя его остановил:              — Вы ищете господина Вэя?              — Мгм, — ответил Лань Чжань, смотря в глаза Сычжую пристально.              А-Юань без лишних слов понял, что Ханьгуан-цзюнь очень встревожен и медлительность только всё обострит. Поэтому он ответил на так и незаданный вопрос быстро и чётко:              — Он скрылся в цзинши. Мне показалось, что с ним что-то не так…              — Мгм. Спасибо, — поблагодарил Лань Чжань и как можно скорее направился в указанном направлении.              Не удивительно, что он не нашёл Вэй Ина. Они год назад построили домик в отдалении от остальных обитателей Облачных глубин. В цзинши же заходил только Лань Чжань и то изредка. А Вэй Ин и вовсе об этом месте вроде не вспоминал. По крайней мере до этого момента.              Лань Чжань постучался в дверцу цзинши, тем самым предупреждая о своем приходе, и зашёл. Он услышал непонятные звуки и поспешил прямо туда.              На кровати распластался Вэй Ин, обнимая подушку и пряча в ней своё лицо. С его стороны доносились едва слышные всхлипы. Лань Чжань, заслышав их, застыл, не зная, что делать. Он просто растерялся. Хотелось кинуться к нему, прижать к себе и успокоить. Но Ванцзи сковал страх быть отвергнутым в такой важный момент, как тогда в горной пещере. И как он вообще его успокоит? Что вообще может заставить Вэй Ина улыбнуться сейчас?              Лань Чжань совсем не находил ответы на свои вопросы, но растерянность рассеялась. Раз он не знает, что нужно делать конкретно, то он сделает всё, что сможет и посчитает правильным. Вэй Ин поймёт, и если что-то будет не так — подскажет. Он всегда так делал.              Лань Чжань решительно повернулся и вышел из комнаты. Он неожиданно услышал своё имя, но он решил, что ему показалось. Слишком тихим был зов.              Он взял одно из любимых одеял Вэй Ина, которое он оставил на случай, если они снова будут проводить тут время. Также заварил любимый чай супруга и нарезал фрукты. Всё это он сложил на поднос и понёс к Вэй Ину.              Тот уже повернулся на другой бок, всхлипы были то тихими, то громкими. Словно Вэй Ин пытался сдерживаться. На Лань Чжаня накатило чувство всепоглощающей вины. Он не смог сделать Вэй Ина абсолютно счастливым.              Но Ванцзи откинул эти ненужные сейчас мысли и поставил поднос на столик с не громким стуком. Вэй Ин вздрогнул, обернулся и посмотрел на Лань Чжаня красными и блестящими от слёз глазами. Веки, нос и щеки были красными и опухшими, а губы сжаты в тонкую полоску.              — Лань Чжань, прости, я… — Вэй Ин потянулся руками к лицу, чтобы закрыть его от взгляда Ванцзи.              — Тшшш… — Лань Чжань молча накрыл Вэй Ина одеялом и укутал в него покрепче, — Ты его любишь.              — Что? — не понял Вэй Ин, часто заморгав.              — Одеяло.              — …              — Ты его любишь.              — …              Лань Чжань аккуратно поставил поднос рядом с Вэй Ином.              — А это твои чай и фрукты. Их ты тоже любишь, — тихо сказал Лань Чжань, смотря ему в глаза.              Вэй Ин смотрел на него с эмоциями, которые Лань Чжань никак не мог распознать. Но это точно было что-то тёплое и хорошее. Красные от слёз щеки будто еще больше покраснели. Вэй Ин взял Ванцзи за руку и потянул в свои объятия. Лань Чжань подался и сам обнял Вэй Ина крепко, прижимая к своей груди.              — Ты прав. Я люблю всё это. Но тебя я люблю больше всех на свете. Побудь со мной… — шепнул Вэй Ин, пряча лицо в груди возлюбленного.              — Я всегда с тобой, — нахмурился Лань Чжань, гладя Вэй Ина по волосам и аккуратно расплетая их, — Был, есть и буду.              — Да… Я счастлив, Лань Чжань что это так… — Вэй Ин улыбнулся дрожащими губами.              — Не улыбайся — если не хочешь, — сказал Ванцзи строго.              — Но…              И только сейчас до Лань Чжаня дошло, что возможно Вэй Ин не делился своими плохими эмоциями, боясь, что он, Ванцзи, не примет его таким.              — Без «но». Я с тобой и в горе, и в радости. Я люблю тебя и хочу делить всё, что связано с тобой. Плохое или хорошее. Неважно. Что угодно.              Вэй Ин резко выдохнул. У него будто спёрло воздух. Плечи задрожали, а глаза снова заблестели от влаги. Он прижался к Лань Чжаню всем телом, пряча лицо где-то у него под подбородком.              — Ты такой замечательный, Лань Чжань… Ты мне так нужен… Будем всегда вместе…              — Мгм.              После знакомого звука согласия, Вэй Ина как будто прорвало. Он снова заревел, но уже не пытаясь скрыться от глаз Лань Чжаня. Почему то последний сейчас чувствовал облегчение. Может он и не смог сделать жизнь Вэй Ина полностью без грусти, но зато они достигли новой степени доверия. Посмел бы Вэй Ин расплакаться при ком-то другом? Скорее всего нет.              Лань Чжань не был рад такому состоянию Вэй Ина. Но он был рад, что в такой момент его не оттолкнули и позволили быть рядом. Более того он был нужен Вэй Ину сейчас. Тот сам это сказал. И это грело его душу.              Он укутался вместе с Вэй Ином в одеяло, грея его в объятиях. Он поил его чаем и кормил фруктами. Вэй Ин, несмотря на нехорошее настроение, всё равно не удержался и немного подразнил, касаясь языком пальцев Лань Чжаня, когда тот послушно вкладывал лакомства в его рот. Нужно ли говорить, что у Лань Чжаня перехватывало от этого дыхание?              — Вэй Ин.              — Ну прости-прости! Ты же знаешь, как я люблю твои руки! Я никак не мог удержаться, Лань Чжань!              Ванцзи покачал головой и погладил макушку Вэй Ина. Но его уши, скрытые волосами горели. Вэй Ин усмехнулся только и прижался к губам Лань Чжаня своими.              Поцелуй получился мокрым и непривычно солёным.              Когда Вэй Ин более менее успокоился, он стал рассказывать о самых лучших моментах с шицзе. Он постоянно сглатывал комок в горле, который накатывал на него от хороших воспоминаний перемешанных с горечью утраты. Но говорить не прекращал. Лань Чжань внимательно слушал и гладил его по спине, а в особо тяжёлые для Вэй Ина моменты хватал его за руку и переплетал их пальцы, негласно поддерживая.              Это был длинный вечер, который перетёк в ночь. Воспоминаний оказалось очень много. Вэй Ин рассказывал всё подробно, стараясь не упустить ни одной детали. Он подробно описывал одежды шицзе, её эмоции и вообще всё. Она была одной из самых дорогих людей для Вэй Ина, и он всеми силами старался ничего не забыть.              Заснули они только под утро. Правда Лань Чжаню всё равно пришлось открыть глаза через часа два. Многолетнюю привычку было не так просто побороть. Но он не вставал, а охранял сон любимого, прижимая его к своей груди и укачивая. Улыбка Вэй Ина сквозь сон стала лучшей наградой для Лань Чжаня              Вэй Ин проспал до десяти. Хотя если бы не их неожиданный посетитель, то он бы проспал до самого полудня.              Пришёл к ним Лань Сичэнь с Цзинь Лином. Оказывается, узнав о недоразумении на торжестве, Лань Сичэнь решил привести юного главу Цзинь на откровенный разговор с Вэй Ином.              Последний был особо взволнован визитом юноши. Лань Чжань с опаской за состояние Вэй Ина всё же оставил их одних. Но он не смог просто уйти и поэтому встал под окном цзинши, чтобы проконтролировать хотя бы начало разговора.              — Господин Вэй… Простите меня за тот срыв. Я был слишком эмоционален из-за этой церемонии. А вы ещё… Улыбались. Я не должен был срываться. Хотя я до сих пор не понимаю вашего веселья тогда. Но то, что я тогда сказал… На самом деле я так не думаю, — неуверенно говорил Цзинь Лин, — Вы же говорили, что вы любили мою маму…              Пусть Лань Чжань и не мог видеть, но был уверен, что юноша пристыженно смотрел себе в ноги.              — Всё нормально, Цзинь Лин, — прозвучал мягкий голос Вэй Ина, который точно сейчас тепло улыбался, — Но улыбался я тогда именно потому что я люблю её.              Потом он сказал то же самое, что и Лань Чжаню, когда тот спросил, почему Вэй Ин смеётся.              Постепенно разговор перешел на воспоминания о Яньли, которые Лань Чжань уже слушал этой ночью. Поняв это, он бесшумно отошёл от окна. Теперь Вэй Ин точно не будет волноваться об этой ссоре снова.              Лань Чжань облегчённо выдохнул, чувствуя, что с его плеч упал тяжёлый груз тревог. С расправленными плечами и лёгким шагом он пошёл в сторону павильона брата, чтобы поблагодарить его за помощь Вэй Ину.              А в голове крутилось, что они с Вэй Ином преодолели очередное препятствие. И именно вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.