ID работы: 10622968

Day and Night

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pigmented Xeroderma

Настройки текста
      — Тебе серьезно это нужно?       — Да.       — Ладно. Итак, я не могу находиться на солнце, даже на мгновение. У меня редкое патологическое заболевание - пигментная ксеродерма, иначе меланоз. С рождения у меня повышенная чувствительность к солнечному свету, если солнце попадет мне на кожу, то я заболею раком. Мозг начнет отказывать и я очень скоро умру. Весело, правда?       Рассказ о своей болезни даётся относительно трудно, даже не смотря на то, что она однажды призналась Норе об этом. Это был сложный шаг, к которому отец помогал ей подойти. Кто же знал ее реакцию? Вдруг она бы стала той, кто называет Дину «вампиршей»? Но в итоге она лишь сказала, что придет вечером и она любит острую пиццу. Дразнилка и Нору задела тоже, девушке было жаль, ведь она не заслужила этого, что сделала Нора? Говорила всем, что тоже укушена и скоро будет вампиром. Не судьба ли это? Сидя в позе лотоса, локтем упираясь о бедро, в руках держа телефон, что на громкой связи, темнокожая смотрит на рядом сидящую девушку, что так же внимательно слушала это. Нора дала себе волю действовать самой, для ее подруги с непростой жизнью хочется принести радость в ее серые дни, эта «радость» сидит рядом, которая призналась, что не на шутку заинтересована в Дине. «лучше я отсеку ее сразу, чем она словами сделает Дине больно».       — Что же это за проект такой?       — Ну..некая поддержка для людей с редкими и неизлечимыми болезнями, даём миру знать об этом.

***

      Следующий день после вечеринки Дина провела на иголках, постоянно нервничала и перекладывала чужую одежду для «удачного расклада», чтобы не появились лишние складки, которые десять минут назад девушка так усердно убирала утюгом.       — Нет-нет, не могу сейчас, я иду к Элли, — усаживаясь на тумбочку стоящую рядом с дверью, обувается параллельно прижимая телефон ухом к плечу, иногда задаешься вопросом: почему нет третьей руки?       — У вас свидание? — Нора усмехается когда слышит падение чего-то, если точнее, то телефона, что Дина выронила от удивления и такой наглости, прямолинейности темнокожей, но в этом была вся она.       — Ты шутишь что ли? Я иду, чтобы отдать ей ее одежду и забрать свою.       С прошлого вечера на девушку навалилось много всего нового и непривычного для нее, ее желание появится дома, там где она чувствует безопасность, превышало апогея, поэтому она так бесстыже оставило свое платье, с мать его пятном. И хоть Элли знает причину появления пятна, ей все равно было неловко с той стороны, что она может подумать, что та неряха. Такси останавливается напротив большого дома, непривычно было слышать тишину, ведь ещё вчера за несколько километров было слышно музыку, неужели в том районе никто не праздновал выпускной? Или может делали это в клубе? Дина несколько раз стучит в дверь, покорно стоя и ожидая ее открытия. Стоит ли извиниться за вчерашнее? Рыжеволосая ведь вправду спасла ее от незапланированного раздевания. Или лучше наоборот поблагодарить ее за развитые рефлексы?       — Дина.       — Привет, — еле слышно и смущённо проговаривает темноволосая и проходит внутрь дома по приглашению, «хватит витать в облаках».       Девушка замечает, что интерьер отдает уютом, а с кухни доносится неповторимый запах жаренной курицы и свежих овощей. Если изумрудные глаза ещё умеет готовить, то станет ли это последней каплей к растоплению сердца Дины? Непроизвольно девушка рисует в голове картины, где они вместе стоят на кухне, игриво кидаясь в друг друга едой, где за этой игрой скрывается готовка, которая явно затянулась, но не это же главное? Ноги сами несут девушку к кухне, к тому неповторимому запаху, наверное чтобы убедиться, что он реален. Дина опешила когда заметила на кухне парня, темноволосый парень, стоящий к ней спиной, она спешит отвернутся, делая вид, что лишь продолжает осматривать дом. Свет в гостиной немного приглушен, на телевизоре тихо идёт телеканал с сериалами, видимо им было без разницы, что там идёт, лишь бы были голоса на заднем фоне.       — О, привет, ты же Дина, да?       Парень, вытирая мокрые руки о полотенце, приближается к темноволосой, рассматривая ее и улыбаясь во все тридцать два. Азиатской внешности, высокий, если оценивать его как партнёра для отношений, то даже симпатичный, неужели он и Элли встречаются?       — Привет, да, а ты..?       — Джесси. весёлый, наглый, отличный собутыльник, но и ответственный, серьезный парень, — рыжеволосая вмешивается, и немного высмеивает друга, но и подчеркивает его положительные качества, на что тот кивает головой, говоря, что да, так и есть. Девушка пытается уловить их взгляды, что они могут значить и вообще есть ли значение в этих взглядах. Дина чувствует, что вот-вот может наступить неловкая пауза, что будет ей не в плюс.       — Кстати, вот твои вещи.       Элли взяв пакет со своими вещами, открывает его принюхиваясь, и поднимая на девушку удивленный взгляд. Выражающий то ли недоумение, то ли проявление некой заботы в такой области. «нервничает». Ни смотря на то, что рыжеволосую забавит такое беспокойство, она сама ни отличилась и помогла вывести пятно алкоголя.       — Твое платье наверху, сушится.       Оказавшись снова в комнате Элли, воспоминания нахлёстывают ее с головой, щеки заливаются румянцем, тыльной стороной ладони проводит по лицу, проверяя насколько ее лицо разгорячилось. Дина и не подозревала, что быстрее практически разденется перед девушкой, чем расскажет ей о своей болезни, ведь это для нее более интимная тема.       — О, элли..не стоило, я бы и сама могла.       — Тоже самое я могу сказать и тебе.       Девушки обмениваются смешками и каждая убирает вещь к себе. Снизу слышится голос Джесси, он оповещает о том, что еда готова и он ждёт только двух девушек. Темноволосая смотрит на Элли и Джесси, ей крайне неудобно ещё оставаться на ранний ужин, она считает, что изумрудные глаза и так многое сделала для нее. Включая свет ярче, приоткрывает окно, приглашая свежий воздух в дом. Усаживаясь за белый, больших размеров стол, девушка подвигает к себе тарелку с горячей, вкусно-пахнущей едой, кидая взгляд на друга, в котором скрывался немой вопрос. Элли заметила очередную нервозность темноволосой, но в этот раз за этим скрывалось что-то ещё.       — Мне кажется она не поняла, что мы друзья.       — О чем ты?       Признаваясь честно, Дина Джесси понравилась: ее смущённые смешки, взгляды, что она кидает на Элли, словно ища там ответа и поддержки, темные как смола волосы, закрученные естественным образом, пышные и такие красивые. О своем мнение парень рассказал подруге сразу после ее ухода, Элли же лишь отвечает, что и сама все прекрасно знает.       — Если она подумала, что мы встречаемся ты — труп.

***

      Новый день особенно одаривает штат яркими лучами солнца, люди на улицах настолько мокрые, что кажется будто они только из душа или речки. Наверное купание в речке спасение для сегодняшнего дня. Обнимая ногу, кладет подбородок на колено, наблюдая, словно маньяк из окна, за проходящими мимо людьми на улице: кто-то умудряется заниматься спортом, начиная с лёгкой пробежки, кто-то лениво тянется, жадно выпивая последнюю воду в бутылке, а кто-то как Дина — сидят дома. В ее прошлые дни она умудрялась спать весь день и бодрствовать ночью, в принципе как она знала это нормально для подростков, но сегодня было невероятно жарко, что заснуть было невозможно. Дина, пытаясь хоть как-то развиваться училась понемногу рисовать, конечно серьезнее каких-то скетчей не шло, но это не отбивало желание научиться чему-то. Ее комната наполняла энергичная музыка и вскоре пол начал заполняться одеждой, что девушка без капли жалости выбрасывала на пол, составляя наряды и ища подходящие. Мешковатое, длинное зелёное платье, с узором цветом, кажется это было какой-то импульсивной покупкой? Черные очки и растрёпанные волосы, и вот, Дина стоит перед зеркалом, двигаясь в такт под музыку.       — Кто тут такой красивый?       Неизвестное количество времени отец наблюдал за дочерью, он молча смотрел и без понятия насколько сильно пытался сдержать смех. Девушка не представляет ее жизнь, без таких теплых, дружных отношений с отцом. До момента с вечеринкой он практически был единственным мужчиной в ее жизни, а теперь же есть малознакомый Сэм и Джесси, который, она надеяться, просто друг изумрудным глазам.       — Сегодня у нас плановый поход в больницу, помнишь?       — К сожалению.       Начиная с семи лет ее жизнь наполнилась новыми хлопотами в виде походов в больницу, по-моему ее уже знает каждый врач и с улыбкой встречает Дину с отцом. Конечно она рада этому, но кажется это не те знакомства которые хочется заводить. В лишний раз Дина находит максимально закрытую одежду, чтобы у солнечных лучей даже шанса не было на проникновение. Выход на улицу до отцовской машины проходит под зонтиком, в машине установлены такие же окна как и в комнате у девушки, свет проникает, но не даёт вреда.       — Добрый день, Дина, как твое самочувствие?       — Все хорошо.       Укладываясь на кресло, смотрит в белый потолок, что успел наскучить, но только не своим неинтересным цветом, а сколько раз она видела его на протяжении одиннадцати лет.       — На солнце попадала?       — Нет, я даже одеваюсь в толстовку и штаны.       — Прекрасно.       Доктор отодвигает в сторону лампу лупу и встаёт с места, снимая резиновые перчатки, убирая их в чисто белый халат. Дина всегда представляла о чем доктор и папа могут разговаривать, о том, что ей осталось недолго, что болезнь с каждым днём болезнь прогрессирует в худшую сторону, но ей оставалось лишь делать вид, что ее это не интересует и она старается запомнить каждый момент проведенный когда-либо с отцом, Норой и теперь Элли.       Темноволосая ни раз обдумывала свою кончину, она тонну раз перебирала воспоминания, вспоминая самое лучшее, даже в отрицательных моментах находила плюсы. Думала: как же будут мои близкие после этого? она хотела бы их так сильно обнять, чтобы эти ощущения запомнились надолго, чтобы из их глаз не лились слезы горечи, а только счастья, от воспоминаний в которых участвовала Дина. Она помнит себя после смерти мамы, такую маленькую, но уже понимающая ситуацию, она хотела помочь отцу, наполнять каждый день весельем, его горьким от горечи, но все же смехом, они стали командой, стали помогать друг другу, рассказывать обо всем. Что бы было если маленькая Дина закрылась от своего отца, а тот отвернулся от нее? Кто бы им помог справиться с потерей?       — И все же у тебя не получается жарить хлеб.       — Ну, куда уж мне до великого повара Дины!       Кухня наполняется смехом, упираясь руками о стол, девушка приподнимается для проверки еды, ее готовности, живот уже ясно давал понять, что требует еды и ничего другого. И вот перед ней стоит тарелка с жареным хлебом, яйцом, что так аппетитно расплывается и овощами, от которых пахнет свежестью, будто их только-только сорвали с грядки. Не смотря на то, что семья не отличалась кулинарными навыками, это не создавало ситуацию для какой-нибудь ссоры, нет, это лишь веселило девушку, она любила наблюдать за отцом, что пытается готовить. А как он подкидывает блинчики стараясь выглядеть профессионально? Они ждали весь вечер пока съедобный друг соизволит упасть с потолка на пол.       — Сегодня меня вызвали на ночную смену, всего шесть часов и я дома.       — Не волнуйся, мы с Норой обязательно съедим то мороженное, но мы будем помнить о тебе!       По окончанию позднего завтрака девушка спешит пригласить подругу на ночевку, где они будут смотреть фильмы, но перебивать его разными темами которые даже не относятся к нему, есть мороженное и кидаться друг другом поп-корном, потому что умеют друг друга вывести на смущение. Уверенная в себе нора тоже имеет непростую историю в жизни, и что же ей остается? Точно так же как и большая часть подростков — глушить моральную боль большим количеством алкоголя. Что темнокожая ценит в подруге так это ее умение хранить секреты, даже не смотря на то, что она почти не общается ни с кем, но она не рассказывает их своему отцу, максимум, что он из всего знает, так это то, что ее дразнили, потому что дружит с Диной.       — Да, мы будем одни, бери с собой побольше еды!       —Хорошо, скоро буду, ожидай.       Обычные обязанности Дины перед ночевкой — выбрать фильмы, а обязанности Норы — покупать много еды, которая наверняка еще останется на следующий день, но от этого она не перестает быть вкуснее. Отец отправляется на обещанную ночную смену, а девушка по-охотничьи пробирается на кухню, словно она шпион в фильме и ей нужно выкрасить драгоценную вещь, которой является заветное мороженное. Чем нужно есть мороженное? Правильно, самой большой ложкой! Без стыда отчерпывает большой кусок прохладной сладости от общей массы и кладет в рот, немного задевая ложку зубами, отчего исходит неприятный для ушей звук, но это пустяки, когда в твоем рте растаивает и нежится сладость, отчего Дина «охает» несильно ударяя кулаком по столу. На стене висят часы, что характерно тикают, обращая на них внимание, темноволосая поняла одну вещь: прошло около двух часов. Конечно, в связи с переездом Норы, она стала жить намного дальше от Дины, но дорогая занимала плюс-минус час, но два? Она начинает заметно волноваться, только разгоняясь, для вырисовки разных ситуаций и как подруга могла в них поступить, даже не замечает уже растаявшее мороженное на ложке и каплю, что так стремительно падает на серую, домашнюю футболку.       — Ну, не делай из меня свинью, вкусное ты мороженное.       Резко проводит пальцем по пятну, в надежде, что это исправит все в лучшую сторону, но в итоге просто остался мокрый след, что липнет к коже. С ложкой во рту она поднимается с мягкого дивана и направляется к двери, откуда секунду назад раздался звонок, за доли секунды Дина уже знала, что скажет темнокожей и как яро она будет требовать от нее ответ.       — Элли?       — Привет.       Что она здесь делает? Может Нора задумала очередную вечеринку и отправила за Диной рыжеволосую? Не может же Нора просто так согласиться на ночевку и отправить вместо себя другого человека. Бушевало недопонимание и ощущения некого предательства. Если она решила, что дина с кем-то поладила, то стоит пихать этого человека везде? Присутствие Элли не может не радовать. Конечно, она рада этому, но объяснений теперь придется дожидаться от нее.       — Извини, что так долго. в китайской забегаловке была просто огромная очередь.       — Тебя нора отправила?       — Да, у нее же проект, — да-да, «проект».       Она серьезно купила любимую еду Дины? Простояла там огромную по ее словам очередь и приехала к ней домой? Ей это грело душу, но Нора своим необъяснимым поступком вновь пускала холод. Если же у нее проект, то почему она не сказала об этом ей? Нет, сообщения или звонка она не могла пропустить, кто если не телефон находится с ней двадцать четыре на семь? Наверное невежливо было заставлять ждать Элли на улице несколько минут, в связи с жарким днем, то после захода солнца ощущалась даже небольшая прохлада, а надоедливые насекомые умудрялись доставать всех до самой глубокой ночи.       — Почему она мне ничего не сказала? Нет, я рада тебя видеть, но она же должна была предупредить.       — Честно, я не знаю, знала бы первым делом рассказала. Может у нее сел телефон?       — Может.       Изнутри небольшой домик в котором жила дина напоминал чем-то хижину, что стоит в лесу, но при этом интерьер совмещал в себе современный стиль, и это не только электроника и гаджеты. Очередное не желание обидеть гостью или ее правдивые мысли заставили Элли улыбнуться, как минимум она рада тому, что ей не сказали «нет» и не закрыли дверь перед носом. Хотя это была бы не Дина, все таки подобное не в ее стиле. Заглядывая в зеркало, Дина распахивает глаза, как она могла забыть про чертово пятно от мороженного и быть перед Элли стоя с ложкой? Такая сладость и так предательски поступила. Наспех запахивая кофту, неловко улыбается, обращая внимание рыжеволосой на телевизор и принесенную ей еду.       — Вообще я искала фильмы, можешь вот посмотреть и перекусить если хочешь, а я сейчас.       Последние слова проговаривались уже на лестнице, что ввела на второй этаж, где была комната Дины. Ее надежда состоит лишь в том, что Элли не заметила пятна, или во всяком случае не будет шутит на эту тему. Теперь она красовалась в ярко-желтом свитшоте, отец называет его «вырви глаз». Рыжеволосая позволила себе проявить маленькую наглость и накрыла на стол, чтобы они обе спокойно сели и смогли поужинать. Ее ноги тихо перебирались по паласу, желая поскорее увидеть пропавшую из гостиной Элли. Она разворачивается к ней с неловкой улыбкой и разводит руками, показывая ей еду на столе.       — Надеюсь ты за это меня не выпрешь.       — Посмотрим насколько еда будет вкусная. От нее зависит твоя судьба.       Усаживаясь на стул глаза девушки начинают бегать по столу, там и вправду было много еды, даже то, чего она не пробовала. «ввели новое меню?». Безобидная шутка темноволосой заставила слегка напрячься Элли, хоть и она была уверенна в превосходстве этой кухни, то изумрудные глаза нет. Пальцы умело перебирали палочки в удобное для девушки положение, хватая небольшую часть еды, кладет ее в рот и моментально закатывает глаза от наслаждения, но надо же заставить Элли понервничать.       — Ну..наверное ты не там покупала, кажется не хватает одной специи.       — Ой, да ладно тебе, не издевайся надо мной, — девушка махает рукой, наполняя кухню громким смешком. Она приняла игру Дины и охотно поучаствует в ней, но сейчас ей придется раскрыть маленький секрет ее подруги Норы, — Слушай..я считаю, что это ужасно, когда другие дразнят и дают не менее обидные прозвища, возможно этого не надо, но позволить мне сказать это: мне жаль.       — Что? Почему? Надеюсь мы просто не понимаем друг друга сейчас.       Эмоции темноволосой контрастно поменялись на ее лице, она не хотела верить в то, что кто-то рассказал девушке о ее болезни, ведь она так жаждала побыть для нее здоровой, пускай она считала ее бы странной, но здоровой. Дина не понимала Нору, что за поступки исходят от нее за этот вечер, единственное, она надеяться, что причины веские. Почувствовав на руке разливающиеся тепло, смотрит на элли, на глазах уже успели скопиться капельки слез и та старается быстрее моргать, в надежде, что это поможет убрать последствия раскрытия тайны.       — В ее защиту я могу лишь сказать, что она беспокоилась о тебе. Понимаю, каждый реагирует по-разному и это страшно.       Кому как не Элли знать о страхе, о реакциях от которых больно сидеть на ягодицах. Единственной ее мечтой было — это засыпать в безопасности и просыпаться рядом с родителями, и понимать, что прошлое было сном или неудачной шуткой жизни. До четырнадцати лет рыжеволосая даже не знала о своих биологических родителях, она даже не знала причину по которой они ее оставили. Была нежеланным ребенком? Была слишком невыносима? Родилась с какими-то отклонениями? Без понятия, но девушка очень хотела знать причину, ей нужно было понять как она относится к ним: ненавидит и проклинает или тоскует и ждет. Все года она скиталась по разным семьям, но все ее убеждали, что это родственники и знакомые, что вреда ей не будет, она искренне верила в это. Элли любила футбол, старалась повышать навыки, чтобы попасть в новую команду, где к девочкам были косые взгляды. «что с них взять? бегают и боятся мяча». Она была на всех тренировках, помимо любви к спорту ей просто не хотелось находится там, где ей некомфортно. Кажется даже в школе у нее было такой активной посещаемости. В тот день тренировка закончилась раньше, Элли умудрилась подвернуть ногу, чем вызвала смешки со стороны парней, но как бы не хотелось доказать, что она ничем не хуже, было адски больно. Выбора кроме «доковылять одной до дома» не было и ей ничего не оставалось. Словно на каторгу девушка проходит в квартиру и откуда со стороны гостиной слышит много незнакомых голосов, подойдя немного ближе она замечает двое мужчин и женщину, они активно спорили о чем-то, и если рыжеволосая узнала одного из мужчин, кто приходился ей дядей, то остальных она не знала. Целый диалог, к сожалению хорошо слышен, дядя Джоэл отчаянно пытался выбить ответ на вопрос «почему вы не заберете ее?», какого-то трезвого ответа не было, особенно от мужчины, он заметно шатался и кажется мало соображал. Он с непонятной причины сильно толкает женщину, что та с грохотом падает назад, сильно ударяясь об угол комода, стоявший позади нее, алая лужа крови растекается с невероятно быстрой скоростью. От увиденного Элли прикрывает рот обеими руками, чтобы не издать лишнего шума, но ее без этого замечают. По-моему джоэл сделал один шаг, он оказался рядом и поднимает мелкую девченку на руки, спеша убрать из квартиры. «ее волосы были рыжие, а лицо покрыто веснушками».       — Давай прогуляемся? У меня есть небольшая идея, ты поможешь ее воспроизвести если согласишься.       — Хорошо-хорошо.       Луна стояла высоко в небе, она помогала освещать темные улицы, делая их не такими угрюмыми и опасными. Легкий, прохладный ветерок проходился по коже, заставляя покрыться ее мурашками. Элли, сосредоточенна на дороге, кидала мимолетные взгляды на Дину, что высунула руку из окна, «ловя» воздух, ей явно доставляло это положительные эмоции. Обращая внимание несколько раз в зеркало заднего вида на сиденье замечает свою гитару, что была в чехле, то ли убеждаясь, что она никуда не пропала, то ли еще раз прокручивая будущий вечер, что наступит с минуты на минуту. Девушки оказались в парке, неужели в том парке где они впервые встретились? Вспоминая тот неловкий разговор Дина смеется, качая головой в разные стороны, словно отказывается это принимать. Ведь, что было тогда и что сейчас, они более открыты, темноволосая практически нормально разговаривает и хоть к рыжеволосой остались вопросы, она планирует отложить их хотя бы на ближайшие десять минут. Девушки садятся рядом, явно, чтобы наблюдать друг за другом, как при лунном свете глаза Элли открываются по другому, в них появляется необычайный блеск, что можно заметить только приглядевшись.       — О, мисс Элли, вы так умело перебираете пальцами по струнам гитары.       Получая в ответ взгляд и смех Элли, темноволосая оборачивается, замечая, что народ собирается, чтобы послушать игру на гитаре, будто умеют играть на ней только избранные люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, и если девушке было все равно на них, то Элли была рада такому исходу событий, даже не смотря на то, что планировала провести вечер только с Диной. Поудобнее устраивая руки, протягивает одну, выстраивая пальцы в нужном порядке на грифе, второй, совсем невесомо касаясь пальцами, проходится по всем струнам, слушая их звучание. Задумкой Элли было воссоздать тот вечер, романтично и точно поднимет кареглазой настроение. Публика завороженно слушала и смотрела на в середине сидящую девушку, а Дина, словно главный гость, сидела рядом с исполнительницей, будто в первых рядах на концерте, поближе к своему кумиру. Ни смотря на исходящие положительные эмоции дина все думала о Норе, пытаясь понять ее, с какой целью она делала это, и если рассказ о болезни она понимает, то почему не сообщила о том, что не придет? Или почему в ее стиле не сказала, что вместо нее будет Элли, чтобы потрепать нервы подруге? Из облака раздумьев ее вытягивают жаркие аплодисменты, что были посвящены изумрудным глазам, присоединяясь к толпе, со всей возможной силы хлопает в ладоши.       — Расскажи о себе.       Медленно прогуливаясь по плохо освещенным улочкам, поворачивает голову в сторону рыжеволосой, ловя на себе ее взгляд, он был..тяжким? Неужели есть то, что в ее жизни заставляло ее огорчаться? Дина знала, что если человек ярко сияет и от него исходит тепло, то это не значит, что в его жизни было все прекрасно, буквально как в сказке, но она все равно не хочет верить в это, в то, что рассказывает девушка. Ощущалось это как-будто ее сердце сжали, без малейшего шанса на поощрение, в конце лишь бросая <<терзать>>.       — Ты только из-за схожестей во внешности поняла, что это она?       — Не совсем.       Джоэл отвез ее к себе в дом, крича о том, что больше не оставит ее в этой семейке, даже не обращая внимание, что сам является ее частью. Поездка в машине была напряженной, девушка ничего не понимала, она хотела, чтобы ее догадки остались и не подтверждались, даже лучше если опровергнутся. <<да, это были твои родители>> — слова ранят как нож в спину, Элли не знала какого это, но была уверена, что ощущения подобны. С того дня она поняла как относится к ним: отца ненавидеть, мать скорбеть. Мужчину посадили и на данный момент он отсидел малую часть срока, Элли до сегодняшнего времени молится о том, чтобы он и не вспомнил о ней.       — Ты сильная, если пережила это. Я уверена, что он тебя больше не побеспокоит и ты сможешь спокойно жить.       Темноволосой девушки действительно так казалось, и она хотела, чтобы элли поверила в ее слова, поверила ей. Одаривает ее теплой улыбкой и полными сожалениями глаза, медленно, робко, тянувшись к чужой руке, обхватывая чужие пальцы, словно этого хватит. Ощущать поддержку со стороны малознакомого человека — прекрасно. Даже не смотря на свои проблемы, она готова поддержать, в этом вся дина, она отдает всю себя, в надежде запомниться людям, чтоб они запомнили ее.       — Признаюсь, я не хотела слышать какие-то твои секреты от Норы, думая, что тебе может быть это неприятно.       Тихая улочка, в которой было слышно лишь насекомых и редко проезжающих машин раздался девичий смех, Элли все пыталась сгладить углы в ситуации дома, и она смогла сделать это еще тогда, когда повторно сыграла Дине на гитаре, пускай и при толпе зрителей, темноволосая будет считать, что сыграно ей, и элли бы так тоже хотелось. В мгновение ока лицо девушки оказалось поднято, а взгляд устремлен на рядом сидящую рыжеволосую. Теплота чужих губ соединяется с теплотой губ темноволосой, она чувствует как ее губы страстно мнут, словно желание длилось долго и дало голодание, что сейчас унимают, напоследок легко коснувшись губами ее губ, Элли немного отстранился, сдерживая нетерпение.       Первом делом девушка ощущает мягкую, шуршащую постель, где в одеяле была укутана с головой, а волосы непослушно разбросаны по кровати, будто ждали этого. За окном уже во всю светило солнце и доставляло новые неудобства в виде жары, одно она знала точно, что папа уже давно дома, но чего она не знала, так это как она очутилась дома. На локтях приподнимаясь, Дина осматривает комнату, возможно ища ответ? Из всего она лишь замечает ее вчерашнюю одежду на кресле, наверное нашла в себе силы переодеться. На кухне уже красовался папа, размешивая ложкой только что приготовленное кофе, он наблюдал за дочерью и с его лица никак не уходила улыбка, он что-то знает или видел их с Элли вчера? В любом случае деваться некуда и рано или поздно со стыда сгорать придется.       — Как прошла ночевка с Норой?       — Я была с Элли.       — Знаю.       Улыбка становится шире, словно чеширский кот, Дина усаживается напротив отца, подпирает лицо рукой и тяжело вздыхает мотая головой, это что, отец перенял привычки подкалывать девушку у Норы? Темноволосая была уверена, что ему интересно, ведь мало того, что это ее первый опыт, так еще и она никогда не появлялась дома сама не помня как. Он спешит успокоить ее и рассказывает, что Элли привезла девушку домой в четыре часа утра, <<до рассвета..спасибо>> и передал ее ему в руки, максимум, что еще было, так это отец и рыжеволосая обменялись пару слов, короткое экспресс знакомство. Может быть изумрудные глаза расскажут побольше? Вернувшись обратно в свою комнату, девушка набирает Элли, слыша будто бесконечные гудки.       — Доброе утро, расскажешь, что вчера было?       — Самое интересное в твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.