ID работы: 10623029

Меч Судьбы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Платье дивное в кружевах, белое, как зима. Ты для дня своего торжества сшила его сама, руки все исколола в кровь, светлая госпожа, — если в сердце живёт любовь, то ничего не жаль. В платье белом идёшь к алтарю, говора громок шум. «Я тебе сердце своё дарю, твоего не прошу». В принцев влюбляться вообще нельзя, плен при дворе жесток. Принц закрывает свои глаза. «Ты его недосто…» — нет, не осмелятся даже шептать при дворе господа. В род и манеры лишь верит знать, ты же для них — не та, только вот власть не у них, кто был в замке рождён с гербом. Тот будет выбран Мечом Судьбы, кто защитит свой Дом. В сердце твоём вся страна и принц, светлая госпожа. Перед Мечом все склонились ниц, веет от стали жар. Сколько боролась ты за мечты долгих тяжёлых лет… Принца одобрят, и будешь ты править при короле. Звон. Все кричат, кое-кто в слезах. Вновь поднят Меч Судьбы. Принц в золотой рассыпался прах. Он недостоин был. Больно настолько, что трудно дышать, но отступать нельзя. Встань же, светлая госпожа, графам назло и князьям, в твоём королевстве не будет смут или гнусных интриг — пусть остальные это поймут, ну же, уйми их крик! Вновь опускается Меч Судьбы, вновь замирает зал, под твоими ногами златая пыль, слёзы в твоих глазах. Пусть поперхнётся льстец-лицемер речью хитрой своей — та, что бедна и не знала манер, злата всего ценней. Ни осанку, ни вилку держать раньше ты не могла — тебе, о светлейшая госпожа, будет вовеки хвала. Кто королевство от бед сохранит, ведомо лишь судьбе. Встань и корону свою прими. Истина вся — в тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.