ID работы: 10623106

Хозяйка Леса Каэлестиум.

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фэндом: О моём перерождении в слизь. Имя: Муро Зору (с корейского Свободная Птица) Внешность: Яркие фиолетовые глаза (светятся в темноте), Короткие коричневые волосы (есть пряди розового и фиолетового), на голове уши кошки, на макушке прицеплен бантик, на щеке под правым глазом стрела, ходит всегда с тростью на конце которой птица, лёгкое платье верх которого белый, низ которого синий, есть накидка с воротником и длинными рукавами, она велика. Лет: Телу — 16 (остановлено в развитии) Сознанию — 58 (прошлая жизнь + перерождение) Живёт в другом мире — 4 года. Раса: Зверолюд Особые навыки: Бесконечность, Общий Язык, Маскировка, Знания Мира. Навыки: Сопротивление температурам, Нулефикация Боли, и много, много всего. Прошлая жизнь. Имя: Муро Зору (с корейского Свободная Птица) Внешность: Короткие приглаженные волосы, гетерохрония, один глаз темнее другого, часто скрываются чёлкой. Тонкие брови, тонкие губы. Возраст: Телу и сознанию — 54. Раса: Человек. Работа: Переводчик.

*** Моя жизнь была простой, полной простых радостей наподобие вкусной еды и хороших знакомых. Друзей я не имела, даже пытаться их завести, для меня было… странно. Я не могла довериться и беззаветно верить, несмотря на робкую улыбку и приветливый взмах рукой, я не считала никого другом. Знакомым — может быть. Другом ни за что. Я выросла в хорошей семье среднего достатка, выучилась, определилась с профессией. Было огромное желание поколесить по миру, что я собственно и сделала. Переводчик — кажется незавидной профессией, но когда ты полиглот, всё кажется таким лёгким. Десять языков и вот, я уже на переговорах важных шишек. К чему это привело? Да вот, валяюсь и умираю уже пять минут.

Принято. Приобретён уникальный навык — Бесконечность.

А я бы так хотела выучить язык жестов, язык тела, выучить в полной мере французский…

Принято. Приобретён уникальный навык — Общий Язык

Вот была бы возможность, пообщаться с кем-то, знать всё-всё на свете. А после просто наслаждаться тем, что знаешь это.

Принято. Приобретён уникальный навык — Знания Мира

И вообще, что это за переговоры такие! Могла бы подстраиваться под окружающий мир, никто бы меня не увидел. Правду говорят — хамелеоном быть очень хорошо. Да и просто внешность изменять было бы очень классно.

Принято. Приобретён уникальный навык — Маскировка

Эх, что это за голос на заднем плане? Будто компьютер не выключила… *** Открыв глаза, ощупала тело, недоумённо нахмурившись, резко встала. Что за?

Ответ — ваш организм не ел очень долгое время, вы были пробуждены из-за того что фальшивая личность этого тела умерла.

Моргнув, только поняла, что снова упала, тело было вялым и каким-то… слабым? Где я вообще?

Ответ — вы находитесь в горах.

Стоп, а ты кто вообще? И да, я умерла на переговорах, почему сейчас жива?

Ответ: Я Знания Мира, Копия Гласа Мира. Вы умерли, но переродились, до того как вы проснулись в этом теле, вашей жизнью в этом мире управляла фальшивая личность.

То есть я никого не убила?

Ответ — нет, это тело было создано исключительно для вас, но чтобы не повредился разум вашей души, я временно вас усыпил.

Спасибо, надеюсь на сотрудничество. Итак, я в другом мире, в чужом теле, с непонятными перспективами на будущее. Надо бы поесть. К слову, а почему я в горах?

Ответ — здесь было рождено ваше тело, а позже оставлено, родители этого тела умерли две недели назад. Вас было некому прокормить, и сознание умерло, мы были вынуждены вас разбудить.

Понятно, спасибо ещё раз. То есть я теперь свободна? Круто. Так. Встав и покрутив головой, принюхалась, хм-м-м, пахнет рекой.

Принято, приобретён навык Усиленный Нюх.

Фыркнув, схватилась за живот, где вода, там есть и рыба, а может и животные. А может и лес. Улыбнувшись, побежала к реке. Подбежав к воде, склонилась над ней. Собравшись почерпнуть, чтобы пить замерла, уши? Стоп, а какая у меня раса?

Ответ — вы из расы Зверолюдей.

Так, ладно, что-то странное твориться, мы не в привычном мне мире, а скорее всего в… манге? Что-то цепляется за сознание, никак понять не могу.

Ответ — это знакомая вам манга под названием Перерождение в слизь.

Точно! Спасибо… эм, тебя бы назвать… давай Эмили. Спасибо Эмили.

Ответ — …не за что.

Подёргав уши, осмотрелась по сторонам, хвост плавно лежал на земле, на теле было только хлипкое белое платье. Еда… Эмили как думаешь, могу я достать еды?

Ответ — у вас есть уникальный навык Общий Язык.

Хочешь сказать, я могу болтать с животными, вот здорово! Но сначала — вода. Зачерпнув, глотнула, чистая, речная, у нас такой не найдёшь. Задумавшись, увидела рыб, наклонившись, посмотрела на не испугавшихся водоплавающих. Хм-м-м, а если? Наклонив лицо, прошептала в воду — Извините, у вас нет еды? — рыбы встрепенулись и целая стая, подлетела к моему лицу, побулькав — А какой еды тебе надо, Понимающая? — моргнув, вынырнула и, забрав воздуха, снова наклонилась в воду — Есть ли у вас мёртвые сородичи? Или может, вы знаете, где ближайший лес? — побулькав между собой, одна из рыб махнула хвостом по моему носу и двинула плавником, мол, идём. Улыбнувшись, вынырнула и, вытерев лицо потрёпанным платьем, побежала за рыбой.

Принято. Приобретён навык — Острое Зрение.

Согласна, разглядеть её в отражающейся воде непросто, да и что ещё за понимающая?

Ответ — так называют живых существ, которые понимают все языки, язык природы, язык зверей, язык насекомых. Те, которые умеют с ними общаться, ради таких людей животные готовы делать всё. Считаются повелителями монстров, зверей и духов.

Понятно, спасибо ещё раз Эмили. А можешь сказать, что у меня за уникальные навыки и разъяснить их суть? Пока я бегу за этой рыбой, может, пойму что ни будь, а то по той манге события наверняка ещё даже не начались.

Ответ — Бесконечность, это уникальный навык, позволяющий вам жить вечно и не умирать. Даже после того как вас располовинят, вы можете приобрести навык регенерация и вполне успешно жить дальше. Вы можете возродиться из пустоты, даже если вас расцепит на атомы, я как копия и союзник Гласа Мира, создам вам новое тело, из магических частиц, таким образом можно сказать, что вы бессмертны. Общий Язык, это навык позволяющий понимать все языки мира и не только. Вы можете говорить даже с ветром и огнём, только у каждого язык разный. Маскировка, навык позволяющий сливаться с окружающей средой или менять внешность на некоторое время. Быть в выбранном теле долгое время не стоит, можете забыть свою истинную форму и остаться в выбранной. Знания Мира. Копия Гласа Мира, То сеть я, меня прозвали Эмили. Я помогаю носителю выжить и могу ответить на любой вопрос.

Кивнув, остановилась, рыба осталась у берега, наказав идти прямо и не сворачивать. Хорошо, получается у меня довольно не плохие уникальные навыки, может смогу выжить. Наконец в поле зрения попало дерево, огромное то которое я видела издалека. Подойдя к нему, вплотную обняла и поприветствовала, тот ответил шуршанием листьев, а ветер подхватил, радостно завертев мои волосы. Засмеявшись, уселась в корнях и спросила — А у вас есть еда? — дерево помычало и отозвалось лёгкой вибрацией, как по приказу со всех деревьев побежали вниз белки, рыбы, похоже, донесли весть, что пришла я. Из леса стали потихоньку выползать различные животные, стекаться все ко мне, а я всё сидела на корнях дерева. Старое древо возвышалось на лёгкой горке земли, и было выше других, показывая, что оно здесь главное. Это конечно вау… смотрела я на животных, которые вылезали из леса, но как-то страшно немного стало. Хотя Эмили сказал (?), что я вроде как неприкосновенна. Как все замерли, а после склонили головы, даже гордые волки и маленькие птицы, в голове зазвучал голос

Ответ: Вам предлагают стать повелителем этого леса, несмотря на то, что он далеко не молод, этот лес не имеет Дриад, а звери сами хозяева этого леса. Однажды вам продеться соединить его с великим лесом Джура, там Дриады есть, но до тех пор, это лес отдельный, он без названия и вам предлагают стать его хозяином.

Что надо сделать, чтобы принять это звание?

Ответ: Встаньте и скажите имя леса, тогда вам будет присвоен статус и дано четыре новых навыка.

Встав, замялась, имя. Это то что давалось мне сложнее всего, фыркнув, посмотрела на небо и меня осенило — Отныне Этот Лес Зовёться Каэлестиум (с лат. Небожители). — замявшись вдруг почувствовала как с губ сами слетают слова — Я принимаю все права на этот лес, отныне я его хозяин, отныне все кто покуситься на мой дом я покараю, отныне я помощник вам братья меньшие и всё живое. Да будет так. — взмахнув рукой замерла, вокруг вскружился ветер, заклокотали птицы и восторжествовали животные.

Принято. Ваш новый статус — Хозяин Леса Каэлестиум. Был присвоен уникальный навык — Связь. Был присвоен уникальный навык — Исцеление. Был присвоен уникальный навык — Каратель. Был присвоен уникальный навык — Барьер.

Вау, я могу исцелять животных, они могут подавать мне сообщения, что всё хорошо или вызывать, я могу наказывать вторженцев, а могу вообще закрыться от мира. Как прелестно. Эмили, не подскажешь, сколько там осталось до начала сюжета?

Ответ — 4 года.

Спасибо, значит, мне стоит заняться лесом, там вроде кому-то помощь была нужна? Но сначала… Можно мне поесть? *** За четыре года я освоила много магии, освоила телепортацию, мимикрию, частичную маскировку, научилась исцелять деревья, выращивать их тоже. Теперь со мной всегда трость, на конце которой птица, она деревянная, а птицы надолго стали моими шпионами, те, когда летали, слышали много информации, так я попросила их искать определённую, так появился своеобразный отряд шпионов. Вообще практически всех я назвала, как только насобирала нужное количество энергии, по словам Эмили конечно, если бы я этого не сделала то животные так и были бы без имён, не относящимся к нашему лесу, а так я оставила отпечаток своей магии. Научилась видеть ману, часто говорила с животными, это стало рутиной пока я не почувствовала что дракон, тот под горой, исчез. Захлопав в ладоши, поняла, что сюжет начался, хочу-хочу с ним встретиться. Обернувшись и взяв трость, махнула второй рукой, ветерок привычно пронёсся и оповестила всех, что я ухожу, если надо будет, посылайте Сониц. Да, это было название отряда шпионов. Кивнув, выбежала из дома, поклонившись, перебежала короткую линию поля, эта милашка говорила что Джура и Каэлестиум разные вещи. Спрятав свою ауру, прыгнула и, фыркнув, быстренько побежала к горе, я однажды отлучалась и там есть огромные пещеры. Увидев людей, скривилась, в мой лес заходило парочка, отвратительные, вылетели быстрее ветра. Замаскировавшись подождала пока они откроют дверь и осторожненько подойдя ко входу, столкнулась прямо со слизью, плюнув на маскировку подняла её и прыгнула в листву. — Тихо. — стоя на ветке и держа слизь, покивала головой, да именно он мне и нужен. Когда перестала чувствовать присутствие людей, спрыгнула и положила его на землю, представилась — Я Муро Зору, а вас как величать мистер слизь? — Я Римуру Темпест! — кивнув, глянула в сторону выхода — Прекрасно, думаю я последую за теми людьми, идите вперёд я догоню, ну или можете попросить ветер передать мне сообщение. — посмотрев на кивнувшую слизь улыбнулась, погладила того и снова применила навык маскировки. Дойдя вслед за людьми, проследила за ними, ничего страшного те не делали, так что, кивнув, быстренько удалилась за слизью. Почти добежав до слизи, как вдруг увидела птицу, та неотрывно глядела на меня, а после прощебетала — Ранены, ранены! — цыкнув портанулась в лес, да телепорт работает только в том случае, если ты знаешь куда телепортироваться. Чувствуя шевеления ветра, быстро добежала до раненого, Вожак Стаи Олень, видимо подстрелили, я барьер не возводила, что-же продеться убивать. Снова. Вытащив стрелу и что-то утешающее пропев, исцелила рану, мгновенное лечение, эволюция Исцеления, очень полезная штука. Спросив про нападающих, что-то прорычала, я автоматически переключаюсь меж языками, даже контролировать это не особо могу. Фыркнув, подбежала к древу, это середина леса, там можно будет установить барьер, усевшись, закрыла глаза, это будет долго… *** Я добежала к слизи как раз к тому моменту, когда он потерял всю магическую силу, вздохнув, спрыгнула с дерева. Помахав рукой, сказала — Привет, а вы я так понимаю, скоро будете эволюционировать? Можно я построю себе маленький домик, недалеко отсюда? — — Как решит Господин Римуру… — вздохнув, кивнула — Хорошо, подождём. — *** Три дня истекли быстро, я моталась между своим лесом и лесом Джура, но раненых больше не было. Мелкие распри и недостаток пропитания, такие проблемы быстро устранялись. Иногда я бездельничала, иногда помогала с пропитанием. На деле я очень любила мясо, даже сырое, отравление и смерть от него мне не грозит, так что… Иногда я молилась за только что умершее животное и ела. Несмотря на то, что животные были моими друзьями, они часто приносили своих сородичей, чтобы я могла их съесть, это было что-то типо великой чести. Я искренне этого не понимала. Когда Римуру очнулся, все устроили праздник, я истекала слюнёй на мясо. Все остальные что-то ждали… — надо поднять стакан высоко, вот так. — фыркнув, схватила кусок мяса и тут же облизнулась. Посмотрев на Римуру, подлезла и начала его тискать. Верная трость была со мной. Слизь задумчиво смотрела на хижины и еду, я понимала, что для него тут всё немного плохое. Думаю, завтра что-то будет, а пока. — Римуру, ты будешь мясо? *** На следующий день. — Всем собраться на площади! Господин Римуру хочет сказать нечто важное! — Он сказал правила, назначил главного в деревне и попытался что-то сделать с архитектурой. — Мы можем сходить поискать дварфов. — — Вы про Гномов Госпожа Зверолюд? — фыркнув, надулась и прижала слизь поближе, тот потёк, сегодня я накидку не надевала — Меня зовут Муро, ну Зору, на второй вариант. Да, Гномы, помню они тут страну целую сотворили. — слизь собралась и спросила — Гномы? Хм-м-м… — тот покрутившись в моих руках, нашёл удобную позу и продолжил — Говоря о гномах… Это те, которые очень опытны в кузнечном деле? — дальше они говорили о пути, в Римуру собрался туда отправиться. Погладив остановившегося рядом рангу, спросила — Можно я поеду на тебе? Римуру будет у меня в руках, думаю смогу помочь. — — Муро, а ты… — слизь, которая была отпущена на землю, глянула на мой хвост и уши — Зверолюд. — кивнув, улыбнулась — Родилась в горах, родители умерли, так что я нашла реку и пролегающий рядом лес, после стала его хозяйкой. — Вы Хозяйка Леса? Простите мою грубость. — поклонился хобгоблин, улыбнувшись помотала головой и махнула рукой — Не переживай, я уже являюсь ей четыре года, малый срок для бессмертной меня, для вас это довольно много. — хихикнув махнула хвостом, опять подняла на руки и погладила слизь по голове — А ты у нас важная шишка? — хихикнув ещё раз, покачала головой — Всего лишь переводчик и хозяйка общежития, как называли бы это у вас. — А ты из Японии? — слизь аж приободрился — Да, работала переводчиком, умерла на перестрелке, а потом очнулась в этом теле, в горах. — улыбнувшись спросила — Погуляем? *** Пожирая мясо сидела у костра, хвост метался из стороны в сторону подражая венику, уши то и дело дергались, чувствуя треск костра. — Гобута, ты был раньше в королевстве гномов и торговал с ними, верно? — — Д-да! — Что это за место такое? — У, эм, официальное название «Дваргол». Это красивый город, построенный, из огромной естественно сформировавшийся пещеры. Там не только гномы, немало людей и эльфов. Хмыкнув протянула ручки к слизи и обняв его, решила поспать. *** Мы взяли с собой только Гобуту и слизь, остальных оставили здесь. Меня взяли потому что я так захотела, отказать мне никто не смог, неудивительно, внешность страшная сила. Взяв на руки слизь, решила сменить вид и стала гоблиншей. Не то чтобы я стеснялась своего происхождения, но компания больно колоритная, гоблин-слизь-зверолюд, это как жук-червяк-кот. В глазах окружающих, по крайней мере. Нас решили обокрасть. Люди. Вздохнув, положила руку на лицо, в итоге мы сидим в камере. Ну как сидим, я приняла свой облик и теперь играюсь клубком из паутины, которую сплёл Римуру, знаете кошачьи инстинкты так сложно контролировать. Хихи, стоять клубок! Услышав скрип решётки, повернулась и выпрыгнула вслед за укатившимся клубком. Кто-то его подобрал, я же замерев, подняла взгляд на клубок в чужой руке. На заднем плане кто-то кого-то благодарил, а я неотрывно следила за клубком. Услышав — Муро идём! — фыркнула и, прошептав под нос — Я ещё вернусь за тобой, белый клубок. — оглядываясь уже в городе пофыркивала, тут круто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.