ID работы: 10623124

Прости...

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Спустя столько лет после войны я смотрела на себя в зеркало и понимала как все поменялось. Я не знаю, а может и не поменялось совсем. Стоя в отцовской комнате напротив старого зеркала с массивной, резной рамой моему взору представала худощавая женщина. Темный, бархатный корсет был туго затянут, а вьющиеся каштановые волосы уложены в сложную причёску. Острый подбородок и потухшие глаза с пролегшими под ними синяками. От буйной гриффиндоской заучки не осталось ничего, а может и не было никогда как и самой Гермионы Грейнджер. Во время судебных процессов великий Гарри Поттер пришёл ко мне лишь единожды, для того чтобы получить от меня признание происходящего и своими глазами увидеть татуировку змеи располагающейся на моей спине, вдоль позвоночника. Были разрыты все материалы и родословная моей семьи. Золотая подружка Поттера оказалось чистокровной пожирательницей, для магической Великобритании это был шок. Я выкрутилась на суде, во многих местах откровенно и искусно врала. Как не странно меня оправдали, видимо потому что не особо хотели впихивать в итак забитую тюрьму. Я благодарна за то, что Гарри не утопил меня в обвинениях не смотря на ненависть семейства Уизли к моей персоне. Да, я сидела на двух стульях одновременно и поэтому терпеть меня не могут обе стороны. Близких людей не осталось как и друзей. Подойдя к большому шкафу я переложила пару пыльных свитков и вытащила шкатулку, лежащую под ними. Как только крышка открылась, по комнате разнеслась незамысловатая музыка. Внутри лежало большое количество дорогостоящих украшений, они были выкуплены на чёрных рынках и аукционах очень давно и не числились за моей семьей, поэтому их и не изъяли. Мне были не интересны все эти серьги, пусть и из белого золота, я пыталась найти лишь одну небольшую вещицу. Когда наконец в моих руках оказалась небольшая серебряная цепочка внутри что-то перевернулось. Аккуратно подцепив застежку пальцами, я застегнула украшение на своей шее. Вновь встав напротив зеркала я осмотрела себя. Выглядящая безупречно, настоящая аристократка. Не торопясь, я спустилась по ветхой лестнице которая устало скрипела под моими каблуками. Накинув чёрную мантию и надев аккуратную шляпу, я вышла на улицу и слегка расправила лепестки двух цветков в руках. Раздался легкий хлопок и я аппарировала. Оказавшись напротив небольшого кладбища, я глубоко вздохнула. Начинался моросящий дождь, но я не собиралась отменять поставленый план. Я медленно проходила мимо могильных плит, читая имена, время от времени встречались знакомые, намного чаще, чем хотелось бы. Но вот, взгляд остановился на той самой, ради которой я была тут. По голове будто ударили, и ноги стали ватными заставляя меня опуститься на грязную и мокрую землю, но меня это не особо беспокоило. Опустив две темные, бордовые розы на могилу, я запустила руки в грязную и влажную траву. Плевать мне было и на красивые кружевные перчатки так красиво обтягивающие руку, плевать было на все кроме нее. Так было не только сейчас, но и всегда. Единственной значимой вещью для меня была она. То ли хриплое дыхание, то ли просто плачь раздавалось из груди. В голове рисовалась наша первая встреча, на тот момент я была ещё совсем ребёнком, но уже тогда была впечатлена ей до глубины души. Я не очень хотела вступать в ряды пожирателей, но видеть и быть рядом с ней мне ужасно хотелось. В дальнейшем на каждом собрании мой влюблённый взгляд был обращён лишь на неё, и она это заметила, сложно было не заметить. Все начало быстро развиваться. Первый наш личный разговор произошёл, когда мы случайно столкнулись в библиотеке, а может и не совсем случайно. Как на яву помню тот поздний вечер и как она легко и незаметно взяла мою руку в свою, и как внутри тогда все перевернулось. С тех пор мы часто встречались там же. Безусловно, это было немного странно, взять ту же разницу в возрасте. Я часто думала о правильности, но я любила ее и кажется она любила меня. Ее чувства ко мне доказывало то, с каким испугом в глазах она пыталась броситься ко мне на поле боя, если в меня попадали заклинания. Она не часто рассыпалась словами, но все было видно. -Знал, что встречу тебя здесь.-раздался тихий голос позади. Мои плечи в последний раз дрогнули в беззвучном плаче и я обернулась на нарушителя уединения. Гарри не торопясь подошёл ко мне и присел рядом. Стянув грязные перчатки с моих рук, он сжал их в своих и начал греть. -Как Джинни?-голос удалось сделать на удивление спокойным. -Хорошо, мы ждём второго ребёнка.-усмехнувшись, ответил мой собеседник. Передо мной был совсем не тот энергичный мальчик, какой был в Хогвартсе, а взрослый и серьезный человек, прошедший через очень большое количество трудностей. Я опять выпала из реальности на какое-то время, тупо уставившись ему в грудь. -Я пойду.-Поттер легко коснулся моего плеча. -Конечно.-вздохнула я и вытянула свою руку из его. Мой старый друг неловко поднялся и зашагал в противоположную сторону от меня, но вдруг его что-то остановило и он повернулся. -Прости.-стоя за моей спиной, тихо сказал золотой мальчик. -Мы все выбирали сами, Гарри. Я выбрала быть с ней до конца.-голос дрогнул. За спиной ещё какое-то время была тишина, а потом раздались шаги, постепенно затихающие, и вскоре сошедшие на нет. Я убрала со лба выбившуюся из причёски прядь. Аккуратно поднявшись с земли, я встала напротив могилы. -Это последний раз когда я здесь, завтра у меня самолет в маггловском мире. Мне искренне жаль, что тебя нет рядом со мной.-по щеке скатилась слеза. Речь вышла сухой, но на большее я была не способна. Я ещё раз пробежала глазами по надписи на надгробии и развернувшись, зашагала к выходу с кладбища. Беллатриса Лестрейндж 1951-1998 -Прости, что так и не смогли быть вместе до конца.-уже на выходе, ухватившись за забор от изнеможения прошептала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.