ID работы: 10623182

Снайперский кейс

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Ясно… – Тэхён медленно кивал, переваривая только что полученную от Чимина информацию. – Это будет сложно и опасно, как вы собираетесь сбежать? – Э-э, пока не знаем, но мы что-то придумаем. – Это безумная идея, если нас поймают, то явно пригласят не на чашку чая. – Так ты снами? – Конечно. Чимин захохотал, а после стал серьезным. – Это и правда опасно и я бы не хотел подвергать тебя опасности, но лучшее время для побега – это ночь. Ночью охранников хоть и прибавится, они будут ходить расслабленные и не замечать почти ничего. Однажды я внезапно высунул руку из камеры, любой другой бы испугался. Но надзиратель или спать хотел или был пьян до такой степени, что просто прошел мимо. Так что если быть предельно аккуратными – у нас все получится. Но только дело в том, что камеры-то ночью запираются на замок. – И для того, чтобы их открыть – вам нужен я. – Именно. Ты же можешь взломать замок или типо того? – Хм, я конечно могу, но для этого нужно хотя бы несколько инструментов чтобы поддеть одну фигню. А их у меня забрали, так что мне будет легче украсть ключи от камер. Чимин, до этого лежавший на кровати резко подпрыгнул, ударившись головой о дно койки выше. – Правда сможешь украсть ключи? – Присел он держась за голову. – Ага. Но сначала пусть Чонгук поговорит со своей матерью. *** Чонгук сидел напротив прозрачного стекла с трубкой в руке. Было довольно тепло, не смотря на то, что на улице довольно прохладно. Чон думал, как лучше будет все объяснить матери, он уставился в одну точку как раз когда в помещение напротив зашла женщина. Высокая, почти выше охранников. Черные сапоги с каждым шагом гулко отдавались эхом. Наконец женщина подошла, резко развернула стул и села, глядя на Чонгука темными глазами. Рука, облаченная в рукав кожаной черной куртки, сначала откинула длинные волосы, цвета каштана, а после взяла трубку и приложила к уху. Алые губы разомкнулись и Чонгук услышал: – Ну, говори. Произнесено это было с безразличной интонацией, и Чонгук испугался, что матерь ему не поверит или не согласится помогать. – Привет мам… Ты мне скорее всего не поверишь, но, пожалуйста выслушай… Я попал в тюрьму, как ты видишь, но это не из-за меня. Меня подставили. Чонки подставил. Они с отцом в сговоре и я обязан выбраться, потому что это будет чревато последствиями. Я встретил трех парней, которые тоже замешаны в этой херне. Мы что-то придумаем и выберемся, после побега я свяжусь с тобой еще раз. А ты должна проследить за Чонки и отцом. С кем связываются, куда ходят, где едят, кто их окружает. Все. Это необходимо, мам. Поверь мне, иначе может произойти большой пребольшой пиздец. – Не матерись блять. Чонгук заморгал. Женщина напротив понизила и без того низкий голос и уже тише сказала: – Что именно ты собираешься делать, если выберешься. – Пока не знаю. Думаю затеряемся и заляжем на дно, а ты будешь поставлять нам информацию, тогда я что-то придумаю. – … Не люблю я всю эту семейку, ты же знаешь. Я догадывалась, что они обязательно что-то учудят… – Прошу прошения, мэм. Время вышло, – подошел к ним охранник. – Одну секундочку, дайте договорить с сыном, – заулыбалась женщина, а после прошептала в трубку. – Хорошо, но если все, что ты думаешь ошибочно – готовься к расстрелу, Чонгук-и. Удачи. Мать Чонгука улыбнулась ему, встала и направилась к выходу, пока Чонгук радостно щурил глаза. *** – Ясно. Отлично, когда выбираемся? – Чем раньше, тем лучше. Четверо собрались в одной камере и тихо переговаривались. Юнги сидел на пожухлом матрасе и слушал. Тэхён молчал. А Чимин с Чонгуком обсуждали план. – Ты уверен, что побег в ближайшие дни – хорошая идея? – А что в ней плохого? – Пожал плечами Чонгук. – Тюрьма – просто никак не связанный с целью Чонки, пункт. Нам нечего тут делать. Да и я хочу поскорее выбраться. Не люблю сидеть взаперти. Так что думаю мы сможем выйти в ближайшие три дня. Ночью. – Да нет же, нужно хотя бы месяц чтобы понять как ходят охранники и какими путями лучше выбираться! – Стоял на своем Чимин. – Будет облачно, – внезапно сказал до этого молчавший Юнги. – Что? – Я говорю, что слышал, как охранники говорили, что начинаются туманные ночи и ничего почти не будет видно. Не люблю спешить, но лучше и правда выбраться как можно быстрее, тем более когда выпадает такой шанс. Чимин замолчал и сжал кулаки. Правы оби стороны. В итоге он решил просто смириться, все равно их решения не изменишь. – Так какой план? – Спросил Чонгук. – Я думал это ты его придумаешь, – скривился Пак, скрестив руки на груди. – Так, ток не орите друг на друга, шуметь будите, – отмахнулся Юнги. – Кто бы говорил, Мин Юнги. – Заткнись. Тэхён вздохнул. Следует ли ему вмешаться? Или помочь придумать план? Но если что-то пойдет не так, то будут винить его… Ким перевел взгляд на Чонгука. Он-то совсем другой. Уверен в себе. Решил. Сделал. Тэхён тоже хотел так. Не сомневаться в себе. Парень натянул капюшон и поёжился. Ему стало не уютно, чуждо тут. Среди этих ругающихся людей. Тэхёна вдруг затрясло. Так же как тогда, когда эти люди приходили к его родителям забирать долг, они кричали и угрожали. В любой момент могла всадить нож по самую рукоятку в живот. Ким согнулся и схватился за горло, в глазах помутнело. – Тэхён? Тэхён! Эй, что с тобой… Слова уже было не разобрать. Кислорода стало не хватать. «Нет. Не хочу умирать…»… Тэхён упал на колени и попытался вдохнуть, но будто чьи-то руки не давали сделать такой желанный вдох. «Нет… Нет! Нет! Нет!!!». Страх накрыл внезапно. Как когда сильная волна сбивает тебя с ног и как бы ты не сопротивлялся, тянет тебя в океан. Где ты утонишь. Страх, паника, снова отчаянье. Опять эти мелькающие перед глазами лица. Вдруг Тэхён почувствовал боль в области скулы. Он смог вдохнуть, но его трясло, руки и ослабевшие пальцы пытались ухватиться за что-то. И нашли это что-то. Сомкнулись в теплых ладонях кого-то. Тэхён обмяк, а после открыл глаза. Перед ним оказалось перепуганное лицо Чимина, который поставил свою трясущуюся ладонь на щеку и слегка поглаживал ее большим пальцем. – Эй, что-… – послышался сзади испуганный голос Юнги, который поддерживал Тэхёна за плечи. Но его перебил Чимин, приложив палец к губам. – Тихо, тихо, все в порядке Тэ, все хорошо, – зашептал он, обнимая и прижимая голову друга к груди. Тэхён почувствовал усталость, а после сознание покинуло его, но рука так и не отпустила другую ладонь. Чонгук смотрел на сжимающие его руку тонкие пальцы и не мог понять, что заставило его подбежать первым к внезапно упавшему парню. – Положим его на кровать?... – Да, давай. Юнги медленно поднял худощавое тело и перенес на кровать, Чонгук так и не отпустил руку, присел на край матраса возле Тэ. – Это… из-за нас, да? – Помрачнел Юнги. – Похоже. Тэ несколько раз помогал мне, когда мы еще были на свободе, и жил он так скажем плохо. Наверное, из-за наших ругательств он вспомнил что-то, что не хотел, и что давно затерялось в памяти. И хоть мы и друзья, он не открылся полностью. Всегда есть что-то, что он прячет даже сам от себя… – Ладно, давайте лучше не будем грызться в его присутствии, а лучше вообще. – Согласен. Парни посмотрели на Тэхёна, потом на Чонгука. – Ну, уже все в порядке! – Улыбнулся Чимин. – Уже вечереет, продолжим разговор завтра. Сегодня я переночую с Шугой, Чонгук, останься тут, окей? – Э-м-м, – Чон нерешительно посмотрел на Юнги, но тот кажется был не против. – Ладно. Спокойной ночи. – Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.