ID работы: 10623195

To You, 100 More Years From Now

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

To You, 100 More Years From Now

Настройки текста
Армин II Великий, святейший король Элдии, правнук легендарного героя Эрена Йегера и его жены, не менее легендарной королевы Хистории, тоскливо смотрел в пол. Хотя его тело не покидало трон, властитель мира только что вернулся с очередного путешествия в мир прародительницы Имир. – Ваше величество! – обратилась к Армину Элина Аккерман, его верная и чуткая, но несколько несдержанная стражница. – Хорошо ли вы себя чувствуете? – Замечательно, моя дорогая. – отозвался король, закидывая голову назад. – Чью жизнь вы увидели на этот раз? – Жизни… жизни тех, кто стремился остановить моего предка и спасителя. Я смотрел на мир глазами колоссального титана. Мальчишки, что попытался сопротивляться судьбе. – За позорным поражением предателей? Опять? Вам не надоедает эта тема? – не унималась Элина. – Вовсе нет. Я всё ещё пытаюсь понять, чего именно он хотел добиться. И кажется, начинаю кое-что осознавать. Ты когда-нибудь слышала сказку про человека и лошадь? Она была весьма популярна среди марлейцев. Нет. После того как ваш дед приказал отправить всех выживших марлейцев на плантации далекого запада мы почти не изучаем их культуру. Зря, девочка моя. Очень зря. Давай я расскажу тебе эту сказку. Элина с явным интересом кивнула и опустилась на колени у подножья трона. Этот пожилой и мудрый человек мало напоминал ей мужчину средних лет, лишившего ее семьи два десятка лет назад. Отец будущей телохранительницы короля, чьи предки поколение за поколением скрывали свою родословную, был незаконнорождённым сыном знаменитого в свои времена Кенни Аккермана. Обычное дело для их семьи. Но стоило мужчине единожды проговориться об этом во время пьяной беседы, и сработал приказ, отданный еще бабкой Армина II, королевой Кристой. Собеседники несчастного пьяницы тут же поднялись на ноги и немедленно доложили об услышанном в штаб тайной полиции. Отца Элины немедленно казнили за тайны, которые он скрывал от своего святейшего правителя. Девочку забрали из дома и воспитали как служанку и наложницу Армина II, тогда еще только взошедшего на престол. Ее дети должны были возродить клан Аккерманов, чему девушка была искренне рада. Как и все Аккерманы прошлого, она искренне воспылала преданностью к убийце своего отца и не могла даже подумать о том, чтобы воспротивиться его решениям. – В древние времена жила одна лошадь. И был у лошади опасный и могучий враг – волк, – начал свою историю Армин. – Отчаявшись, лошадь решила начать поиски того, кто мог бы прийти ей на помощь. Встретив человека, она предложила ему заключить союз, отметив, что волк – враг им обоим. Человек с радостью принял предложение и пообещал убить волка, если лошадь позволит ему использовать ее талант к быстрому бегу. Лошадь согласилась. Надев на союзницу седло, человек прыгнул в него, догнал волка и легко убил его. Элина чуть удивилась и подняла голову. Сказка вовсе не была похожа на все марлейские рассказы, которые она когда-либо представляла. Все они должны были говорить о боли и страдании прошлого, или о величии благородных марлейцев. Или о грехах элдийцев. Но такого ей слышать ещё не доводилось. – Похоже на нашу историю. Светлейший король Эрен Йегер, объединился с народом Парадиса и сокрушил злобных марлейцев вместе с мировым альянсом, – напомнила девушка. Ее сюзерен лишь печально кивнул и продолжил. – Но это еще не конец истории. Когда волк был побежден, лошадь облегченно вздохнула и, поблагодарив человека за помощь, сказала: «Наш враг повержен. Теперь верни мне свободу и сними эту неудобную упряжь». Громко рассмеялся на это человек, взмахнул хлыстом и крикнул: «Не болтай глупости, старая кляча, но-о-о!» – и шпоры вонзились в бока лошади. Стражница в ужасе посмотрела на короля. Армин говорил вещи, за которыми следовало неминуемое наказание, заложенное ещё королевой Кристой. Даже малейшее сомнение в правильности власти заставило бы элдийца немедленно убить себя. Так мудрая королева истребила в народе острова и их потомках на возрождающихся материках любое сопротивление королевской воле. – Ты понимаешь, о чем я говорю, Элина? – спросил король Армин, словно провоцируя ее на предательство, наказанием за которое могла быть лишь смерть. – Вы говорите ересь! – вспоминая многочисленные судьбы вольнодумцев, пробормотала Элина. – Если бы вы не были моим королем, я бы приказала казнить вас! Нет! Вы бы сами казнили себя! – Глупости, моя дорогая Элина. Только ты, будучи Аккерманом, и способна это понять. Старик глубоко вздохнул, и добавил. – Ты не поднимешь на меня руку, но можешь свободно говорить со мной. И это истинное счастье, – печально заявил он, заставив Элину услужливо улыбнуться. – Элдия победила всех врагов за стенами, да. Но лишив себя любых врагов, народ Парадиса стал тем, чем должен был стать всегда. Рабом, не способном помыслить ни о чем другом, кроме как отдать за хозяина жизнь. Короли новой эпохи отбросили прошлое, вернув элдийцам их истинное предназначение. Мои предки, рожденные на свет Хисторией Рейсс и воспитанные героем Элдии Флоком, просто не могли поступить иначе. Подобно старым королям, скованным клятвой отказа от войны, я связан клятвой отказа от свободы воли. – А был ли иной путь? – тихо спросила Элина, не поднимая на короля взгляда. – Да, но и он в конце концов оказался иллюзией. Шанс, которым одарил Армина Арлерта наш спаситель Эрен. Шанс избавить наш народ от проклятия и даже сократить численность мира настолько, что Элдия могла выжить не истребляя все прочие народы. Вот только мечтавшие спасти этот мир не могли одержать победу. А Эрен уже не мог всё остановить. Только двигаться вперед. – Мы ещё можем что–то исправить? – грустно спросила Элина. Она не горевала о несостоявшемся прошлом и не грезила о новом мире, который могла бы построить. Единственным, что волновало телохранительницу, было душевное короля, который был для нее всем. – Мы? Уже нет. Только те, кто придут после нас. Именно поэтому я позволяю жить порабощенным народам в дальних колониях. Чтобы человечество сохранилось даже после моего последнего приказа. Ведь рано или поздно я решусь и прикажу всем элдийцам возжелать свергнуть меня. Благодаря проклятым “протоколам защиты” королевы Кристы, они захотят этого и в тот же момент попытаются убить себя. Так я избавлю мир от народа, возжелавшего жизни ценой свободы. Однажды время придет… А пока, будь так добра, принеси мне чай. Армин чуть опустил голову, вновь возвращаясь в мир путей. Туда, где народ элдийцев всё ещё был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.