автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда то давно Маленький птенец, Увидел могучего орла. Орла сияющего ярче солнца. Расправив могучие крылья, Он затмевал собой всё и даже солнце блекло по сравнению с ним. Сидя в маленьком и старом гнезде Птенец затаив дыхание, Не смея издать и звука, Наблюдал за орлом. День ото дня, птенец смотрел только на него, А орёл царствовал небесами. Однажды беспощадная буря, Сорвала с дерева гнездо. Все кружилось. Птенец хотел улететь Однако он не умел летать, И тогда птенец решил, Позвать на помощь. Когда его клюв открылся, Ничего не было. У птенца не было голоса. Он жаждал жизни, но не имея силы воли, Птенец свернувшись в клубок Покорно смирился с судьбой. Вдруг прозвучал пронзительный свист. Ветер исчез. Острые когти обернулись вокруг него. Земля стала совсем крохотной. Когти сжались сильнее. Найдя в себе мужество птенец посмотрел на обладателя таких ужасающих когтей. Орёл?! Без возможности закричать от счастья и благодарности, Птенец безмолвно смотрел в строгие, холодные глаза. И его душа запела. Песня затихла. Нет! Она ещё не закончилась, однако мужчина с красивыми чертами лица замолчал. Он взял со стола, что-то очень похожее на волосок. Это иголка? Его рука дрожала однако в следующий момент, эта тонкая рука, уверенно, но со всей нежностью зафиксировала круглый предмет. Спина ровная, голова чуть склонена, взгляд направлен вниз, на обезглавленное тело. — Боль не поглотила меня. Она стала моей силой и единственной спутницей на протяжении этих тринадцати лет. — Осталось совсем немного, скоро все закончится. Ты горд мной? Нет-нет совсем не так, ты не одобрял и ненавидел такие способы. Поступить по другому я не мог. Пойми последуй я твоему пути, твоим учениям я бы ничего не смог. Ты же знаешь, я слаб, бесполезен, — голос мужчины на удивление был мягок. Его речь была плавной, без взлетов и падений, даже можно сказать, как у провинившегося ребенка. — Дагэ, мне не стыдно я ни о чём не жалею. Вот вот и я справлюсь совсем. — мужчина прервался и кажется облегчённо выдохнул. — В тот день когда все пазлы собрались в единую картину… Я поклялся себе: Один, но я выдержу. Я справлюсь со всем. Одной рукой он удерживал массивное тело, а другой хладнокровно шил. За все время он не согнулся и не сделал ни одно неправильное движение. Остающиеся после него швы, четкие без изъянов. Вокруг стало настолько тихо, что даже можно было услышать шум-издаваемый насекомыми. Когда оставались последние штрихи на давно остывшую щеку, упала обжигающая слеза. Эта была единственная слеза, ее владелец запрокинул голову вверх не дал остальным выбраться на свободу. После длительного молчания, мужчина наполненный горькими воспоминаниями, вновь запел. Душа его, Пела недолго. В такой же дождливый день, Когда орёл обратил на него, Свой взор. Орлу встретилась Невиданной красоты змея. — Куда же ты? Прошу не оставляй меня! Не оставляй меня одного, Мне страшно… Как бы сильно птенец не старался, Как бы сильно не кричала его душа. Для мира он остался, безмолвным. Мир закрыл уши и отвернулся от него. Змея ненавидела орла. Почему он так свободно летал? Почему его красота и резкость Могли затмить солнце? Почему эта птица свободна? Зависть змеи погубила орла И он упал с небес. Сердце орла разбилось на осколки, А тело об острые скалы. Птенец под насмешливым шипением, Бросился искать орла. Однако птенец не умел летать. Пройдя тяжёлый, опасный путь Птенец нашел своего орла. И громкий, душераздирающий вопль, Сотряс небеса и землю. Семь дней, Горькие слёзы Непрерывно текли. Птенец за мгновение, Превратился в орла. В орла с разбитой душой. На восьмой день слезы исчезли. Глаза, что ослепли в первый же день Застыли и в них отражался возлюбленный. Ночью восьмого дня, Под лунным светом. Орленок издав последний крик Умер. Зависть змеи погубила орла И он упал с небес. Сердце орла разбилось на осколки, А тело об острые скалы. А маленький птенец Обрёл голос, Стал орлом, Но сердце его полное горя, Уснуло вечным сном. Змея погубила орлов.

***

— Дагэ все закончилось. Теперь ты можешь отдохнуть. Ничто даже Вэй сюн и Ханьгуан-цзюнь знающие правду не могли омрачить его победу. Все наконец встало на свои места: Цзян Чэн и Вэй сюн скоро решат свои недопонимания. Лань Чжань наконец вернул Вэй сюна. Сичэнь… Сичэнь наконец освобождён от лжи и он справится с ним будет его брат, у него всё наладится. Конец, счастливый конец, почему же тогда внутри так пусто? — Дагэ твой А Сан хочет заплести твои косы.- в пустоту пробормотал Хуайсан. В Нечистой Юдоли, Юноша за одну ночь Стал главой целого ордена. Юноша хотел мести. Мужчина отомстил, Вернул друга и пролил свет на его запутанную историю. И справедливость восторжествовала. Но в конце он стал самым одиноким человеком. — Я скучаю Должен ли птенец последовать за орлом?  Так вот каково, чувство освобождения? Спустя тринадцать лет искренняя улыбка вновь появилась на этом лице. Шаги были легки теперь и он и его брат обрели покой. И наконец они вместе вернулись домой
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.