ID работы: 10623256

Есть ли у человечества шанс?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста

26 марта 1351 год Бой тридцати

      Одержав победу, казалось бы, в незначительной битве, ты возвращаешься домой. Всего лишь очередное сражение, ради бретонского наследия. Всего лишь кара, за нарушение перемирия, дабы показать у кого в руках настоящая сила и власть. Твой король хотел расквитаться с предателями, послав тридцать своих воинов. По обоюдной договоренности, противник выставил столько же.       Когда ты, добиваешь врага, вгоняя свой меч в чужую плоть, когда чувствуешь его кровь на своем лице, ты видишь отблески молний в глазах противника, которые широко открыты и смотрят в самую глубь твоей души. Ты слышишь раскаты грома, где-то позади тебя, а за ним крик твоего капитана «Победа!» Но в этот момент, ты чувствуешь лишь страх, окутывающий твое тело и проникающий внутрь.       Ведь ты – сквайр и это твоя первая битва, а этот человек, которого ты поразил своим клинком, и которого ты, с совершенно ненужной сейчас бережностью, опускаешь на мокрую землю, твой первый убитый. И все могло быть иначе, этой крови могло не быть на твоих руках, если бы этот бедолага не бросился на тебя. Но отвлекшись на злосчастную молнию, он дал тебе шанс на спасение твоей жизни. Скорее всего, он был таким же, как и ты, зеленым оруженосцем, отправленным на смерть своим командиром. Вот только тебе повезло, а парню, лежащему на земле у твоих ног и захлебывающегося кровью – нет. Поднимая лицо к небу, смотря своими перепуганными глазами вверх, ты понимаешь, что не страх липнет к тебе, а всего лишь одежда, намокшая от дождя. Ты даже не заметил, когда он пошел, ты был слишком занят отниманием чужой жизни.       И сейчас, возвращаясь, оставшиеся девять человек, девять бравых воинов, включая тебя, вы идете сквозь ветер и дождь, утопая ногами в грязи и кутаясь в свои плащи, надеясь хоть немного скрыться от непогоды. Ты промок весь до нитки, и где-то далеко, в своем сознании понимаешь, что вернуться домой без повышенной температуры не получится. Переждать ливень было нельзя, был отдан четкий приказ: «По завершению битвы – вернуться в крепость немедленно!»       Небо вновь на миг озаряет молния, свет, который ты видишь в отражении неспокойных вод реки, вдоль которой вы держите свой путь. А через пару секунд слышишь рокот, со стороны горы, от которой вас отделяет все та же река. Ты оборачиваешься и понимаешь, что тогда, на поле, когда ты смотрел на своего противника, был не страх.       Страх смотрит сейчас прямо на тебя, опираясь рукой на снежную вершину. Ты видишь его силуэт.       Страх - формы человека.       Скелет – обтянутый белой кожей.       В момент очередной яркой вспышки ты видишь его, ты можешь рассмотреть его, каждую кость выпирающего тела, пустые глазницы и отсутствие рта. И замечая эту, казалось бы, незначительную деталь ты понимаешь, что ничего не слышишь. Ни шума ветра, холод которого ты ощущаешь, ни дождь, каждую каплю чувствуя так отчетливо своим телом, ни своих товарищей, которые ринулись бежать прочь от монстра перед тобой.       Этот монстр, делает шаг через гору. Время будто бы замедлилось в этот момент. Ты видишь каждое его ломанное движение, когда он поднимает ногу и переносит ее через склон. Когда он ступает на землю, ты чувствуешь ступнями дрожь, прошедшую по земле. Но ты все еще не слышишь. Мир замер, остановился. Движется только существо перед тобой.       Вот он уже перед горой стоит, которая все так же, находится за рекой. Страх, смотрит на тебя, склонив голову вниз. Ты смотришь в его глаза, которых нет, но в глазницах все такая же пустота, окутывающая тебя с ног до головы. И в этот момент понимаешь, что это конец. Твое тело в оцепенение, в твоей голове ни одной мысли, а перед глазами – страх.       Твой Страх поднимает костлявую руку перед собой, указывая в твою сторону, и последнее, что ты видишь – это как молнии непрерывно движутся в твою сторону, вспыхивая одна за другой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.