ID работы: 10623561

Неведомая сила

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давным-давно

Настройки текста
—"Написать или нет?" - единственный вопрос, волнующий сейчас юношу азиатской внешности со светло-желтыми короткими волосами, проходящего обучение в Тибетском ОХТ (Орден Хранителей Талисманов). Он, как и другие хранители данного ордена, работали, а точнее заканчивали работать над величайшим творением, которое определённо войдет в историю Ордена Хранителей и Ордена Супергероев. Название этого творения - "Книга талисманов". Немало хранителей приняло участие в написании данной книги, которая должна помочь будущим поколениям и поведать им и о всех видах талисманов, о каждом талисмане в отдельности, как с ним обращаться, как починить и так далее. "О всех видах... да вот не о всех!" - думал Ван над запретом Мастера Дэя. Дэй - верховный мастер Тибетского ОХТ, который строго контролировал процесс написания книги. Он велел хранителям внести туда как можно больше информации про супергероев и супер-злодеев. Единственное, про что он строго-настрого запретил писать, так это про одну очень малоизвестную разновидность талисманов. А малоизвестной она была как раз по тому, что любую информацию, связанную с этими талисманами, пытались засекретить любой ценой. Ни один злодей не должен узнать про существование камней чудес такой силы. "Над чем так упорно размышляешь?" - прервав поток мыслей хранителя Фу, спросил Кит, майор ОСБЗ (Орден Супергероев по Борьбе со Злодеями) с талисманом Павлина и один из лучших друзей Вана Фу. —"Ох, напугал",- обернувшись, сказал хранитель, - "А где Ксин, и есть какие-нибудь новости про Акуму? Что-то давненько про него я уже ничего не слышал". —"Ксин как всегда опаздывает, его не было сегодня со мной на задании. Мы все сейчас упорно стараемся найти хоть какие-то малейшие сведения, но всё тщетно. Похоже, этот монстр выбился из сил и решил залечь на дно, уже полгода его не видно и не слышно." Ксин был напарником Кита, старший лейтенант ОСБЗ с талисманом Бабочки. Они вместе дружили с Ваном Фу, который являлся их куратором, а в ОСБЗ вместе с остальными героями одерживали победы над злодеями, пытающимися нанести вред населению. Надо сказать, что победы были довольно-таки частым явлением. Наиболее трудно они давались в схватках с Акумой. Акума - живущий уже 50 лет очень сильный злодей-монстр с красными, как кровь, глазами и такого же цвета волосами, с тяжелыми и огромными бусами-амулетами, висящими у него на шее. Считалось, что именно они придают ему силу, но чтобы снять их, надо очень сильно попотеть. Вес одной бусинки примерно 100 килограмм, Таких бусинок у него висит аж целых 20 штук. По всему его телу шли электрические разряды, до него было практически невозможно дотронуться, в противном случае разряд в тысячу вольт вам обеспечен. Тем не менее, с большим трудом его удавалось побеждать, а если не побеждать, то очень сильно изматывать, от чего он сам прекращал бой. Кит повторил вопрос: "Так над чем размышляешь? Кстати, как у тебя дела с книгой?" —" Мы её должны уже закончить, все остальные хранители внесли уже свой вклад в её написание..." —"Так и ты сам вон уже сколько времени трудишься над ней. Неужели ты еще не написал всё, что хотел?" —"В том-то и дело, что я считаю нужным написать еще кое-какие важные сведения, но Мастер Дэй запретил размещать в книге такую информацию". —"Если эта информация действительно очень важна, лучше изложи ее в книге. Ну хотя бы коротко в самом конце книги, мастер Дэй всё равно если и будет читать её, то только основные моменты. До конца он не доберется". Поговорив еще немного и обсудив все тонкости, Кит ушел, а хранитель Фу принял решение написать про этот вид талисманов, но очень коротко. —"Так, заголовок написал, ну что ж, приступим к описанию: самые сильные и самые древние талисманы, существующие на Земле; надевать талисман может только такой человек, который с ним "одного знака зодиака"; Совмещать талисман с квами-талисманами или любым другим видом талисманов строго запрещено... Надеюсь, я принял верное решение по поводу написания всего этого". *** Остаток вечера Ван Фу посвятил книге, а на утро Кит и Ксин застали его, уснувшим за столом. "Доброго утречка" - Сказал Ксин. —"Ой, я видимо отключился, зато я полностью закончил книгу и теперь могу отдать её мастеру Дею" - радостно сказал Ван. —"Погоди", - перебил его Кит, - "А можно нам на денёк взять её и почитать? Нам очень интересно будет оценить результат вашей работы". Ван Фу переменился в лице. —"Я понимаю, что вам интересно, но это запрещено. Книга предназначена только для хранителей, там есть вещи, которые вам не следует читать." —"Да брось, Ван. Ты же доверяешь нам? Это останется между нами, может информация из книги поможет нам в борьбе со злодеями, ведь сведения про супер-злодеев там написали многие хранители. Неизвестно, с кем нам доведётся столкнуться". —"Что же, если вас интересуют только сведения о злодеях, я так и быть дам вам книгу, но: во-первых, завтра же вы мне её вернете; во-вторых, вы читаете раздел книги, относящийся только к злодеям. Никакие другие её разделы вы не читаете" —"Ну разумеется, Ван. Нас интересуют только злодеи" - ответили Кит и Ксин вместе.

***

Чуть позже, днём. "Мастер Фу! Мастер Фу, где вы?!" - грозный голос верховного хранителя слышался на весь храм. —"Да Мастер Дэй, я здесь!" - Ван Фу тут же примчался на голос, как на маяк. —"Грядёт великий праздник. Книга Талисманов наконец-таки составлена. Я хочу, чтобы вы передали её мне, Ван". —"Понимаете, верховный хранитель, она не совсем еще готова... как бы... еще нужен один день. Буквально один и всё, завтра я её уже отдам" - как можно убедительнее сказал Фу. —"Ван, мы итак уже оттянули дату празднования из-за вас на две недели. Ждать больше нельзя..." —"Я прошу вас! Я обещаю, я вам клянусь, завтра же я вам принесу книгу. Я всё закончу сегодня ночью" —"Ну смотри, ты дал слово! Если завтра книга готова не будет, то тебя в этом храме тоже больше не будет!"

***

Вечером того же дня, недалеко от храма, в одной из горных пещер находились в костюме Бабочки и Павлина находились старлей Ксин и майор Кит. Передвигались они по этой громадной пещере очень тихо, так как её хозяин не любил громких звуком, а этим двум супергероям из ОСБЗ меньше всего сейчас хотелось разозлить хозяина этой пещеры. Сейчас у него было относительно депрессивное состояние, если это можно так назвать. Вызвано оно было тем, что вот уже полгода он ни с кем не сражался а сидел здесь и ждал... ждал, когда же наконец закончат писать эту книгу, чтобы узнать, какие секреты ОХТ скрывает. И вот, два супергероя принесли ему эту книгу. До боли знакомы красные, как кровь, глаза, будто лазеры, прожигали Ксина и Кита насквозь. —"Повелитель", - Начал Кит, - "Мы принесли её...."

продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.