.
9 апреля 2021 г., 17:09
солнце садится. Все вокруг желтеет и краснеет, пестря яркими цветками. Тихое журчание воды, отдающееся где-то внутри, там, глубоко в сердце. Сегодня оно звучит иначе.
Парень в зеленом берете, косички которого развивает ветер, тихо играет на лире. Эта музыка, она захватывает с ног до головы. Эффект будто гипнотизирующйи. Услышав мелодии этого мальчишки, можно не заметить, сколько времени ты уже стоишь, внимая его легким перебираниям пальцев. Все жесты плавны, элегантны и в то же время слегка робки.
Парень, с янтарным блеском в глазах, яркой татуировкой, смотря на которую в темноте, можно увидеть неяркий салатовый свет, спокойно смотрит на барда. Яркие порезы и синяки будто бы светятся сейчас на свету. Забавно, ведь в сравнении с ним, кожа барда будто бы мраморная, такая же гладкая, без царапинки. Парень же, спустя столько боев так и не научился обрабатывать раны. Или просто не хочет? Волосы колышит ветер, они мешают обзору, приходится убрать их рукой. Мальчишка смотрит на парня, прямо в глаза. Проходят минуты, но ни один не отводит взгляд. Слишком хорошо.
- Знаешь, Сяо... - наконец закончив мелодию произносит мальчишка - тебе бы пошли сесилии.
- Что? - не поняв фразы, спрашивает парень. Его глаза желтеют все сильнее и сильнее. Один лишь Бог знает, к чему ведет этот отблеск, этот диалог, эти минуты.
Бард не отвечает, лишь легко приподнимается с земли, опираясь на дерево, под которыми они сидели вот уже больше часа, срывает рядом растущий желто-белый цветок, оба чувствуют резкий запах сладости. Подходя чуть ближе к сидящему парню, бард аккуратно убирает волосы Сяо за ухо, запечатляя, какие же маленькие у него уши, которые скоро начнут медленно краснеть. Парень непонимающе смотрит на барда.
- Венти? - одной фразы достаточно, чтобы понять всю суть вопроса. Эти двое могут понимать друг друга по одному взгляду. И им это нравится, до бабочек в животе нравится смотреть друг на друга, пока глаза не начнут болеть. Им нравится касаться, обниматься, до боли в лопатках, но не прекращать процесс.
Венти кладет цветок за волосы, осторожно предерживая, будто тот сейчас улетит.
Это их любимый цветок. Сесилии мало кто любит, многие игнорируют их существование, наступают и топчат, засматриваясь на астры. Но этой парочке с первого взгляда понравился цветик. Невзрачный, абсолютно нероскошный цветок, на который большинство и внимания не обратят. И любимый для мальчишки. Почему же тогда Сяо нравится сесилия? Потому что именно она ассоциируется с Венти. Самое главное и важное напоминание в его жизни. Сяо хранит все, что напоминает ему о барде. Он боится потерять его. Своего мальчишку. Он все еще думает, что Венти - лишь плод его воображения. Ну не может человек быть таким чудесным... Хотя Венти и не человек, но Сяо не думает об этом.
Звонкий смех ласкает уши адепта.
- Тебе идет. Очень идет, я обязательно сплету тебе венок из сесилий и одуванчиков, Сяо! - слова, греющие душу адепту. Он бы продал душу, чтобы слышать голос барда каждый день, однако это невозможно. Пара видится очень нечасто. Времени нет, зато работы по горло.
- Думаешь? - поправляя выбившиеся пряди из косичек барда, произносит воин - поверю тебе на слово.
Крепкие объятия Венти, сопровождающиеся хрустом спины Сяо, однако второй никак не реагирует, пока первый быстро пытается отстраниться, однако адепт удерживает его за шею. Быстрые извинения и тихий смех воина, такой редкий, но приятный, родной.
Солнце уже зашло, а бард спокойно лежит на коленях парня. Сяо перебирает волосы Венти, закручивает пряди, массирует второму голову. Бард лишь тихо посапывает. Если бы они могли проводить так каждый день...