ID работы: 106238

Зима

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Tsunada_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Ледяные пронизывающие дуновения холодного ветра. Бездушные хрустальные снежинки плавно опускались на землю, скрывая снежным покровом всю грязь и окрашивая город в спокойные, серо-белые тона. Уже второй день такая погода не уставала раздосадовать маленьких детишек, которых не выпускали на улицу из-за снежной бури. А так хотелось... Выбежать на улицу, упасть лицом в чистый, как будто ватный снег и звонко засмеяться, когда заледеневшие дождинки вновь возвращаются в жидкое состояние, стекая по разгорячённому лицу. Или без опаски повалиться спиной на усыпанную снегом землю, создавать снежных ангелов, выводить пальцами в сугробах задорные словечки про друзей, получая за это снежным комом. Но это потом, когда не будет этого противного ветра! Зима, наконец, проявила себя, тонко намекая, что лучше лишний раз не выходить из уютного, тёплого дома. Однако были некие индивиды, которые в такую погоду соблаговолили встать в непросветную рань и тихо, прямо таки по-английски, сбежать в загородный горнолыжный курорт. В то время, стрелка часов в доме Куросаки медленно доходила до отметки четыре часа дня. Пятнадцатилетняя брюнетка устраивала в доме настоящую бурю, только без снега. Но это не важно. - И-чиго!!! Мне не нравится, что эта малявка так спокойно шастает по городу, уходит, когда ему заблагорассудится, да и вообще дерзит мне! Так что я иду его искать. И ты меня не остановишь! – для пущей убедительности девушка пригвоздила взглядом рыжеволосого, сузив глаза. Громко шагая по полу, она зашла в свою комнату и стала одеваться в теплые, но в тоже время приятные телу, вещи. Поиски поисками, а заболеть ой как не хотелось. Прислонившись спиной к двери, Карин горестно выдохнула воздух из легких. Когда беловолосый временно поселился в их доме, они продолжали друг друга поддевать или разыгрывать, иногда передавая эстафету. Но в глубине души, ещё не опытная, но с твёрдым характером девушка, понимала, что их мнимая дружба запросто может перерасти в нечто большее. И как ни странно, она была не против, ощущая, как чувство привязанности и симпатии крепнет день за днём. А что теперь? Этот дурак ушёл, оставив сухое послание на обрывке тетрадного листа. Как скоро он вернётся? Целый день кататься на сноуборде? Кажется, это уже слишком... Так и появилось чувство тревоги, тщательно скрытое под маской недовольства. Надевая куртку и обуваясь, девушка подбирала слова, которыми можно было бы охарактеризовать седоволосого мальчишку. Каждое новое выражение, оказывалось ещё более красочным, чем предыдущее. - Я уже начинаю жалеть, что пригласил Тоширо погостить у нас! – было выкрикнуто недовольным старшим братом, когда девушка уже закрыла за собой входную дверь. *** Вдыхая колкий пропитанный морозом воздух, парень невысокого роста сидел на скамье близ горнолыжной базы. Как бы Хицугая не любил это время года, как бы вынослив не был, но ещё чуть-чуть и он окончательно замёрзнет. Пора возвращаться во временное место жительства. А не хочется... Опять эта, не в меру активная девчонка, будет провоцировать на перепалки. Хотя, в общем, это ссорами назвать невозможно, ибо и она и он, просто таким образом привлекают к себе внимание. Внимание... кого? Друг друга? Быть того не может. Прикинув что-то в своей голове, парень пошёл в последний раз скатиться со склона. Вставая на сноуборд, он заметил девушку, она была укутана с ног до головы, раскрасневшиеся щеки и замерший вид. Ну ещё этого не хватало... Грозно подойдя к седоволосому, Карин без лишних слов уронила того в снег и стала наблюдать за возмущённым лицом Хицугаи, злобно посмеиваясь. - Что творишь?! – да-да. Самое что ни на есть хорошее приветствие, ничего не скажешь. - Сам что творишь! Мне надоело, что ты меня избегаешь последние дни. Что я тебе такого сделала? – девушка обиженно взирала на парня, который, то открывал рот, собираясь что-то сказать, то опять закрывал. - Прости, просто я думаю... – седоволосый осекся. - Что?? Давай, договаривай. – Тоширо покраснел, побледнел, что-то обдумал и выдал своё коронное: - Малявка, не твоего ума дело. Девушка лишь сильнее закуталась в вязаный шарф и скептически приподняла левую бровь. - Да что ты говоришь. Прям не моё дело, да? – ответом было упорное молчание и колкий взгляд бирюзовых глаз. Снег все так же плавно спускался мелкими пушистыми кристалликами на землю. Их чувства морозные, хрупкие, заиндевевшие, едва существующие, но они есть. Точнее недавно появились. Казалось, что заледеневшее сердце Хицугаи покорить невозможно, но растопить, быть может. Робко спускаясь на колени вблизи седоволосого, Карин дотянулась до всё ещё хмурящегося парня и обняла, заключая в этих объятьях все те переживания, чувства, эмоции, которыми обладала её душа. Вмиг вся дерзость расплавилась, ведь для того, чтобы быть вдвоём, нужно идти на уступки. Поднявшись на ноги, она отряхнула одежду от снега и повернулась к растерянному Тоширо. - Ну что ж, пошли домой, - наигранно-радостно произнесла брюнетка, хватая за руку парня. - Пошли, - на щеках алел лёгкий румянец, а в голосе пропали постоянные нотки надменности и упрёка. Может быть со временем, он ей признается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.