ID работы: 1062396

В каждом камне скрывается извинение.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - лучшее время для раздумий…Возможно кому то покажется банальным любоваться прелестью увядающей природы, что ж, пусть я банален, но это случилось осенью…Осенью со мной всегда происходят самые невероятные вещи. А с вами? Эта осень в лесу, как волшебство. Зеленые, желтые и рубиновые листья, золото мхов, всё это заставляет оторвать свой взор от недосягаемых небес и обратить внимание на осень вокруг, на осень в себе. По обе стороны от реки Пшада, в лесу, находится мой дом. Кто я такой? Я человек, просто человек. Она называет меня - Буян. Кто она? Лилит, просто Лилит. Первая женщина. Она не зло, она человек, просто слегка своенравна, но кто в юности не совершал глупых поступков, например: не убегал из дома. Мы живем в этом лесу, здесь наш дом – дольмены. Она обожает камни. В них её защита, в них её сила и в этих же дольменах её проклятие. Сколько я себя помню, она обожала Кубань и этот лес, она обожала водопады и живущих рядом людей. Но лето закончилось, она стала смотреть на меня с едва заметным беспокойством, в глубине её изумрудных глаз притаилась тоска и она всё чаще заговаривала о том, что мне нужно быть осторожней в своих путешествиях в разные уголки мира с помощью дольменов. Люди и звери уже начали готовиться к зиме. Давно скосили рожь и пшеницу, заготовили корм скоту, а ещё, сейчас снимают последние яблоки в садах. Многие и не помнят, что Лилит была слишком гордой и сбежала из Эдемского сада, что в наказание её дети должны были умирать, такова цена гордыне. Она весь мир обвиняла во всех грехах, она проклинала не оценившего её мужчину, она мстила, она плакала, любила, пусть эгоистично, но любила. Только из любви вырастает самая черная ненависть. Но она обожала яблоки, когда их приносили в дар к дольменам, она их принимала с особой благодарностью. Самое яркое воспоминание из моего детства – её руки и запах осенних кубанских яблок. Буян закрыл свой блокнот и спрятал в рюкзак, затем поднялся со старого пня, и двинулся вглубь леса. Его короткие рыжие волосы были того же рубинового оттенка, что и опавшая листва под ногами. Его фигура, ещё угловатая, как и у большинства подростков, была будто частью самого леса. А время близилось к полудню. Парень держался чуть вдали от вытоптанной тропки, но всё же держа её в поле зрения. Выйдя на небольшую поляну, он провел ладонью перед своим лицом, будто убирая паутину с глаз и, быстро шагнул вперед к большому дольмену, где его уже ждали. Парень замер. Лилит была там не одна. В голове у Буяна, что - то щелкнуло, когда он увидел сидящего рядом с ней мужчину, он понял, что это Змей. Она не плакала, просто стояла недалеко от камней, которые давали ей силу. Её ярко красные волосы были распушены и скрывали тонкий девичий стан, её глаза были слегка прикрыты. Она молчала, сжав губы, она смотрела на своего Буяна, подарок Бога за раскаяние. Лилит, этот ребенок. Его ты скрывала? Ты была неосторожна девочка, - голос Змея был похож на журчание ручья, а к губам будто приклеилась сальная улыбка – он тоже думает, что ты его мать? Это мой мальчишка, он мой! - Лилит сжала кулаки и откинув назад волосы встала перед Буяном закрыв его собой и прижимая спиной к нагревающемуся камню дольмена. Парень пытался что - то сказать, но его язык будто присох к нёбу и отказывался повиноваться. Он знал, что Змей придет за ним и знал, что не уйдет с ним как его старшая сестра. - Это мой дом Змей, как ты смеешь угрожать мне в моём доме?! Моё дитя не достанется тебе. Ты забрал Настю, но сына я тебе не отдам. Она отходила назад, пока Буян не ощутил спиной каменную стену. Змей стал медленно сбрасывать человеческую личину наслаждаясь эффектом, который опадавшая с него человеческая кожа производила на подростка, в котором боролись страх и ненависть к этому существу. Он приближался, Буян знал, что перед ним Лилит беззащитна. Змей знал о ней всё, он был хранителем всех её тайн. Именно он был отцом детей – демонов, которых люди нарекли Олимпийцами, именно он соблазнил Еву запретным плодом и именно он был хранителем того одиночества, что она носила со времён побега. Было ли ей страшно? Он знал, что нет. Зачем боятся тому, у кого нет души, она вскоре восстанет из этих же камней, её силы, её защиты, её проклятия. Настя…когда она ушла к людям, она знала, что умрет, но она хотела ребенка, она слишком его хотела. Лилит плакала, искренне, в тот раз это было искренне, она звала её во сне, она искала её, но я знал, что она не вернется. Мне всегда нравилось её имя… Лилит. Змей подходил всё ближе, Буян чувствовал, как тело Лилит выгибается от боли, я оттолкнул её, закрыл своим телом. Вспышка боли, будто его охватило жидкое пламя, опаляя кости. Больно…дальше темнота. - Знаешь, милый, я обожаю осенние яблоки,- Лилит лежала на нагретом солнцем камне и её волосы искрились, когда сквозь ветви деревьев на них попадали проказливые солнечные лучи, - они напоминают о моих ошибках.. Я улыбнулся в ответ рассматривая группу туристов которым Лилит передавала часть своей силы. Теперь мы оба пленники и стражи дольменов. Эта девочка - девушка - женщина с длинными рыжими волосами в ослепительно белом сарафане. Зачем я её оттолкнул? А что бы сделали вы, если бы были на моём месте? Вы бы защитили свою мать? Я никогда не спрашивал её о своей настоящей матери, да и зачем? Лилит стала моей матерью, моим домом стали камни. В каждом камне скрывается извинение. Она всегда так говорила, она очень много говорит, когда ей одиноко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.