ID работы: 10624046

Шанс на успех

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не сказал бы что я против, но...

Настройки текста
Примечания:
*- Что он там так яростно записывает?-* У Фила как обычно забрали телефон из-за того что он снова играл с Артом на уроке. Его взгляд блуждал по кабинету и наконец наткнулся на парня, который ему нравился. Это был Илья Муромов. И Фил уже довольно долгое количество времени за ним наблюдает. Вот и сейчас наблюдая за ним, он не мог, не заметить то как рыжеволосый парень что-то яростно записывает в своей тетрадке и ни на что не отвлекается. Это значило, что для Ильи эти записи были очень важны, Блондин давно заметил, что все что дорого Илье он очень оберегает. Фил никогда не скрывал своего заинтересованного взгляда на Илью, а когда они встречались этими же взглядами замечал как спешно и смущённо янтарноглазый отводит свой взгляд. Ему казалось это довольно милым. Конечно Фил скрывал свои чувства к Муромову, кто вообще в своём уме будет разглашать свою причастность к LGBTQ community в России? Это как минимум опасно для жизни, тем более если тот в кого ты влюблён твой одноклассник. Чёрных остался после уроков, чтобы решить вопрос с четвертными оценками, исправив свою самостоялку по тригонометрии. По итогу максимальная оценка на которую он мог рассчитывать была тройка, но она его вполне устраивала. Учительница ушла домой, и он остался один в кабинете. Илья пару минут назад тоже был в классе, но вышел за водой, чтобы полить цветы, сегодня была его очередь дежурить так что выбора у него особо то и не было. Проходя между рядами Фил замечает тетрадь с Сэйлормун на парте у Ильи. Интерес взял своё и вот эта тетрадь уже шуршит страницами в руках Филиппа. С каждой страницей голубые глаза увеличиваются в размере. Оказалось, что эта тетрадь была личным дневником парня. В нём он записывал события которые с ним происходили за последнее время и ... Чувства которые он испытывал при этих событиях. Он полистал до страницы, которую Илья даже под угрозой смерти бы никому не показал. Можно сказать, что своей невнимательностью он сломал себе жизнь. Хотя сломал ли? Фил пробегает глазами по строчкам, которые заставили его сердце забиться чаще: // Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать те чувства которые я испытал сегодня. Я должен признаться тебе, хотя ты наверное уже и сам обо всем догадался... Мне нравится мой враг-одноклассник, Филипп Черных. Да, я знаю что веду себя с ним просто отвратительно и что это выглядит так будто я ненавижу его, но это далеко не так. Я люблю его. Я стараюсь скрывать это, но не думаю, что у меня это хорошо получается. Мне кажется, что он уже обо всём догадался. Он постоянно на меня пялится и даже не скрывает этого. Не сказал бы что я против, но это очень смущает...// Илья вырывает тетрадь из оцепеневших рук одноклассника. Они смотрят друг другу прямо в глаза. Филипп решает начать диалог, чтобы разбавить неловкое молчание. — Не слышал как ты зашёл... — Черных, какого хрена?! Тебя не учили, не трогать чужие вещи?!... До куда ты успел дочитать? — нервно спрашивает рыжеволосый парень с надеждой в глазах на то, что тот не успел увидеть то о чём он подумал. Фил опускает глаза в пол, чуть смущаясь. — "Не сказал бы что я против, но...". — Достаточно! — Илюша заливается краской и заметив заинтересованный взгляд блондина, спрятал лицо в ладонях. — Да ладно тебе. Всё же хорошо. Ну подумаешь прочитал я твой дневник... Я никому не расскажу об этом. — Конечно не расскажешь, иначе я убью тебя. Да и к тому же..., Это не то чем можно похвастаться перед друзьями... В тебя влюблён парень, наверное тебе противно... Резкий толчок в грудь и Илья оказывается прижатым к стене. Дыхание сбивается. — А с чего это ты решил, что я против того, что ты в меня влюблён? — С хитрожопой ухмылкой спрашивает Черных. — Что...? — Ты мне тоже очень нравишься. Удивительно, что ты сам этого не заметил. Ты так пристально смотришь на меня каждый урок... И даже не заметил, что я смотрю на тебя в ответ? — Илья опешил и не смог ответить на задаваемый ему вопрос. — Хм, видимо нет. Ну теперь ты знаешь. Ну так что мы будем с этим делать? — Илья всё ещё молчит до конца не осознавая всю сложившейся ситуацию. — Я имею в виду... Может типо эээ... узнаем друг друга по лучше и возможно когда-нибудь... начнём встречаться?... Илья, ты слышь меня? Земля вызывает Илью. Наконец из уст Ильи послышался тихий неуверенный голосок. — Я тебе нравлюсь? — Илюш, какой смысл мне лгать? Ты мне очень сильно нравишься и я не могу с собой ничего поделать... Рыжик робко целует Блондина. Ноги становятся ватными, а сердцебиение учащается. Поцелуй получается неуверенным и нервным, но всё равно чарующий и поистине окрыляющий. Все переживания исчезают и остаётся только Фил, Илья и их синхронное сердцебиения, которое они ощущали руками, изучающими тела друг друга. Отстранившись, Илья устало, но с улыбкой на губах произнёс: — Боже, я такой гей. — Они оба смеются, закрыв глаза. — Ну так что, как тебе моё предложение? — Ты ещё спрашиваешь? Да от такого предложения я никогда в жизни не откажусь. * * * Со временем Илья расскажет Филу о том, что вся это ситуация была спланирована им заранее и просто ждала подходящего момента. Шанс на успех был 50 на 50, но он решил испытать удачу. И удача ему улыбнулась. Конечно Илья заметил, что Фил постоянно смотрит на него, но шанс на то, что он смотрит на него потому что он ему нравится, а не потому что он его ненавидит, был примерно одинаковый. В своей тетради он писал всё, что хотел бы сказать Филиппу, но на что у него просто не хватило бы решимости признаться. Тетрадь стала для него хорошим слушателем, но теперь слушателем его чувств стал Филипп Черных, его одноклассник, лучший друг и по совместительству со всем этим парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.