ID работы: 10624126

Revenge begins with the raven

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, прологовая

Настройки текста

"Believe it or not, I got points in Potions by helping Merula" (с) You, first year.

      Все начинается на первом курсе, еще до всех этих серьезных опасных вещей или среди них, Энтони уже не помнит, просто в один день он и Мерула уже знакомы в плохом ключе, и она цепляется к его красным волосам.       «Что за цвет? Красный совершенно не сочетается с зеленым! О чем ты только думал, собираясь поступить на Слизерин в такой раскраске, олух?».       «Ты не смог выучить даже такое простое заклинание, как Люмос, и поэтому решил устроить на голове пожар?».       Энтони старается ее игнорировать, потому что таким, как она, просто нужно за что-то цепляться, но вместо этого он находит себя перед зеркалом, а среди воспоминаний — то одно, когда он, пребывая в хорошем расположении духа от успехов в зельях, решил ей помочь, и это окупилось, а бонусом шло сердито-ошарашенное лицо Мерулы, которой нечего ответить; так что Энтони в отражении, не стесняясь своих красных волос, улыбается и кладет руку на раму.       — Я буду носить этот цвет с гордостью, брат. Пока мы не встретимся снова, — шепчет он. Он, конечно, один в комнате — вся эта комната его, подумать только; у него никогда не было отдельной комнаты, Энтони всегда делил ее с братом, так что находиться здесь одному — некомфортно, он предпочел бы проводить здесь как можно меньше времени, интересно, можно жить вместе с Рованом? У других факультетов живут по несколько человек в комнате. Ах, Слизерин, замечательный, но одинокий факультет.       Энтони обещает отражению еще, но уже мысленно, что больше не будет груб с Мерулой. У него есть исследование Рована о ее родителях и собственное — от общения с ней, все эти эмоции, их так много и, кажется, он начинает в них что-то понимать. А это будет эксперимент. Исследование же не может обойтись без эксперимента, верно? Энтони кивает сам себе.       Мерула — хороший подопытный.       Энтони размышляет эту мысль еще несколько минут и в итоге качает головой, зачеркивая ее. Нет, он даже в голове думать гадости о людях не может, он же, по словам Пенни, герой. Ох.       Мерула — это Мерула.       

***

             Они пересекаются в гостиной Слизерина и прежде, чем Мерула успевает сказать хоть что-то, в уголках ее губ скапливается усмешка, Энтони говорит первым:       — Мне нравится твои пряди. Удачный выбор цвета. Увидимся на зельеварении!       И он уходит, жалея, что не может лицезреть ее лицо. Ухода с легкой доброй улыбкой требует сценарий.       

***

             На зельеварении Мерула встречает его очередной колкостью, он даже особенно не слышит ее, ведь в его голове гремит, заглушая все остальные мысли и звуки, заученная наперед фраза:       — Привет, Мерула. Рад тебя видеть!       Он встает на свое место, выдыхая — справился. Стараясь не смотреть на Мерулу — нельзя, нельзя, нельзя, но как же хочется! Рован, ты ведь расскажешь потом, поделишься, не зря же у тебя такое ошарашенное лицо? — Энтони открывает учебник и тупо пялится в него. Мысли никак не хотят собираться.       Кажется, он что-то забыл?..       Мимо проходит профессор Снейп:       — Я рад, что вы с мисс Снайд нашли общий язык, но с вашей стороны было очень невежливо пройти мимо профессора, не поприветствовав его, мистер Рейд.       Упс.       У Энтони горят уши, а Мерула довольно ухмыляется.       — К вам это тоже относится, мисс Снайд.       Свою улыбку Энтони прячет за учебником.       

***

             Мерула догоняет его в коридоре. Она тычет пальцем воздух за метр от его груди, но Энтони все равно чувствует ДАВЛЕНИЕ. Может, дело в ее грозном взгляде.       — Что ты задумал, а, Рейд? Признавайся!       Энтони улыбается ей, она кривится.       — Просто вежливость, Мерула.       — Я ведь все равно узнаю! — обещает она.       Когда Мерула уходит, Рован кашляет рядом.       — Знаешь, это очень непривычно, но я согласен с Мерулой. Я имею ввиду, я тоже хотел бы знать, что с тобой происходит? Ты в порядке?       — Да, все нормально, — они идут по коридору, — Как я и сказал, просто вежливость. Меня родители так воспитали.       — Что-то до этого ты с ней не особенно любезничал, — в меру скептически отмечает Рован.       — Я просто подумал, что вежливость будет гораздо лучшим оружием против Мерулы.       — Хм, — Рован трет подбородок, — Может, ты и прав. Но хватит о Меруле, читал новую главу по Чарам? — его глаза загораются.       — Да! Она такая крутая! — Энтони восторженно прижимает кулаки к груди, и Рован повторяет за ним, — А что ты думаешь о...       

***

             Время идет, много времени, голова Энтони забита гораздо более важными вещами, чем эксперименты с Мерулой, так что их отношения возвращаются на круги своя.       Пока в один день, курсе на четвертом, не происходит разговор в Большом зале.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.