ID работы: 10624130

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже спряталось за горизонтом и лишь лунный свет озарял землю. Ларри Мелтон сидел у себя в квартире, в одной руке держа сигару, в другой стакан с виски. Ему было 36 лет, жены и детей он не имел, но Ларри не на что было жаловаться. Жил он в достатке, хоть его квартира и выглядела весьма скромно, средств вполне хватало на другие предметы роскоши. Такие как достаточно дорогая одежда, те же сигары, виски и тому подобные вещи. Он сидел на своем кресле, то и дело делая затяжки, и выдыхая дым, наслаждался одиночеством. Его жизнь была наполнена скажем так приключениями. Шесть лет он отслужил в спецназе, а далее подав в отставку, связал свою деятельность несовместимую с законом. Хотя работа была крайне проста, имелся человек бравший у разных своего рода "крупных людей" заказы, грубо говоря проникнуть куда-то, куда было сложно попасть и что-то оттуда добыть. Начиная от простых банков, в хранилищах которых имелось немало налички, так и более крупных, вплоть до того что им пришлось проникнуть в хорошо охраняемое здание крупной компании и выкрасть кучу ювелирных изделий общей суммой на тридцать миллионов долларов. Но сейчас все это осталось позади, порой он предавался воспоминаниям о своем прошлом и это ему не особо нравилось. Поэтому сейчас, одиночество для него было лучшим из того, что он мог иметь. Ларри допил свой виски, затушил сигару и решил выйти на балкон. Ночной воздух приятно обдувал лицо, он сделал глубокий вдох и просто молча стоял, наслаждаясь шумом ночного города. Но от наслаждения ночным воздухом его отвлек телефонный звонок. -Кто может звонить так поздно?- подумал Ларри, но подойдя к телефону и увидев номер, с которого ему звонили, сердце невольно кольнуло. И все же он принял вызов. -Алло? -Ларри? Дай угадаю,ты не узнал кто тебе звонит?- спросил басистый мужской голос. -А вот тут Ник, ты не угадал.- Ларри даже слегка улыбнулся. -Хах, значит еще не забыл меня. -Как видишь не забыл. Думаю ты мне звонишь явно не для того, чтобы просто поболтать, верно? -Да, ты абсолютно прав, Ларри. Так что попрошу тебя выслушать меня. -Хорошо, я весь во внимании.- приготовился слушать Ларри. -В общем разговор такой.- начал Ник сделав небольшую паузу.-Я знаю, что ты давно отошел от дел и больше не в "игре". Но ситуация такова, что похоже без тебя не обойтись. -Хмммм, неужели все настолько плохо, что без меня никак не решить проблему? -Нет, иначе я не беспокоил бы тебя.-ответил Ник, слегка вздохнув. Он понял, что данный разговор не очень по душе Ларри, но тем не менее он не сказал решительного "нет", хотя все может быть и не стоит торопить события. -Мне нужно подумать, я не готов дать тебе точный ответ сию же секунду.-призадумавшись, ответил Ларри. -Это и не требуется, позвони мне утром и дай четкий ответ. Надеюсь времени до утра тебе хватит? -Думаю, вполне хватит. Я наберу тебя утром. -Отлично, значит хорошей тебе ночи и до завтра.- довольным голосом сказал Ник. -Тебе тоже хорошей ночи. До завтра.- он повесил трубку, тяжело вздохнув. Мелтон снова сел в кресло и призадумался. Перед ним встал нелегкий выбор. Когда-то он пообещал себе, что завяжет со всем и начнет жить тихо, и мирно. Но судя по всему прошлое не желало его оставлять и снова зовет на эту дорогу. В любом случае, времени до утра было достаточно, но одно он знал точно, этой ночью спать ему не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.