ID работы: 10624178

Ночные огни

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ваншот

Настройки текста
Шум толпы людей, наслаждающихся празднеством. Темное ночное небо с оранжевыми отливами от огней. Крики продавцов различных ларьков и музыка, раздающаяся со всех сторон. Все перемешалось в одну цветную кучу в голове девушки, растерянно пытающуюся высмотреть в толпе друзей. Еще утром в Заброшенное общежитие ворвался дуэт ЭДьюс. Если быть точнее, первым это сделал Эйс, а уже потом следом за ним влетел Дьюс. В их путанном рассказе Юу смогла уловить всего две вещи: то, что сегодня вечером планируется какой-то фестиваль и то, что она определенно должна туда пойти. Гримм, в отличие от нее, воспринял эту идею на ура. Впрочем, отрицать того, что иногда передышка идет только на пользу, девушка не могла. Честно говоря, префект не ожидала, что в Твистед Вандерленд будут проводиться подобные праздники. Однако, вспомнив восточных драконов в прошлый Хэллоуин, она больше не делала из мух слона, принимая факт того, что в этом мире возможно все. Так, в своей более-менее повседневной одежде девушка вместе с первогодками отправилась в город. Красиво украшенные улицы и красные фонари вызывали странное, но приятное чувство ностальгии. Словно она уже бывала на одном из таких фестивалей. Увлекшись видами, Юу не заметила, как отстала от друзей. Вздохнув и прикинув в голове примерную дорогу обратно, она решила еще немного побродить. Вероятно, сегодняшний вечер был одним из главных событий сезона, потому как людей становилось все больше. Пробираться в толпе становилось все труднее. У девушки создалось ощущение, что сейчас она идет не сама, а поток уносит ее куда-то вглубь празднества. Запутавшись в ногах, Юу уже приготовилась к болезненному падению, но его не произошло. Вместо этого чья-то рука схватила ее за предплечье и вытянула в сторону. Подняв голову, она увидела высокого юношу в берете, на чьих волосах играли блики огней. - Вы в порядке? - У незнакомца оказался на удивление приятный голос. Он приспустил маску на лице, показав красивое лицо, дружелюбно улыбнулся и протянул платок. - Я подумал, что вам может понадобится помощь. - А, да... То есть нет, я не пострадала. - Префект тут же отдернула себя, отказываясь от предложения. Пялиться на первого встречного… Должен же быть предел ее невоспитанности. – Спасибо вам. Вида ради, Юу смахнула с одежды невидимые пылинки и начала высматривать знакомые макушки голов. К сожалению, людей было слишком много, потому увидеть знакомых не представлялось возможным. Увидев разочарованное выражение, брюнет поинтересовался: - У вас что-то случилось? - В интонации его голоса проскользнули учтивые нотки. – Может, я смогу чем-нибудь помочь? - Нет, все хорошо! - Тут же замахала руками девушка. – Я пришла сюда с друзьями, но мы разминулись. Думаю, я отправлю им сообщение и пойду домой. Юноше почему-то резко не понравилась идея Юу, потому как он решительно заглянул ей в глаза, позволив себе взять ее за руку. - Этого нельзя допустить! Это самый крупный фестиваль в этой стране, вы не можете уйти, не поучаствовав в главном событии праздника! - Договорив, он поднял маску и, не отпуская кисти дамы, развернулся и направился вглубь. Целеустремленность незнакомца чем-то напомнила девушке то, с каким рвением утром рассказывали о вечере Эйс и Дьюс. Подумав, что несколько минут все равно ничего не решат, префект позволила юноше вести себя. Брюнет чем-то напомнил Юу Калима: он не производил впечатление плохого человека, в нем чувствовалась детская непосредственность. - Как вас зовут? - Внезапно спросила девушка, вспомнив, что до сих пор не знает имени юноши. - Мне говорили не называть своего имени в людных местах, потому я не могу сказать этого сейчас. - Произнес брюнет, не сбавляя шага. – Но я обязательно представлюсь позже! Пусть Юу видела лишь его затылок, по голосу было понятно, что незнакомец улыбается. Хоть в какую-то часть сознания закрались сомнения, девушка решила опустить их. Интуиция подсказывала, что они недалеко от места, которое так хотел показать ей брюнет и друзья. Так и произошло. Вскоре толпа расступилась и префект увидела огромное пространство возле высокого дерева, сплошь украшенного разноцветными лентами. Множество людей танцевали в такт музыке, кружась среди огней. Не произнося ни слова, юноша направился вперед, присоединяясь к танцующим и утягивая девушку с собой. Полностью сбитая с толку, Юу просто старалась повторять за остальными. Услышав радостный смех, она встретилась взглядом с юношей, чьи глаза, казалось, светились. - Все танцуют так, как им вздумается. В этом и суть праздника! - Голос незнакомца тонул среди общего шума, но смысл девушка уловила. - Жители с нетерпением ждут фестиваля, потому что этим вечером могут отбросить все сомнения и просто веселиться! Прокрутив слова в голове, префект позволила себе расслабиться. Музыка перестала быть фоновым сопровождением, а движения сдержанно-неловкими. Возможно, именно этого и хотели первогодки, приглашая подругу на праздник. Подарить шанс забыть обо всем и просто насладиться происходящим. Закружившись в танце, Юу показалось, что она увидела в толпе пораженные лица Эйса и Дьюса, но сейчас это волновало ее в последнюю очередь. Музыка еще не закончилась, но, заметив, что девушка выбилась из сил, брюнет отвел ее в сторону, предложив отдышаться. Вдалеке послышался хор голосов, в котором она услышала знакомые интонации. Вторая половина, судя по выражению лица юноши, звала его. - Неж ЛеБланш. - Вновь приспустив маску, улыбнулся теперь уже не незнакомец. – Вероятно, это единственный для меня шанс представиться. Надеюсь, мы еще встретимся! - А, приятно познакомиться, меня зовут… Однако договорить Юу не успела, на ее плечо приземлилась рука запыхавшегося Эйса. Обернувшись на рыжеволосого, она вновь посмотрела вперед, однако брюнета уже и след простыл. Игнорируя крики друзей, префект задумалась. Неж… Где же она слышала это имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.