ID работы: 10624248

Саяка!Что с тобой?!

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Огромное здание академии возвышалось над элитным жилым районом в центральной части города. Словно...весь мир кружил вокруг этого места... Частная академия "Пик надежды"... -Ладно.Думаю,для начала стоит представиться.Моё имя - Наэги Макото. Выгляжу я совершенно обычным,ничем не выделяющимся старшеклассником.Характер,способности,оценки...Всё это мимо меня. У меня нет каких-либо особых предпочтений или интересов.К тому же,не мутант и не умею призывать стендов. И вот я,такой обыкновенный... ...теперь стою перед академией "Пик надежды",которую местом обыкновенным не назовёшь... Макото,бормоча себе под нос,опустил взгляд на пригласительное уведомление,сжатое в руке. "Академией "Пик надежды" посредством лотереи был выбран один кандидат из числа средних учеников.Мы приглашаем вас присоединиться к нам в этом году под именем "Абсолютный счастливчик.Всем новичкам собраться в вестибюле в 8:00". -Хорошо.Я не могу вечно стоять перед воротами.Думаю,уже пора... Я направился в вестибюль. -Ну,вот я и внутри.Похоже,никого еще нет...Ну,наверное,я слишком рано пришёл.7:10 же еще.Собрание в 8:00,а это значит,что у меня в запасе еще пятьдесят минут. (Я думаю,что не вариант бродить по вестибюлю.Попробую походить по коридорам). - думал Макото. (Ведь я,формально,уже ученик). И вот я делаю шаг в школу,как тут... -Что?! (Однако,как только моя нога коснулась пола...весь мир передо мной завертелся...пока все не смешалось и не расплылось). (Вращаясь,кружась и извиваясь...превращаясь в густую,липкую,вязкую жижу... И в следующую секунду - Тьма). Мне стоило понять еще тогда. ...что я здесь не потому,что "Абсолютный счастливчик"... ...а потому-что "Абсолютный неудачник.

***

-А?.. - пробурчал Макото с спросонья. -Где...я?.. (Должно быть,я просто отключился посреди очередной скучной лекции...) (...но что я до сих пор делаю за этой партой?) - подумал Наэги. -Что...происходит...? Макото встал со стула и покинул класс. -Даже в коридорах...как-то жутковато... (Всё больше и больше теряю нить происходящего...) -Так...сначала направимся в вестибюль... Макото направился в назначенное место. А к тому времени,как я вернулся в вестибюль...все остальные были уже там. -Ого,эй!Ещё один новенький? -Прокричал кто-то из толпы. -Значит,вы ребята... -сказал Макото. -Ага...мы все здесь новенькие.Сегодня должны были начаться наш занятия.Значит,с ним нас получается пятнадцать. Макото начинает всматриваться в толпу как вдруг...видит "её". (А?Это же Саяка!Мы с ней вместе ходили в одну школу в средних классах.Правда,не думаю,что она меня помнит...или,вообще знает.Мы с ней никогда не разговаривали.Ведь,ну,я обычный ученик,а она - настоящий поп-идол.Знаменитая во всей Японии). Саяка тоже заметила его.Сначала,она пристально смотрела на Макото.Макото тоже её рассматривал.Через пары секунд,Саяка смущённо отводит взгляд. (Ну вот,по-моему,я показался ей извращенцем.Хорошее начало...). -Эм,извините,я немного опоздал.Я просто случайно где-то уснул. Ого,ты тоже? -спросил какой-то из парней,на глаз которому было не меньше 20 лет. Минуточку!Мы должны ещё кое-что обсудить! -прокричал парень в школьной форме,больше напоминающее воинскою форму. -Макото!Твоё опоздание неприемлемо!Уверен,ты был в курсе,что собрание начнётся ровно в 8 утра. -Да что с тобой?Непохоже,что он "хотел" опоздать.Просто он не мог с этим ничего поделать. -сказала девушка,которую я часто видел в журналах для моды. -Народ,просто успокойтесь!Слушайте,Почему бы нам всем не познакомиться? -сказала девушка в спортивной форме. -У нас нет времени на долбанные знакомства! -прокричал парень,в байкерской форме. -Возможно,но нам следует узнать кто-есть кто.Как нам общаться,если мы не знаем даже имён друг друга? (Ладно,думаю,пора перейти к знакомствам). Макото поговорил со всеми в вестибюле, кроме...Саяки. Он уже хотел подойти к ней,но...не увидел её на том месте,где она стояла. Вдруг,он почувствовал что кто-то пристально смотрит на него,обернулся,а за спиной примерно в трёх метрах от себя он увидел Поп-идола. -Привет!Меня зовут Саяка Майзоно.Тебя ведь зовут Макото,так? Макото слегка испугался,но не из-за неожиданного появления Саяки за спиной...а из-за странного чувства.Чувства - из-за которого кажется,что за ним постоянно следят.От школы до дома,от дома до школы. (Наверное,паранойя...) Привет.Да,меня зовут Макото Наэги. (Странно,откуда она знает моё имя?Я же разговаривал с остальными максимально далеко от неё.Может,она всё же запомнила моё имя со средней школы?Или,кто-то с кем я разговаривал тут сказали ей моё имя?) (Ладно,забудем.Как ни посмотри,она очень красива.Почти как кукла или вроде того...) -Я не кукла,знаешь ли.Я живая! -сказала Майзоно. -А-а?Ты что,слышала меня? -Я знаю о теб...я телепат. -перебила Саяка саму себя. (Ла-адно?Это было довольно-таки странно.Что хотела сказать Саяка?) -Шучу!У меня просто очень хорошая интуиция.Эй,а ты случайно... -А теперь-то что? -Н-ничего,забудь,я так,себе под нос говорю... -сказала Майзоно. -Эй,долго вы еще тратить наше драгоценное время на непонятно что?! -ворвался в диалог Киотака. И вдруг,произошло то,чего никто не ожидал... -Отвянь,олух.Не видишь я тут разговариваю?Если ты не отстанешь,то я тебя... -Саяка холодно говорила,но резко себя прервала. Похоже,Киотака не стал возражать и отошёл в сторону. (Это повергло меня в шок. Саяка ещё никогда так не говорила.Ну,я то её не знаю как человека,но...ладно,забудем). Всё оставшееся время я провёл с Саякой.Мы с ней болтали на различные темы. И вдруг,наш разговор прервал звон.А на телевизоре появилось изображение. -Один,два,один,два.Проверка школьной системы оповещения!Всем вступившим ученикам!Я бы хотел начать вступительную церемонию...прям щас!Поэтому все пройдите в спортивный зал.Я вас жду-у! Все молчали несколько секунд,а потом...вестибюль заполнился голосами полных негодования. -Что.Это.За.Хрень.Была? -Сказала Джунко. -Прошу меня извинить. -произнёс Бьякуя. -Ты что,вот так пойдёшь и рванёшь туда?! -Оу-у,точно,до меня дошло!Всё это чтобы подготовить нас к вступительной церемонии!Слава Богу это шутка,я бы точно психанул,будь это взаправду! -сказал Ясухиро. Большинство учеников ушло в спорт-зал. (Все пошли в спорт-зал,но я застыл на месте). -М-макото,мне страшно! -Сказала Саяка. Она подошла, взяла его под руку и крепко вцепилась в руку. (А?..а?..а?..что?Что произошло?) -С-саяка...т-ты чего? -Уу,мне страшно! -произнесла Саяка. -...Ладно...идти в спортзал,да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.