ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава (2 часть)

Настройки текста
*** - Лиэнн! Кайли встретилась мне на подходе к вишнёвой аллее. Этим солнечным утром, она сияла ярче обычного. Голубое платье, чуть короче дозволенного, выгодно подчеркивало её фигуру и красивые ноги. Модная укладка, яркий макияж, ослепительная улыбка. - У тебя сегодня свидание? - поинтересовалась я. - Если ты поможешь, то да, - загадочно пропела подруга. - Помочь? С тобой сходить что ли? - усмехнулась я. Кайли фыркнула и взяла меня под руку. - До меня тут слушок дошёл, - начала она деловитым тоном, - что вчера тебя Редстоун до учебного корпуса провожал, а потом вы ещё и обедали вместе. Это правда? - Кайли испытывающе на меня посмотрела. - Никто никого не провожал, мы просто шли вместе. И с нами ещё Остин был. А обедали мы вообще всей командой, - спокойно пояснила я. Информация из её источников как всегда размыта и приукрашена фантазиями местных сплетников. - Главное, вы вместе были. - Подруга обиженно надула губки. - Стоило один день прогулять, и столько всего интересного пропустила! - Вывод - не нужно прогуливать! - назидательно проговорила я. Кайли покачала головой. - Опять ты за своё! Да как вообще можно думать об учёбе, когда рядом Тайсон Редстоун? Хотя нет! - она выставила вперёд ладонь. - Всё правильно. Ты - думай об учёбе, а Тайсона предоставь мне. - Она мечтательно улыбнулась. - Может, стоит у самого Редстоуна поинтересоваться, хочет ли он кому-нибудь предоставляться? - полюбопытствовала я. - Кому-нибудь - нет. А мне захочет! - без тени сомнения парировала подруга. Её уверенности можно только позавидовать. - Но сначала... - Кайли чуть наклонила голову, тон её стал заговорческим, - нам с Тайсоном нужно поближе познакомиться. И как удачно, что моя лучшая подруга оказалась с ним в одной команде. - Она хитро улыбнулась. - Прямо таки лучшая? - Я недоверчиво прищурилась. - Чем хочешь могу поклясться, - заявила Кайли с самым честным видом. Мы обе рассмеялись. - А если серьёзно, - начала, отсмеявшись, - чем я могу тебе помочь? Если замолвить пару словечек, то сразу говорю - это бесполезно. На Тайсона подобные приёмы точно не подействуют. Да и сказать по правде, не похоже, что он сейчас заинтересован в романтических отношениях... - Ты главное познакомь нас, дальше я сама всё сделаю, - не вняла моим предупреждениям подруга. - Пригласи меня сегодня к вам за стол, когда обедать будете. Мне нужно попасть в круг его общения, а там я уже своего не упущу! - У неё даже глаза хищно блеснули. - А если мы сегодня не будем вместе обедать? - уместно поинтересовалась я. Мало ли они в одиночку потрапезничать захотят. Кайли посмотрела на меня, как на самого большого обломщика мира. Даже неловко стало. Она ведь так старалась, наверняка всё утро потратила на то, чтобы марафет навести. Будет обидно, если все её усилия окажутся напрасными. Я ободряюще улыбнулась. - Хорошо. Как только появится возможность – представлю тебя Редстоуну. Кайли снова засияла, словно начищенная медалька. Она начала озираться по сторонам, очевидно надеясь, что Тайсон появится, и она сможет познакомиться с ним прямо сейчас. Но возможность представилась только на обеде. До этого времени мы с ребятами не пересекались, зато сейчас снова собрались за столом. Как и обещала, я отправила Кайли сообщение о том, что Редстоун сейчас рядом, и, как ни в чём ни бывало, приступила к еде. Подруга себя ждать не заставила. Спустя пару минут, она уже демонстративно маячила в поле зрения. Остаётся только поражаться её скорости. Когда Кайли что-то нужно, её способности воистину не знают границ. Я обратилась к ребятам: - Вы не против, если моя подруга присоединится к нам? Свободных мест почти не осталось, а обед скоро закончится. - Я не против, - отозвался Кенджи. Маттео безмятежно пожал плечами, показывая, что тоже не возражает. А вот Тайсон хоть и промолчал, но выглядел не особо довольным. Ладно, будем считать, что он тоже согласен. - Кайли! - я призывно помахала рукой. Подруга тут же обернулась и чуть ли не вприпрыжку поскакала к нам. Приземлилась она, конечно же, прямо рядышком с Редстоуном. - Лиэнн, ты меня просто спасла! Здесь же яблоку негде упасть! Если бы не ты, я бы голодной осталась! - эмоционально выпалила девушка. Неловко улыбнувшись, покосилась на ребят. Как бы Кайли намекнуть, чтобы она не так очевидно себя вела? А то наигранность её трагедии видна невооружённым глазом. Может, после знакомства поспокойнее станет... - Кайли Уотс - моя подруга, - представила я. - А это Тайсон Редстоун, Маттео Русэй и Кенджи Остин, - поочерёдно указала рукой на парней. - Мы с ними в одной команде. - Рада знакомству! - Кайли так и сочилась восторгом. - Да, мы тоже. - Русэй, казалось, немного смутился от столь бурной реакции. Остин кивнул, соглашаясь с его словами. Редстоун продолжал хранить молчание. - Знаете, ваша команда столько шума наделала! Вся академия на ушах стоит! Даже ставки уже делают, - поведала Кайли. - Ставки? - переспросил Маттео. Подруга кивнула. - Да. Многие полагают, что у вас нет шансов против академии Бронзовой Розы. Но я так не считаю, - тут же подчеркнула она. - Что ещё за Бронзовая Роза? - снова спросил Русэй. - Победители двух предыдущих турниров, - ответила я. - И по правилам турнира, - наконец вступил в беседу Тайсон, - если они победят в третий раз подряд, то их академия получит статус имперской, а это значит, что финансирование будет запредельным. - Весомая причина для отчаянных мер... - задумчиво протянула я. Мы с Редстоуном понимающе переглянулись. - Да вы не обращайте внимания на всех этих предателей! Я вот свою стипендию на вас поставлю! - Кайли по-прежнему была на своей волне. Да ещё и между делом успела к Тайсону поближе придвинуться, и теперь, как бы невзначай, периодически задевает его плечо своим. Операция по охмурению главного красавца академии определённо набирает обороты. Что ж, надеюсь, у нее получится растопить этого ледяного огневика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.