ID работы: 1062439

Только мой Бог

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иметь человека, который понимал бы тебя – это значило бы опору во всем, иметь Бога. Франц Кафка.

Однажды я встретила Бога. Он стоял на перроне, ждал своего поезда и курил. На нем была, как сейчас помню, черная куртка, что он тогда нараспашку держал. Джинсы были светло-серые дырками на коленках. Он немного сутулился. Немного неровно держался. А еще курил, так, как почти никто не курит. Будто выдыхая с этим дымом полу-прозрачным душу. С того момента, почти мимолетного взгляда прошла, казалось, вечность. Нас разделили города. Никто тогда и подумать не мог, что мы встретимся вновь. Встретились. Помню, как заглянула в твои невыносимо редкие глаза. Синие-синие. И каждый раз, будто в глубину моря вглядываюсь, тону, захлебываюсь. Когда ты рядом, мой черноволосый Бог, я задыхаюсь. Не знаю, что ты во мне нашел, черноволосый Бог. Не знаю, что ты во мне тогда увидел. В этой несуразной девчонке с яркими рыжими веснушками на курносом носу. Видимо, просто так суждено было, что я и ты встретились тогда. Второй раз. И расстаться уже не смогли. Сейчас ты стоишь на кухне, на кафельном полу. На ногах те вязаные носки, что я связала на твой день рождения. Ты держишь в руках тарелку с салатом. Улыбаешься мне, а я заглядываюсь на эти преступно красивые ямочки на щеках. На эти высокие скулы, на губы с мелкими трещинками. На глаза и волосы. И я, поверь, до сих пор не могу поверить, что ты теперь мой. Мой черноволосой Бог. Но об этом ты, конечно же, не узнаешь. Не узнаешь, как сильно я тобой дорожу. Нет. Это было бы слишком для меня. Знай, что ты просто нужен, почти, как воздух. А большего, думаю, и не надо. Ты пройдешь мимо, озорно задев плечом, а я подойду сзади и уткнусь в шею носом. Помолчим. Просто мне нравится молча обнимать тебя, гладить по руке с такой необыкновенно бархатной кожей, чувствовать на ней мелкие морщинки. Мы молчим, стоим долго в коридоре. И никто нас не тронет. Никто не зайдет, ведь мы нужны только себе. Встану на цыпочки, тихо шепча, будто боясь посторонних ушей: - Люблю. – А ты точно так же, чуть-чуть хрипя ровным басом прошепчешь: - И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.