ID работы: 10624423

мы встретились вновь

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

оставь кеды на песке

Настройки текста
— вижу, ты тут совсем раскис, да? собирайся, пошли к морю прогуляемся.       лео не слышит и половину из того, что говорит мусаши. подходит осторожно, будто вокруг темно, но на деле — лишь чёткий силуэт парня, как единственный источник света для него. хочется потрогать его лицо, его непослушные кудрявые волосы, его всего, ведь выглядит так нереально, будто не здесь вовсе. а вроде дотронься — исчезнет, растворится, рассыпется прямо в руках. но, сделав ещё пару шагов, лео всё же заключает парня в свои объятия. — это правда ты?... — спросил тихо, дрожащим голосом, ощущая щекой чужие волосы, которые приятно и вполне реально щекочат кожу. — конечно я, — мусаши в ответ обнимает. — нет, лео, тебе срочно нужно на свежий воздух, а то действительно никакущий стал без меня.       лео действительно «никакущий». с того момента, как мусаши пропал, лео будто находился в космосе: вокруг холодно и пусто. и во взгляде пусто, и на душе тоже. лео будто отключили на эти несколько… дней, недель? хаясе не знает, точно не скажет. но сегодня, когда в комнате было приятное освещение от заката июльского солнца, а из окна дул лёгкий ветерок, будто из ниоткуда появился его лучший друг и, как ни в чём не бывало, начал читать нотации о том, что лео нужно кушать лучше и выходить почаще на улицу, «а то весь бледный, будто краской облился».       всё ещё растерянный, лео не заметил, как они уже были на улице. но в тот момент, когда мусаши дотронулся до его руки и с звонким «ты водишь!» начал убегать вниз по склону, фитиль души будто зажгло само по себе, зарождая и огоньки в глазах, помогая расцвести улыбке радости на лице. и лео побежал следом, так быстро, как только мог.       они добежали до моря. на пляже людей мало, но даже так мусаши настоял на том, чтобы пойти в место, где людей нет вообще. он рассказывал что-то забавное, от чего оба парня смеялись, не замечая косых взглядов людей, мимо которых шли. они ушли довольно далеко ото всех, оставшись наедине с морем, песком, скалами, друг с другом. на душе спокойно и радостно. но что-то всё ещё тревожит лео. — знаешь… мне снова так хорошо, ведь ты правда здесь. но ты появился также внезапно, как и пропал. а я даже не горю желанием узнать, где же ты был. это… это так странно. — не думай об этом. и я не вижу в этом ничего странного. мы вновь проводим время вместе, и если тебе хорошо, то это главное сейчас. просто не обременяй свою голову ненужными мыслями. ммм, — мусаши делает задумчивый вид, — а знаешь, что? давай немного поплаваем?       удо встал и пошёл к неспокойной сегодня стихие, не снимая ни обуви, ни одежды. будучи уже по колено в воде, он оборачивается к другу, пытается перекричать море: — так ты идёшь?       а море и правда шумит очень сильно, но ему не хватает сил заглушить голос мусаши, так что лео отчётливо слышит вопрос. он решает, что не хочет намочить свои любимые кеды, которые они с мусаши когда-то вместе разрисовали в знак дружбы. в тот вечер они клялись друг другу на мизинцах. — давай поклянёмся никогда не бросать друг друга, не ссориться, не скрывать ничего, делиться всем-всем, что на душе творится и быть всегда вместе.       слова такие наивные и такие детские, но почему это должно их беспокоить? они создадут свой собственный мирок, в котором они будут только вдвоём и никто не будет их упрекать за их детские желания. — давай.       оставив кеды от моря как можно дальше, чтобы ненароком не смыло, лео вновь устремил свой взгляд туда, где его ждал мусаши, протянувший руку с отогнутым мизинцем. и улыбался так тепло, и в глазах его — жизнь. лео подходит. ветер сильно дует, бьёт по ушам, но парень не слышит ни его, ни шума моря, лишь слова из уст друга напротив: — лео, давай всегда быть вместе?       на душе всё также спокойно, ведь они с мусаши одни сейчас, улыбаются друг другу, вновь давая совсем не глупое, серьёзное, но такое же детское обещание на мизинцах. — давай.       взявшись за руки, они идут на встречу закату. они точно счастливы в этот момент, ведь снова будут вместе. навсегда. и в этот раз точно никто не исчезнет.       лишь когда солнце сядет, а разрисованные кеды найдут на песке, начнутся поиски пропавшего. но лео это уже волновать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.