ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1. Игнор

Настройки текста
—Мам, ну это же не серьёзно! Она нагло избегает меня уже который месяц, —моему возмущению не было предела, что я активно выражала в жестикуляции руками. —Милая, она учится в университете, она же может быть занята учёбой, —в который раз убеждала меня мама. Мы сидели в её участке уже минут 15, в течение которых она пыталась убедить меня в том, что моя сестра не ненавидит меня бог знает за что. Ну ведь это действительно подозрительно: уже почти полгода как я вернулась из частной школы и за все это время я видела Кэролайн лишь по приезде, и то в Уитморе. Всё. Она каждые выходные находит отмазку, чтобы не появляться в Мистик Фоллс. Хотя при этом она все равно видится с мамой, но не со мной. Игнор. Этот наглый игнор моей персоны я больше не потерплю. Попрощавшись с мамой, я ушла из участка, вызывая такси. Как говорится, если гора не хочет идти к Магомету, то Магомет пойдёт к горе. Открыв приложение в телефоне по отслеживанию, я узнала, где Кэролайн. Это, конечно, нарушение личной жизни моей сестры, но я так поступаю лишь в крайних случаях. А сейчас это и есть крайний случай. Моя сестра оказалась в каком-то кафе в Уитморе, куда на такси я доехала быстро. Я зашла в кафе и увидела Кэролайн, сидящую спиной ко мне и мило беседующую с каким-то милашкой-брюнетом. Решая не тянуть кота за хвост, я прошла к их столику, становясь сбоку и опираясь руками о столешницу. Это было не проблематично, ведь мой рост оставляет желать лучшего. 157 см! Издевательство генетики надо мной. Сестра начала то открывать рот, то закрывать в немом вопросе, пока брюнет с интересом меня рассматривал. —Смотрю, тебе нечего сказать. А вот мне есть что. Но прежде, перестань пародировать рыбку и уже обними свою любимую сестру, —сказала я, наблюдая как Кэр в замедленной съёмке встаёт, а брови брюнета ползут вверх. После коротких обнимашек сестра хотела что-то сказать, но я показала знак «молчать», потому она присела. Взяв стул у соседнего столика, я поставила к столику Кэр и уселась. —Джул, сестра Кэролайн, —представилась я, протягивая руку брюнету, которую он тут же подхватил и галантно поцеловал, называя свое имя. Энзо, так его зовут. Интересное имя и манеры, но об этом позже. —Теперь когда мы знакомы, перейдём к основной части моего посещения данного заведения, —сказала я, поворачиваясь к сестре. —Неужели ты думала, что меня можно игнорировать вечно? —Боже, Джул, я не игнорировала, просто учёба так затянула, что мне просто некогда… —начала говорить свои типичные отмазки Кэр, нервно заламывая пальцы. —Шесть. Ты пропустила шесть моих выступлений, Кэролайн. И это при том, что только что закончилось лето, за время которого ты и носа не сунула в Мистик Фоллс, а у тебя были каникулы! Я вижу, что ты не настроена говорить мне правду, так что просто скажу, что сегодня ты можешь увидеть одно из моих выступлений в твоём ненаглядном Уитморе, из которого ты не можешь никак выехать. Сегодня в восемь вечера я буду выступать на маленьком концерте, адрес тебе скину, и только попробуй не прийти, иначе я сделаю из тебя колбасу. Уяснила? —Эй, это я вообще-то старшая сестра и угрозы должны идти от меня, —возмутилась Кэролайн. —Приму это за «да». До скорого, Кэрри. Пока, Энзо, —я улыбнулась и вышла из кафе. Pov. Автор —И это твоя сестра? —спросил Энзо, только стояло выйти Джул из кафе. —Да, Энзо, МЛАДШАЯ сестра, —сказала Кэролайн, особо выделив слово. —Так что перестань на неё слюни пускать. Ей всего 17. —И она совсем ничего не знает о вампирах? —уточнил брюнет. —Да, и даже не думай ничего взболтнуть при ней. Я не хочу её вытягивать в это сверхъестественное болото. —Она ведь рано или поздно заметит, что ты не стареешь, не думаешь? —приподнял бровь в вопросе Энзо. —Лучше это будет поздно. Телефон Кэролайн звякнул, оповещая о новом сообщении. Джул скинула адрес места, где будет проходить концерт. Это оказался неплохой ресторанчик недалеко отсюда. * —Извини, ты припер мне свою новообращенную подружку, чтобы я за ней присмотрела? —закипала Кэролайн, чуть ли не кидаясь с кулаками на Стефана. Тот опасливо кивнул. —Охотники рыскали на Калифорнийском побережье, где она живёт. С её контролем она бы быстро попалась. А ты образец контроля, —убеждал свою подругу Стефан. Вот только вампир не учёл, что Кэролайн на него уж очень сильно обижена, потому что после смерти Деймона Стефан сдался самым первым и укатил подальше от Мистик Фолсс. Тем более, что сейчас на городе барьер, и если вампиры попадут в город, то умрут. —Стефан! —начала возмущаться блондинка, но парень её перебил: —Кэролайн, пожалуйста. Её убьют, если ты не поможешь. —Кхм, кхм, —прокашлялась Мэредит. —Я все ещё тут и слышу, как вы говорите про меня. Кэролайн устало вздохнула и, кинув взгляд на новообращенную вампиршу, сдалась: —Ладно, я присмотрю за ней. * Кто бы мог подумать, что присмотреть за новообращенной вампиршей будет так тяжело? Кэролайн могла подумать, но разве её кто-нибудь слушает? Нет, конечно же нет. Итог: девчонку убили, перевезя за границу города Мистик Фоллс. —Вот же черт, —прикрыла рукой рот Кэролайн, не успев остановить машину, в которой везли Мередит. А после блондинка вспомнила о концерте своей сестры, на который она уже прилично опоздала. —Вот же черт! —громче воскликнула Кэролайн, садясь в машину и уезжая обратно в город. * —Извините, а концерт проходит здесь? —Кэролайн ураганом влетела в ресторан, адрес которого ей прислала сестра. —Он уже как два часа закончился, девушка, — ответил ей пожилой мужчина, подметающий пол. Окинув взглядом блондинку, он уточнил: —Вы случано не Кэролайн? —Да, это я, —с надеждой ответила Форбс. —Вам попросили передать, —мужчина передал блондинке сложенную бумажку, развернув которую, Кэролайн прочитала: «Мне надоело тебя ждать, Кэр. Я поехала домой. » Кэролайн обречённо вздохнула и вышла на улицу, присев на ступеньки. Через минуту к ней подсел Энзо. —Она тебя почти час ждала после концерта, —сказал брюнет. —Ты видел её? —удивилась Кэролайн. —Да, я был на концерте. И она была очень расстроена, что не было тебя. —Я помогала подруге Стефана. Но её убили. —Ты помогала подруге Стефана, который тебя обидел, но не пришла на концерт к родной сестре. Не думаешь, что сделала неправильный выбор? —Не тебе меня учить, Энзо. Ты не пример для подражания, а убийца, —фыркнула блондинка. —Твоя сестра так не считает. Кстати, у неё талант. Она красиво поёт. —Боже, она меня ненавидит, —простонала блондинка, зарываясь руками в волосы. —Всего лишь обижается. Брось, попросишь прощения, и все у вас будет хорошо и ванильно. —Если она делает что-то, то делает это по крупному и до конца. Если она обиделась, то просто так не простит. И, чувствую, мой не приход на концерт был последней каплей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.