ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10. Ожидание

Настройки текста
Я сидела на кухне и с улыбкой смотрела, как мама и Кэролайн готовят вместе. Мама нарезала ананас, пока Кэролайн пританцовывая доставала вишни в сиропе. Вот-вот ананасовый пирог окажется в духовке, а потом по дому разносится ароматный запах пирога. Ммм, я его так обожаю. Телефон звякнул, и я взяла его со стола и стала просматривать сообщения, которые приходили одно за одним. «Доброе утро, красотка🙂» «Хочу пригласить тебя в одно очень замечательное место. Сегодня в 8 вечера» «Сможешь? Или у тебя сегодня в планах быть похищенной?» Думаю, не сложно догадаться, кто мне пишет. Я начала улыбаться ещё шире, прося отсрочки на день, ведь сегодня вечером у нас семейный просмотр фильмов, который мы, кстати, планировали с неделю. Мама и Кэролайн заметили мои лукавые улыбки, и если мама была в курсе моего предмета воздыхания, то Кэр пока была не осведомлена. —С кем это ты там воркуешь? —хитренько протянула она, щуря глаза и в то же время улыбаясь. Мама усмехнулась, уже предвкушая реакцию сестрёнки. Но она неожиданно изменилась в лице, побледнела, а улыбка спала. Резко она схватилась за спинку стула, моргая глазами. Кэр испуганно её подхватила, когда она чуть не упала. —Мам?! Мама, что с тобой? —я начала конкретно так паниковать, пока Кэролайн уже звонила в скорую. *** Мы сидели на стульчиках возле палаты и смотрели через окно, как возле мамы крутятся врачи, делая ей то анализы, то осматривая. Сейчас она не выглядела женщиной, которая потеряла сознание прямо на кухне. Елена сидела между мной и Кэролайн и приобнимала нас обеих за плечи, выражая тем самым глубокую поддержку. В какой-то момент Кэр решила сходить за кофе, чтобы хоть как-то убить время, тянущееся словно резина. —Меня убивает это ожидание, —вдруг воскликнула я и подскочила со стула. Я начала ходить возле стульчиков взад-вперёд, наматывая круги. Я просто очень сильно волновалась, а нам не говорили ничего. Какой-то врач вышел из маминой палаты, а я сразу пошла за ним. —Извините, —я взяла его за руку, обращая внимание на себя. —Вы уже два часа ходите вокруг моей матери и ещё не слово не сказали. —Мы делаем все возможное, чтобы точно установить причину потери сознания, —отчеканил он. Издевается?! Я его сейчас придушу! Но тут подошла Елена, вглядываясь в его глаза и монотонным голосом произнося: —Расскажи. Зрачки её становились то меньше, то больше. Как у наркоманки, честное слово! Но грех жаловаться, когда мы можем получить ответы. —У этой женщины опухоль мозга последней стадии... Его слова словно гром среди ясного неба обрушились на меня, окатывая ледяной водой. Опухоль? Последней стадии? Я, кажется, выпала в осадок, но слова врача все ещё доходили до меня, хотя и с крайним трудом. —...оперировать нельзя, только если химиотерапия. Сейчас мы делаем нужные анализы и скоро будем точно знать, поможет ли она ей. Врач ушёл, оставляя меня в полнейшей шоке. Я бездумно хлопала глазами, смотря ему вслед. Елена пыталась мне что-то говорить, успокаивать, но в голову врезалась настойчивая мысль, заставляя моё сердце громыхать где-то в печенке. Моя мама может умереть? Боже, нет! Она должна жить! Она должна видеть мои концерты, должна видеть мой выпускной и улыбаться, гордясь мной, она должна быть со мной и Кэр. Она не может умереть!! Она ведь моя мама... Из глаз полились слезы, и я побежала к Кэр, чуть не снося её с ног и не проливая кофе. Она обняла меня, ещё не зная причину слез. И я просто не представляю, как сказать ей, что наша мама на грани? Но ведь химиотерапия поможет? Да, определённо поможет! —Джул, что с тобой? —сестра испугалась не на шутку, обращая вопросительный взгляд на Елену. —У мамы опухоль мозга, —сквозь рыдания выдала я и почувствовала, как Кэролайн ещё сильнее обняла меня, начиная также плакать. *** Кэр уехала к какому-то крутом супер-пупер врачу, чтобы узнать о том, правильно ли врачи в Мистик Фоллс лечат маму. Я решила остаться в больнице, чтобы если вдруг что то я была рядом. Сидя на стульчике возле палаты мамы, я поджала ноги под себя и положила на колени подбородок. Слезы все ещё стояли в глазах, но я уже не плакала. Я просто не верю в то, что мама умрёт. Она сильная и выкарабкается даже сейчас. Я в этом уверена. Вскоре врачи разрешили маме поехать домой. Нас повёз Деймон. По дороге мама убеждала нас обоих, что с ней все хорошо, что все будет в порядке и что она ещё увидит мой выпускной. Она пообещала это, и я ей верю. Дома я создала все условия, чтобы маме было удобно. Я не отходила от неё не на шаг, боясь пропустить что-то важное. Когда мы сидели на диванчике и смеялись с момента в фильме, в дверь кто-то позвонил. Я, в очередной раз поцеловав маму в щеку, пошла открывать. —Ого, —вырвалось у меня, когда на пороге стоял Кол с двумя букетами цветов. —И тебе привет, милая, —хмыкнул он, даря мне один из букетов. —Как Лиз? Я вскинула брови, ведь точно помню, что не говорила Колу про маму. Просто не было когда, да и не хотела грузить его своими проблемами. —Ты знаешь? —спросила я, пропуская его в дом. —Да, Кэролайн попросила Ника съездить с ней к какому-то врачу. Ник сказал мне о вашей маме, а я решил вас проведать, —он приобнял меня за плечи, целуя в висок. Я уже говорила, что он просто чудо, а не парень? Если нет, то повторюсь, он чудо, а не парень. Мы прошли в гостиную, где Кол подарил маме цветы. Она, кажется, растаяла и даже предложила ему остаться с нами и посмотреть фильм. Ну а Кол, обрадовавшись тому, что мама его не выгоняет, с удовольствием остался с нами, комментируя почти весь фильм. За время просмотра я чуть не получила подушкой за спойлеры, ведь фильм я уже смотрела. Мама и Кол смотрели на меня убийственными взглядами, обещая пустить на колбаски, если все таки скажу, кто убийца той несчастной девчонки. Мы весело смеялись, перекидываясь поп-корном. Ненадолго я даже забыла, что мама только приехала из больницы. Атмосфера была такая семейная и тёплая. Не хватало только Кэролайн. *** К вечеру Кол уехал, а через полчасика приехала Кэр. Она была через чур довольная. —Кровь вампира лечит рак мозга! —она чуть прыгать не начала от счастья. —Это точно? —опасливо протянула я. —Мы не сделаем хуже? —Нет, я дала свою кровь больному, у которого был точно такой же диагноз, как и у мамы. И представляете, он жив! Жив и здоров! —она была так рада тому, что мы можем спасти маму, что я сама чуть ли не подпрыгнула от счастья. Кэр отправила меня на кухню сделать чай. Поставив чайник, я ждала, пока он закипит и, чтобы не терять время, потянулась за чайными заварками в шкафчик, но голова резко закружилась, и я чуть не упала, успев вовремя схватиться за стол. Сердце сильно заболело, от чего я согнулась пополам, не в силах и звука выдавить. Перед глазами стали проноситься картинки каких-то людей, свечей и тёмной подсобки. А после все исчезло также быстро, как и появилось. Я вновь стояла на кухне. Черт возьми, что это такое было?! Боже как мне это не нравится. Может, во мне и правда есть магия, как и сказал Кай? Другого объяснения я просто не могу придумать. Я вернулась в гостиную к маме и Кэр, будто ничего и не было. Сейчас это явно не так важно, как болезнь мамы. Кэр прокусила свое запястье и налила свою кровь в кружку с чаем мамы. Она все выпила. Мы втроем сели на диван и обнялись, ведь теперь мама будет здорова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.