ID работы: 10624596

Я - Нурбану...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Нурбану… Урождённая Сесилия Веньер-Баффо. Первая рабыня-наложница, получившая титул Валиде-султан. Законная супруга Селима Второго, мать следующего правителя империи Мурада Третьего. Я — Нурбану, родившаяся в тысяча пятьсот двадцать пятом году. Мне было двенадцать, когда была захвачена в рабство пиратом и адмиралом Хайреддином Барбаросса, а позже подарена в султанский гарем, в услужение Хюррем-султан, где получила сначала имя Афифе, а позже Нурбану. Я стала самой любимой наложницей шехзаде, матерью его детей, законной женой. И в один прекрасный день, когда шехзаде взошёл на престол, я стала султаншей всех султанш. После восшествия Селима на престол сохранила статус главной фаворитки, поскольку именно мой сын был провозглашён наследником престола. Моя жизнь сосредоточена на том, чтобы уберечь сына от влияния дворцовых сплетен, я снисходительно отношусь к нему и стремлюсь помочь ему обрести власть. Мурад, в свою очередь, вежлив со мной, проявляя почтение. После переезда в столицу положение моё при дворе было сложным: мне предстояло возглавить султанский гарем, не имея влиятельных покровителей и налаженных связей. Наша брачная церемония с Селимом никак не освещалась, что вызвано противоречием подобных браков османским придворным традициям. Про меня говорят, что я сильная личность, и что за всю жизнь люди не встречали столь красивой женщины… и жестокой. Что я причинила немало боли. Что отличаюсь умом и хитростью, умением плести интриги. Да, я — жестокая женщина, расчётливая султанша. Я не отношусь к категории людей, забывающих обиды, и стремлюсь отомстить всем своим врагам. Упорна, ненавижу проигрывать, очень властна и женственна. Я отношусь к категории женщин-султанш после и в поколение Хасеки Хюррем начинающих занимать престол. Мой супруг скончался в тысяча пятьсот семьдесят четвёртом году, и на троне оказался мой сын Мурад. Я же удостоилась титула Валиде-султан и полагающихся привилегий; первая стала использовать этот титул официально. Я — Нурбану. Девушка, любившая свою семью и в особенности дорожившая общением с отцом. Попав в гарем, тоскующая по родным, но позже привыкшая к одиночеству. Я Нурбану-Султан! Та, кто собственноручно создала свою судьбу, сделала то, что казалось невозможным! Власть и престол, они искупили мои страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.