ID работы: 10624604

Начало

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Судя по всему, ещё с самого начала их отношения были обречены на провал. Да только она этого принимать не хотела. Всеми силами пытаясь удержать парня рядом, девушка только отталкивала его ещё больше. И она понимала это, поверьте. Да только вот смириться всё не могла.       Ну не могла Стелла представить себе, как будет без него. Хотя понимала, что и с ним будет… никак? Можно ли так сказать? Думаю, да. Он был для неё словно… словно что? Плот для утопающего? Оазис для путника, что который день плутает по пустыне? Как банально! Ей было с ним как-то… привычно, что ли? Безопасно? Да, это, пожалуй, являлось для неё самым важным в отношениях с ним. Безопасность и покой… то, чего ей так не хватало в этой жизни. Титул принцессы, корона, что в будущем будет возложена не её голову, мать, считающая её недостаточно совершенной, идеальной, сильной для того, чтобы в будущем принять титул королевы. Всё это давило. Сильно. Снаружи она выглядела уверенной. В себе, в своих силах, в своей неотразимости. На деле же, там, глубоко в душе, сидела маленькая девочка. Слабая и неуверенная. Испытывающая страх перед родной матерью и неуверенность относительно своего будущего.       Скай ей нравился, но любила ли она его? Она была к нему привязана, испытывала, безусловно, только тёплые чувства по отношению к нему. Но эту привязанность нельзя было назвать любовью. Он был ей дорог и был для неё, пусть и хрупкой, но некой гарантией на спокойную жизнь. И когда появилась Блум, Стелле стало страшно от осознания того, что всего этого может не стать. Ещё страшнее стало тогда, когда пришло, вдруг, понимание того, что всего этого никогда и не было. Что она придумала себе всё это сама. Скай не был её. И никогда не будет. Да даже если бы они продолжали быть вместе, что это изменило бы? Ничего. Совсем. Мать всё так же продолжала бы уничтожать её морально, только в этом случае, снисходительно на неё смотря, с издёвкой хвалила бы её за то, что та хоть на что-то способна. Ну как же… добилась принца Эраклиона. Хоть на что-то ты да способна. А Скай… а что Скай? Насильно мил не будешь. А со Стеллой он быть не хотел.       Страх, пришедший с осознанием этой, такой простой, казалось бы, истины, сменился каким-то странным чувством облегчения. Такое бывает тогда, когда ты долго, слишком долго о чём-то думаешь, переживаешь, а потом собираешься с силами и решаешь отпустить ситуацию. И отпускаешь.       Стелла поняла вдруг, что всё в её жизни зависит только от неё. От того, какие решения будет принимать она, какие действия будет совершать она. И совершенно жизнь её не зависит от того, кто находится рядом. Не решатся её проблемы только от того, что рядом с ней находится какой-то определённый человек. Возможно, станет легче преодолеть какие-то трудности, когда рядом тот, кто готов поддержать, помочь, плечо подставить, в конце концов. Но не такой ценой этот человек должен находиться рядом. Не должен он находиться рядом только потому, что выбора у него нет, потому что она так хочет, потому что отпустить не может, боясь остаться одной.       Девушка, сидевшая на лавочке в старом заброшенном парке, единственном, пожалуй, месте, где она могла побыть в тишине, наедине со своими мыслями, вдруг встала и направилась по уже знакомому пути. Прямо, направо и по тропинке прямиком к стадиону, где тренировались специалисты. У них сейчас должен быть перерыв. Она знала наверняка. Сколько времени она здесь проводила? Много, очень много. Не наблюдала, просто сидела, уткнувшись в телефон. Её успокаивало то, что она здесь, рядом со Скаем. Ну вот, снова.       Девушка, чьи глаза полны решимости покончить со всем прямо сейчас, быстро нашла интересующего её человека. Хотя… его сложно было не заметить, ведь рядом с ним крутился словно сгусток настоящего пламени. Блум. Рыжеволосая девушка в красной кожаной куртке стояла рядом со специалистом, мило смеясь над тем, что он ей говорит. Стелла остановилась в паре метров от мило щебечущей пары. - Скай – Стелла позвала негромко, но он услышал. Посмотрел на неё и, быстро извинившись перед Блум, направился в её сторону. Ей на мгновение даже показалось, что в его глазах промелькнуло сожаление. О чём? Что она прервала их? Появилась так не вовремя? - Стелла – парень кивнул в качестве приветствия и выжидающе уставился на неё – ты хотела что-то? – не понятно, вопрос ли или утверждение. Молчание подзатянулось. Признаться честно, с каждой секундой, проведённой в этой тишине, решительность магическим образом улетучивалась. С этим нужно было что-то делать. Поэтому девушка решила продолжить. Откладывать на «потом» вечно не получится, как ни крути. - Да, я… я просто хотела сказать, что, возможно, пришло время положить всему этому конец –светловолосая неловко улыбнулась, поправляя рукава куртки, пытаясь скрыть волнение. Несмотря на то, что обычно она умела ловко прятать свои эмоции, сейчас ей это давалось с трудом. - О чём ты? – Скай был удивлён, он почти никогда не видел свою девушку в таком состоянии. Взволнованную и неуверенную. - О нас – Стелла сказала это так, словно то была самая простая на всем белом свете истина – о наших отношениях, которых, наверное, никогда и не было вовсе. Я… подумала и кое-что поняла, знаешь, нам с тобой… не по пути… Не в том плане – девушка резким движением руки пригладила волосы, словно бы это помогло ей упорядочить ход своих мыслей – Я имею в виду, что нам с тобой как партнёрам по жизни не по пути. Как паре. Мы, возможно, просто не те, кто нужны друг другу – девушка, возможно, добавила бы ещё что-то, если бы её не прервали - Ты уверена в своём решении? Разорвать отношения, оставить в прошлом всё, что между нами было? – парень смотрел на неё серьёзно, словно не верил ей, думал, что она шутит. Но девушка лишь упрямо качнула головой, говоря твёрдо, уверенно: - Да. Да, я уверена. – Стелла, тепло улыбаясь, смотрела на Ская – думаю… мы же сможем остаться друзьями? – как же, наверное, жалко это прозвучало. Она бы, пожалуй, прямо сейчас развернулась бы и ушла, да только улыбка, украсившая сейчас лицо блондина, её остановила. - Конечно, Стелла – парень подошёл ближе, заправляя прядь волос за ухо – конечно мы сможем остаться друзьями – он притянул её в свои объятия – у меня нет того, кто знал бы меня лучше, чем ты… знаешь, возможно всё это действительно к лучшему и мы на самом деле не те люди, которые нужны друг – другу. Но ты можешь рассчитывать на меня, помни об этом – светловолосый заглянул в глаза, отстраняясь. И в этих глазах сейчас она увидела отражение собственных чувств.       Облегчение, радость и безграничная теплота, адресованная стоящему напротив человеку. Девушка кивнула и, улыбаясь, направилась в противоположную от парня сторону.       Да, они, определённо, никогда не стали бы потрясающей парой, но кто сказал, что, если рядом и должен быть кто-то, так это тот, кого называют второй половинкой? Глупости. Да, у неё теперь не было парня, но был друг. Человек, который всегда поможет, не потому что надо, а потому что хочет помочь.       Чувство окрыляющей лёгкости заполнило душу. Ей, признаться, никогда не было так легко и свободно дышать. Одна из держащих её в напряжении ситуаций была решена, решатся и остальные. Понемногу. Шаг за шагом.       Это так странно, что разрыв с парнем, отношения с которым дарили чувство безопасности и уюта, принёс ей столько радости и небывалой уверенности в себе самой. Девушка счастливо улыбнулась, шагая в сторону корпуса фей, предвкушая, сколько всего ей ещё предстоит изменить в себе самой и в своей жизни. Но это потом. Начало положено. И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.