ID работы: 10624659

Букет сирени

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла весна и размягчились тени, Уступая солнечному свету путь. В твоих руках лежит букет сирени, От ветра вдруг решивший отдохнуть. Нам шепчут что-то листья молодые, Нам кружит голову птиц перелетных трель, И стали шумными часы ночные, И слышится веселый скрип качель. Ты легкой поступью идешь по тротуару, Искры счастья светятся в глазах. Я несу на берег тот гитару, Ты — легкую улыбку на губах. И теплый ветер в волосах играет, Треплет косы, ленты хочет снять. А Луна глядит на нас, сияет, За тучку прячется, чтоб подремать. Ртутный блеск взяла волна речная, Ускоряя одинокий бег. Спешит куда-то, нас не замечая, Не очень-то ей нужен человек. В толк не возьму: меня что так дурманит, Заставляет обо всем забыть? Букет ли, что так взоры манит, Иль все ж ты, мой милый, ясный свет? И глядишь ты, глаз не отнимая, На холодное мерцанье звезд, В мыслях новый холст уж украшаешь Красками столь ярких грез. И не могу никак налюбоваться Твоей необычайною красой, Ты, волшебница, меня околдовала, С неимоверной силой тянешь за собой. И мне плевать, что если вдруг затянешь Меня ты в ад, а может в мир иной. Я — рыцарь твой. Ты это понимаешь. За мной ты как за каменной стеной. Я не могу позволить, чтоб блеснули Слезинки горя на твоих глазах, И чтоб от тяжести вдруг опустились руки, О своих не забывай мечтах. Носи всегда лишь теплую улыбку, Не забудь от тягот отдохнуть, Держи в своих руках букет сирени, От ветра вдруг решивший отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.