ID работы: 10624722

Школа 2021. Элиты

ENHYPEN, aespa (æspa) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

III. Under suspicion

Настройки текста
      На улице было пасмурно, потому люди хватали с собой зонты и накидывали на себя теплые одежды. Сильный и холодный дождь готов был вот-вот начаться, но несколько полицейских машин собрались перед школой, заставляя автомобилей богатых учеников не парковаться. Некоторые старшеклассники, которые пришли раньше, стояли на улице большой кучей и ничего не понимали, что за эту ночь произошло в заведении. Полицейские стояли перед дверью школы и не давали проход. Они пытались через громкий гул спросить у учеников, кто вчера оставался в школе до самого закрытия. К главному из мужчин в форме подошёл сам директор Ким и объяснил, что никто не остается допоздна, потому что это категорически запрещено. Полиции готовы были в эту же секунду поверить им, но один из старшеклассников проболтался.       — Только элиты остаются в школе до самого вечера! Почему у нас пытаются спросить об этом? — но получив несколько строгих взоров учителей и приковав к себе заинтересованные взгляды госслужащих, закрыл рот обеими руками и опустил взгляд.       — И кто же эти элиты? — подошёл к нему мужчина с седыми волосами, мускулистыми руками, которые прятались под форму, с невероятно ухоженной кожей и со строгим взглядом. — Можешь назвать мне их имена?       Всё-таки под напором, с испугом и сожалением о сказанном, парень назвал их имена.       — Ли Хисын, Пак Чонсон, Шим Джеюн, Пак Сонхун, Учинага Эри, Ю Джимин, Ким Минджон и Нин И Чжуо! Все эти ученики, выходите из толпы, — посмотрев на присутствующих старшеклассников, сказал офицер полиции.       Недовольная Джимин, раздраженный Чонсон, удивленный Джеюн, взбесившаяся Нин, мрачный Сонхун и спокойный Хисын вышли в центр, не понимая, что, собственно, произошло.       — Ещё двое? — быстро посчитав учеников вслух, спросил полицейский.       — Учинага Эри, как всегда, опаздывает. А Ким Минджон... скорее, тоже не учла время, — как-то взволнованно ответила учительница, поправив свои собранные в хвост волосы.       — Позвоните им и скажите, чтобы сейчас же пришли в школу. А остальных учеников пока отпускаем домой, — сказав, офицер вошёл в здание, позвав элит за собой.       Увидев на месте охраны большое количество крови и нескольких следователей, которые прикрывали убитое тело охранника, Нин пришла в шок и схватила рядом идущего парня за рукав, не в силах оторвать взгляд от этого ужасающего вида. Джеюн и Чонсон переглянулись, но сразу же продолжили свой путь. Джимин высокомерно цокнула, отводив взгляд в сторону, Сонхун поправил свои черные волосы, а Хисын от увиденного услышал стук своего сердца, но пытался не подавать виду. Правило номер один — не показать свои эмоции перед кем-либо, в любом случае пытайся сохранить спокойствие.       Попав в аудиторию, офицер сел за стол учителя и сложил руки в замок, посмотрев на учеников. Один из полиции достал свою черную ручку из кармана и открыл тетрадь, чтобы записать. Кто-то начал снимать всё это на камеру, а классный руководитель пытался понять, зачем эти старшеклассники внезапно попали под подозрения.       — Зачем вы допрашиваете этих учеников? — спросил учитель Со и посмотрел на мужчину, а тот, не ответив на вопрос, промолвил.       — Что вы все делали вчера допоздна в школе?       — Они самые лучшие ученики, поэтому...       — Дайте нам поговорить с учениками. Они, по крайней мере, умеют сами говорить, — вмешался стоящий вдали мужчина, прервав речь учителя.       — У нас было собрание, — ответил Ли Хисын, как ответственный президент школы. — Как представители и лучшие ученики школы Дэвон, которые дают остальным ученикам пример, мы проводим всё свободное время в школе. И вчерашний мотив собрания был связан с первым днём учебы.       — Хорошо, — кивнув головой, посмотрел на своих коллег и приказал всех подозреваемых допросить по отдельности.       Сидя в классе один, Пак Чонсон чувствовал себя довольно ужасно, поэтому попросил дать бутылку воды. Под строгим взглядом, прикованным к себе, Пак сделал глоток и прочистил горло. Казалось, что парень был очень даже сильно взволнован отчего-то и не находил себе места.       — Пак Чонсон... Вы знаете, что произошло убийство охранника Чон в школе и мы должны допросить всех, кто был вчера вечером в школе, — Пак понимающе кивнул, всё ещё не смотря на мужчину. — Что вы делали вчера в школе после собрания? Можете рассказать в подробностях?       — Я... я был вместе с Шим Джеюном. У меня алиби, — посмотрев на полицейского своим испуганным взглядом, сразу промолвил парень.       — В подробностях. Каждый шаг того, что ты делал.       — После собрания мы...

***

      — После собрания мы с Чонсоном решили припугнуть охранника, поэтому взяли со склада красную краску и ожидали его перед выходом из школы, — ответил Джеюн, согласившись всё рассказать.       — Каким образом вы припугнули его?       — Мы оставили след своих рук... на дверях поста охраны и хотели сымитировать убийство, — опустив голову, признался Шим.

***

      — А затем, когда охранник пришёл и увидел следы от краски, упал от испуга на пол. Нам это казалось не очень смешным, а скорее нелепым и не интересным, поэтому я... я достал свой резак и быстро подошёл к нему со спины.       — Что потом случилось, Чонсон?       — Потом он обернулся... и я просто сделал вид, что ударил его, а он закричал. В этот момент я выпустил из руки вещь и ударил его в живот кулаком, чтобы краска осталась на месте. Джеюн снял это на телефон. Я не убил его... — прошептав последнее предложение, Пак опустил голову.       — Во сколько это примерно произошло?       — В часов семь... с половиной... или даже немного позже... я не знаю, — честно признался старшеклассник.

***

      — Я вытащил телефон и снял всё на видео. У меня есть доказательство, — вытащив из кармана школьных брюк свой гаджет, Шим положил в парту, а перед этим разблокировав и находив нужное видео. — И там время было 19:17.       — Хорошо, — кивнув головой, полицейский взял телефон и включил видео. Всё было точно так же, как и рассказал он. — Что затем было?       — Мы выбежали из школы, потому что охранник сразу догадался, что это краска и побежал за нами. Когда мы остановились у ворот, убедившись, что охранник остановился, просто засмеялись от такой реакции. А затем встретили выходящего из школы Ли Хисына.

***

      — Так, получается, что у охранника было красное пятно в районе живота, которую он прятал одеждой? — парень согласно кивнул. — Что они там делали, Хисын?       — Парни просто смеялись, показали свои красные ладони и спросили, есть ли у меня салфетка. А я сказал им, чтобы они обратно вошли в школу и умыли руки, что они, собственно, и сделали, — спокойно прояснил президент школы.

***

      — Вы вернулись в школу, а затем что?       — Умыли руки в уборной второго этажа, потому что в туалете первого этажа находился охранник. А затем сразу разошлись по домам. Я честно говорю, — привстал со стула Чонсон в порыве страха, но полицейские сразу же обратно усадили его.

***

      — Тогда я заметил, что оставил свой телефон в классе, поэтому вернулся, а охранника Чона на месте не было. Это казалось мне странным, что я и запомнил, а затем, забрав телефон, сразу вернулся домой.       — Хорошо. Примерно время на телефоне сколько было?       — Где-то часов 19:40.

***

      — Я к этому не имею никакого дела! — закричала девушка и раздражённо отвела взгляд в окно, где шёл сильный дождь.       — В подробностях расскажите, что вы делали после собрания, Ю Джимин.       — Меня там вообще не было! Потому что я раньше ушла из школы.       — То есть, не присутствовали на собрании?       — Да. Во время беседы с учителем Со я вышла из класса.       — Почему?       — Не желала слушать его слова.       — А причина отсутствия в собрании Элит?       — Плохое настроение.       — Хорошо. Тогда другой вопрос: во сколько вы вышли из школы и во сколько вернулись в свой дом?       — В полтретьего вышла из школы и без пяти три вошла в дом.

***

      — Во сколько вы вернулись домой, Чонсон?       — В половине восьмого... было на часах.       — То есть, вы до дома целый час дошли?       — Я пешком пошел...

***

      — Ровно в восемь уже был дома, — ответил Шим Джеюн уверенно.       — Хорошо, вы свободны. Спасибо, что рассказали.

***

      — Почему молчите, Нин И Чжуо?       —Я... — китаянка несколько раз похлопала своими большими глазами и сделала шумный вдох, не зная, что вообще здесь делает. — Я вернулась домой сразу после собрания. Спросите Пак Сонхуна! Он вышел сразу после меня из школы.

***

      — Нин И Чжуо вышла до меня, а я сразу после неё. Она точно видела меня. Спросите, если сомневаетесь, — пожав плечами, ответил Сонхун спокойно.       — Что затем случилось?       — Ничего не случилось. Я был в плохом настроении, поэтому заказал такси и вернулся домой. Могу показать заказ в приложении, если не верите. И даже номер машины продиктовать, в котором ехал. И ещё описать таксиста.       — Во сколько тогда попали в свой дом?       — На часах было где-то 18:45.

***

      — Вошёл в дом ровно в 20:17. Я это запомнил, потому что в телефоне пришло уведомление от приложения, — ответил Хисын, на что полицейский старательно записал в свой блокнот.

***

      — Нин И Чжуо, вы почему-то выглядите взволнованно. Вы вчера что-то видели?       — Нет... сегодня видела.       — Что вы видели? — переглянувшись, спросил мужчина.       — Кровь на посте охраны... У меня фобия от большого количества крови... — ответила девушка и сглотнула, а полицейские раздражённо протерли глаза. — Я вернулась в дом в 18:50... примерно...       — Хорошо.

***

      После допросов шести старшеклассников, полицейские сидели в классе и ожидали опаздывающую Учинагу Эри, которая с запахом сигареты пафосно вошла в класс и села за парту, показывая свое недовольство.       — Учинага Эри, — сразу обратился к девушке офицер. — Вчера вечером в школе произошло убийство господина Чон Хичоля...       — А это кто? — вскинув брови вверх, спросила японка.       — Охранник Чон.       — Могли бы просто так сказать, а не усложнять полными именами, — поправив свой капюшон, Эри сложила руки перед собой и посмотрела на мужчину. — А меня то зачем сюда привели? Не я же его прикончила.       — Нам важно знать, что вы делали вчера вечером всё в подробностях. Мы допрашиваем всех участников элиты.       — Боже... после собрания я самой первой вышла из школы, потому что у меня запланирована была встреча с одним человеком.       — Выходя из школы вы встретили охранника?       — Встретила. Он держал какие-то коробки и выбрасывал в мусор.       — Во сколько это было?       — Вы думаете я какой-то часовник, чтобы следить за временем?       — Примерно?       — Где-то на районе 18:20. Честно, не уверена.       — Хорошо. А во сколько встретились с этим человеком и где.       — В половине седьмого в парке, которая недалеко отсюда стоит.       — Кто этот человек является вам и во сколько вы вернулись домой?       — Это так важно?       — Да.       — Мой друг из Японии. Зовут его Судзуки Хината. А домой вернулась в 20:40 где-то.       — Спасибо за сотрудничество.       — Теперь могу уйти?       — Да.       Японка сразу же вышла из аудитории, не забыв громко хлопнуть дверью. А офицер протер глаза от усталости и посмотрел на свою коллегу. Осталась только последняя из элит, но та почему-то не отвечала на звонки и игнорировала сообщения, что было очень странно. Поэтому полиция решила погостить к ней в дом.       — Кто там? — спросил спокойный голос по ту сторону двери, когда мужчины позвонил в домофон.       — Полиция.       После этого горничная стразу же открыла дверь и повела их до комнаты девушки, узнав причину их визита. Ким с неким раздражением и недовольством впустила в свою комнату нежданных гостей и села на заправленную кровать.       — Покажите ордер на мой допрос, — те сразу же протянули ей листок, и потому Минджон громко цокнула.       — Вчера вечером в школе произошло убийство господина Чон Хичоля — охранника Чон.       — Что? — удивлённо спросила девушка и посмотрела на офицера, не веря ушам. — Это как?       — Его убили, и потому мы должны допросить вас.       — То есть, меня подозревают? Снова эта идиотка что-то про меня наговорила?! — приняв свои прежние эмоции, злобно спросила девушка, вспомнив Учинагу Эри.       — Вы состоите в элитах, а они — те, кто находились в школе самыми последними. Мы должны узнать, что вчера вечером вы делали всё в подробностях.       — В начале собрания я покинула класс, потому что мы поссорились. Я больше не состою в элитах.       — Из-за чего вы поссорились?       — Из-за этой идиотки Учинага Эри. Что ещё хотите узнать?       — Вы сразу же вышли из школы?       — Да... — как-то со страхом ответила девушка, теребя свои пальцы. — Приблизительно где-то в 15:10.       — И вы не встретили никого?       — А кого я должна встретить? Естественно никого! В это время большинство учеников отсутствуют. Допросите остальных, я не имею к этому никакого дела. Это они остались в школе.       — Во сколько вернулись домой?       — В 16:00 уже лежала в кровати. Что-то ещё?       — Спасибо за сотрудничество. Если что-то не совпадёт, вызовем вас на допрос, — и полицейские покинули дом семьи Ким.       Уже сидя в офисе, ничего не понимали, кто ещё мог быть в школе помимо этих учеников. Камеры в здании отсутствуют, потому и усложняют следствие, а врагов у охранника не было. Либо дети что-то не договаривают, что могло бы стать отличной зацепкой, либо кто-то из них настоящая убийца. А есть ещё одно подозрение — это могло стать коллективным убийством, и элиты успели договориться. Нужно получить ордер на обыск их домов.       — Мне кажется, что Шим Джеюн выглядит подозрительным, будто что-то знает. Потому что уж очень точно он сказал время своих передвижений.       — Да все они выглядят очень подозрительно! Один из них — Пак Чонсон, вообще не находил себе места во время допроса. А Пак Сонхун, парень с черными как уголь волосами, слишком уж серьёзным и спокойным был. И ещё Нин И Чжуо, китаянка, дрожала весь допрос! Нам нужны доказательства, чтобы снова их допросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.