ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка II. Оружие по имени «shinobi». | Глава 6. «Узри мое искусство!»

Настройки текста
5 августа. 13-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Солнце взошло уже несколько часов назад. На дворе стоял прекрасный жаркий денек, правда… жители нашей деревни, скорее всего, не согласились бы с подобной формулировкой. Когда годами живешь посреди пустыни, от таких жарких деньков начинает изрядно тошнить.       Впервые за долгое время мне удалось нормально выспаться. И я совсем не против подобной погоды! Больше мне не нужно заботиться о своем состоянии из-за тирании солнца после чрезмерного сидения за компом, а за годы, проведенные в SAO, я каких только чудных погодных условий не навидался, хоть они и ощущались не совсем так, как в реальности.       Идя по улице, в сторону дома бабули Чие, я разглядывал все селение как в первый раз. Да, я, конечно, все и так помнил, но испытать это лично, имея весь багаж из прошлой жизни, все же нечто особенное. Эта замысловатая архитектура, напоминающая песчаный город, который в детстве все мечтали построить вместе с каким-нибудь однодневным другом на пляже, и люди в странной, по современным меркам, одежде, проскакивающие мимо тебя на огромной скорости — все казалось таким реальным и таким невозможным одновременно.       Понятия «выходные» дни, в привычном понимании, у ниндзя не существует. И графика работы у большинства из них тоже нет. В дневное время на узких многоярусных улочках Суны всегда хватает народа, а незанятые шиноби где-то тренируются или сидят по домам, занимаясь насущными делами. Жаль только, воздух свежим не назовешь — сказывается сухой климат и регулярные песчаные бури.

***

      Минут через десять я наконец-то подошел к дому бабушки в центральном квартале и тихонько постучал в дверь несколько раз. Дома в деревне были небольшие, так что сильно тарабанить не было никакого смысла, если только владелец не был любителем крепко поспать.       Вскоре дверь распахнулась, и я услышал знакомый голос:       — Малыш, Сасори? Чего это ты… в такую рань пришел? — Чие хмурилась и потирала слипшиеся глаза.       Бабуля моя, кстати, выглядела совсем не как та дряхлая старуха из аниме! Ее ухоженные лазурные волосы еще не покрылись сединой, а на лице имелись только неглубокие морщины в районе лба, у кончика носа и по краям век.       Но время, конечно, не щадит никого.       — Ха-ха, да не малыш я уже! И какая же это рань, бабуль? — я поднял указательный палец и направил в небо, а она поняла наконец, о чем я говорил и немного смутилась, ведь солнце висело прямо у нее над головой. — Наверное, просто годы уже не те! — вырвалось у меня в последний момент.       «Вот кто тебя за язык тянул, а?»       Хорошо, что я смог списать все на еще не выветрившиеся эмоции от создания первых выдающихся марионеток и детскую шалость, да и мой невинный вид немного подсобил. Если бы не это — кровопролития и разрушения пары кварталов во время нашей схватки избежать бы не удалось. Возможно, мне тогда бы присвоили какое-нибудь нелестное прозвище! Хотя, это уже не важно, вроде, все обошлось. Главное, чтобы потом мне яд в кашу не подмешала.       — Кхм-хм! Та-ак. Ты, значит, пришел сюда, дабы позвать меня взглянуть на них? — придя в себя, она сменила тему, но все еще косо поглядывала на меня.       — Конечно, я же обещал! — добавил я, чтобы окончательно повернуть обстановку в правильное русло, и мы вместе отправились в мою кукольную мастерскую.       По пути мы не особо много разговаривали, так… пара классических вопросов, чтобы показать, что тебе не все равно. Я пока не стал затрагивать тему с ядами и медицинскими техниками, но вот спросить про остальное случай подвернулся:       — Слушай, ба, я тут подумал… Раз у меня появились свои собственные марионетки, не могла бы ты показать мне пару полезных техник для их использования? — я не стал пока упоминать конкретные названия, чтобы избежать неудобных вопросов.       — М-м? Пару техник? Это каких? — она бросила на меня заинтересованный взгляд.       — Ну-у… — я сделал вид, что задумался. — Я видел, как ты призывала кукол прямо из свитка. Выглядело круто, а главное — удобно и практично! — актер из меня, конечно, так себе, но уж заинтересованного шестилетнего ребенка я смог изобразить без проблем. — Еще мне нужна какая-нибудь мощная техника Стихии Ветра. Я ведь ни одной не изучил, пока в своей мастерской развлекался, а мне скоро выпускной экзамен сдавать!       — Пф-х! С первым трудностей у тебя не возникнет. Главное, запомнить правильную последовательность ручных печатей и немного поработать над «каллиграфией». Ничего сложного там нет.       Для использования свитков наносить формулы лично не обязательно, но когда-нибудь мне все равно придется создавать их без чей-либо помощи.       — Пару часов практики, и ты сможешь разобраться. Правда, с техниками Стихии Ветра я тебе не помощник — не мое это. Но, если хочешь, я подыщу тебе хорошего наставника, который сможет всему тебя научить, — она перебирала в уме подходящие кандидатуры на эту роль, но, почему-то я уверен, среди них всем лет так за пятьдесят.       — Хорошо! Уже есть кто-то на примете? Говорят, молодые девушки обучают лучше всего! Только не приводи ко мне никаких элитных наставников и извращенных отшельников, пожалуйста! — не удержался я от подобного замечания, но она же все равно не поймет, о чем речь.       В любом случае я пока не готов к постижению секретной техники такого уровня, да и не хочется красть у Наруто лавры создателя. Противник, обученный убивать, не станет ждать, пока ты закончишь придуриваться. Правда, в свое время «гарем мальчиков-зайчиков» сработал даже против самой Кагуи, но это явно не мой стиль.       — Кха-а! И где ты только такого набрался? Ладно, хоть не молчишь большую часть времени, как раньше…       Бабуля не могла не заметить моего странного поведения, ведь прежде Сасори был неразговорчив и даже с ней общался без особого энтузиазма, а про мысли в его голове я и вовсе молчу — мне ли не знать.       «Сейчас он больше походит на обычного непоседливого ребенка», — по ходу нашего разговора определила Чие, всю дорогу расспрашивая меня о всякой ерунде, но как же она ошибалась!

***

Кукольная мастерская Сасори.       Войдя в подвал вместе со мной, Чие проследовала в глубь подземного зала, быстро заметив пару прекрасных марионеток, стоящих возле стены. Даже невооруженным глазом можно было определить высокое качество проделанной работы и мой серьезный подход к делу. Не думаю, что она сомневалась, будет ли их искусственное наполнение выполнено на таком же уровне, поэтому даже не просила меня разобрать кукол, но кое-что все же захватило ее внимание.       — С-Сасори, что это у них с лицами? — бабуля раскрыла глаза пошире и недоуменно уставилась на мои творения, а по ее спине, кажется, пробежали мурашки.       Думаю, ее реакция была не такой острой, какой могла бы быть. Эти марионетки не полностью копировали внешность родителей мальчика, но явных сходств не заметить было невозможно.       — А что не так, бабушка? Я сделал что-то неправильно? Где-то ошибка? — спросил я своим детским голоском, делая вид, что очень сильно волнуюсь.       На самом деле, я и правда не понимал — не знаю, зачем так переживать из-за этого.       — Не-ет, они прекрасны, Сасори. Т-ты… молодец, — взяв небольшую паузу, Чие по-доброму улыбнулась и, ласково погладив меня по голове, продолжила говорить, но прежних эмоций в ее голосе уже не осталось. — Ладно, пойдем-ка отсюда. Ты, кажется, хотел научиться техникам печати. Я возьму пару свитков и книг из хранилища, а ты иди обратно в дом и жди меня.

***

      После того, как Сасори вышел из мастерской, Чие присела на скамью возле его рабочего стола и еще раз взглянула на первые творения своего внука.       Дело было совсем не в ее погибшем сыне. Эта бабуля умела держать себя в руках, а на войне она видела и не такое — все-таки многолетний опыт и старые шрамы на душе давали о себе знать — волновало ее совсем другое.       «Дитя, наделившее свое первое оружие лицами собственных родителей? А ему ведь еще только шесть! Надо бы ему подружится с кем-то, а то свернет не на ту дорожку…»       В этот день ее мысли о нормальности своего внука разбились также быстро, как и родились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.