ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. Два сапога — пара.

Настройки текста
17 июня. 11-й год от рождения Сасори. Страна Снега.       Узнав о том, что Цунадэ проиграла последние билеты на паром, Сасори не сильно расстроился, упрекнув неудачницу лишь на словах. Он решил не ждать, пока в гавань войдет следующий пассажирский корабль, и предложил Сенджу и Шизуне сменить изначальный маршрут. Когда его спутница закончила все дела в городе, Акасуна переместил их к северо-западной границе страны.       Они остановились в прибрежной деревеньке на одну ночь, а на рассвете собирались снова отправиться в путь, решив перейти узкий пролив, разделяющий рукава центрального материка, пешком.       Сасори сидел за столиком у окна в забитом людьми кабаке, держа в руках карту северных земель, и внимательно изучал незнакомый регион, пытаясь найти там хоть что-то интересное.       — Давненько мы не работали вместе, Цунадэ! Пора наверстать упущенное! — воскликнул он, а затем, резко понизив голос и прикрыв лицо ребром руки, ехидно прошептал: — На той стороне как раз есть несколько крупных, но беззащитных государств, не имеющих собственных скрытых селений, — Сасори указал пальцем на скопление цветных пятен, расположенных в левом верхнем углу свитка.       У девушки сразу же заблестели глаза, а изо рта потекли слюнки. Она мигом вывалила все содержимое своего кейса на стол, начав пересчет купюр. Другие клиенты сочли это за хвастовство, косо поглядывая на богачку со стороны, но не осмеливались подойти к ней и упрекнуть в чем-то.       — Знаешь, у меня есть друг, с которым вы отлично поладили бы. Правда, он немного староват для тебя… Но у вас так много общего! Его вообще ничего, кроме денег, не интересует.       Сасори ожидал от нее колкой шутки, пустых угроз, или же… начала драки прямо посреди обеденного зала, но ей, кажется, было совсем не до этого.       — Ну, и?..       — Не хочу снова платить за ремонт, — Цунадэ озвучила первое, что пришло ей на ум, подливая в свой бокал дорогущее рисовое вино. Вкус напитка оставлял желать лучшего. Ее любимый сорт на севере не найти.       — Хм-м, раньше тебя это не останавливало, — подметил Сасори, неспешно вставая из-за стола. — Пойду-ка я прогуляюсь немного! — сказал он, остановившись возле дивана, на котором сидела Сенджу, и шутливо пригрозил ей. — Не засиживайся здесь допоздна. Утром я разбужу тебя, в каком бы состоянии ты не приползла в наш номер!       «Ну, конечно, ПА-А-АП!..» — усмехнулась она в уме, сделав еще один глоток, и, не в первый раз сбившись со счета, решила спрятать все деньги обратно в кейс, но уходить из бара пока не планировала.

***

21 Июня. Страна Жемчуга.       — Проиграл, отдавай! — потребовала Цунадэ у старика, сидящего возле маленькой каменной хижины, встав перед ним в дерзкую позу.       — Сжальтесь, госпожа! Это был весь мой улов за месяц! — он ползал перед ней на коленях со слезами на глазах, но искренности в его словах Сасори не увидел, наблюдая за этой сценой со стороны.       — Сам виноват, дурак! Не заставляй меня применять силу! — Сенджу пригрозила селянину кулаком.       — Хнык… — старик отчаялся и, шмыгнув носом, протянул Цунадэ холщовый мешочек с горсткой необычных белых камней. Эти «камушки» не особо ценились у местных, но вот для смекалистых иностранцев жемчуг давно стал настоящей золотой жилой. Дайме не следил за его добычей, а фермеры выращивали товар на продажу крупными партиями, работая в специально отведённой зоне. Беднякам даже не нужно было глубоко нырять, перебирая тонны устриц, чтобы найти жемчуг.       — Я думал, тебя интересует только сам процесс! — упрекнул ее Сасори, нагнав свою алчную напарницу, когда та отошла подальше от старика.       — Ой, а сам-то и бровью не повел, обдирая их вместе со мной! — Цунадэ отмахнулась от него рукой, понимая к чему он клонит.       — Я не лучший пример для подражания! — ответил он. Взглянув себе под ноги, Акасуна вспомнил о чем-то и решил поделится этим с ней. — Надеюсь, в местной канализации не живет разумный вид ниндзя-черепашек! Вдруг их лучшие воины придут за нами, чтобы восстановить справедливость?       Деревня была построена на скалистой местности, а под утесом у побережья находился целый комплекс подземных пещер и слой грунтовых вод, куда местные жители любили сбрасывать мусор.       — Угк-х, Сасори… — прошептала Цунадэ, демонстративно закатив глаза, но с трудом сдерживала предательскую улыбку. — Как тебе подобное только в голову приходит?       — Ну а их лидер — огромная говорящая крыса!       — И что он забыл на земле черепах? — спросила она из любопытства.       — Обучает их ниндзюцу и восточным единоборствам, конечно!       — Ха-ха, ладно… — Цунадэ сдалась, решив послушать и эту историю. — На такое я бы посмотрела.       — Слышала когда-нибудь о великом мастере Тобираме? — Сасори начал рассказ, наложив на свою спутницу слабое гендзюцу. Она не сопротивлялась. — Жил у него, значит, домашний крыс, по имени Данзо, обладающий навыками шиноби, но старик всегда держал его в клетке, не доверяя Шимуре свои секреты. Был у мастера и любимый ученик — Хирузен. С ранних лет парню пророчили прекрасное будущее и могущество, но Тобираму впечатлило не это, а стойкость и храбрость Сарутоби, — внешность у этих персонажей была специфичной, но их имена Цунадэ хорошо знала. — Хозяин не обратил внимания на амбиции своего глупого питомца и передал Хирузену бразды правления известным кланом ниндзя, в котором они жили и обучались. Но, узнав об этом, крыс опечалился и от горя скрылся в местной канализации, где и подвергся воздействию неизвестного мутагена, созданного профессором Орочимару, — Сасори показал ей огромную серую крысу, облаченную в странные одежды, отдаленно напоминающие кимоно. — Шимура подрос и стал больше походить на человека, но его крысиную натуру скрыть было невозможно. Собрав волю в кулак, крыс решил отомстить, забрав то, что его по праву. Данзо выкрал из ближайшего водоема несколько юных черепашек и облил их тем же мутагеном, превратив в таких же человекоподобных монстров, как и он сам! — Цунадэ увидела, как гигантские зеленые чудища сражаются друг с другом в какой-то затопленной железобетонной пещере, а целью их было ни что иное, как убийство своих лучших друзей.       «Ждите продолжение в следующей серии!» — знакомая надпись вылезла у нее перед глазами, а в голове заиграла затейливая музыкальная тема, которую она с недавних пор возненавидела.       — Э-эй! Я же просила тебя так не делать! — скривив лицо, Цунадэ остановилась прямо посреди дороги. — Нельзя обрывать рассказ на самом интересном месте!       — Пф-ф, ты даже не представляешь!..

***

24 июня. Страна Камня.       Обойдя длинный горный хребет, огибающий Страну Земли на северо-западе, Сасори, Цунадэ и Шизуне оказались в бедном регионе на границе со Страной Ветра, окруженном лишь голыми скалами и высохшей неблагородной почвой.       — Это… город? — сказала Шизуне, заметив несколько домов, стоящих вдоль узкой насыпной дороги из щебня и песка.       — Свалка! — перебил ее Сасори, осмотрев поселок издалека.       Деревня с виду напоминала города из фильмов о Диком Западе. Дальняя застава, выстроенная возле бедной заброшенной шахты, где отчаянные пьянчуги безуспешно пытались найти хоть грамм обещанного им золота. Здесь не было ничего примечательного, разве что салун, расположенный в самом центре крошечного поселения. Внутри же, на втором этаже, находилась гостиница, а на первом, конечно — бар.       Когда путники вошли внутрь, на них уставились члены местной банды, состоящей из дюжины зловонных мужиков. Они сидели за одним столом. Сегодня тут собрались все самые опасные жители этого городка. Бандитам сразу же приглянулась сногсшибательная блондинка с сочными формами, но и на невинную девочку, следующую за ней по пятам, они тоже поглядывали.       — Эй, хозяин! Подай-ка мне ваше лучшее рисовое вино! — прокричала Цунадэ, войдя в салун, а затем подошла ближе к владельцу заведения, остановившись прямо возле барной стойки.       — Ха-кха! Сакэ? Я такую хрень не подаю! Может, еще и сока налить твоей дочурке?       — Сервис у вас впечатляющий! Не подскажете, где книга жалоб и предложений? — Сасори быстро понял к чему все идет, понаблюдав за хохочущими клиентами, и даже не пытался сгладить ситуацию.       От соседнего столика к ним подошел огромный парень, встав рядом с Сенджу и Шизуне, а на их наглого спутника-юмориста бугай внимания обращать не стал.       — Хе-хе. Не опасно ли такой красивой женщине разгуливать в подобном месте? Еще и с ребенком! Вокруг полно злодеев и воров! — он потянул руки к груди Цунадэ, продолжая свой нелепый флирт. — За скромную плату вы обе сможете оставаться в моем доме сколько пожелаете!       Бандит был вооружен, как и его друзья, но гостей это совсем не беспокоило.       — Ясненько. Ну, ничего! Отстроите город за его счет, ребят! — заявил Сасори, неспеша шагая к выходу из бара.       «Ух-х. Кажется, сегодня в мире шиноби станет на один салун меньше!» — подумал он, упиваясь звуками праведного гнева Цунадэ и жалобными визгами бандитов, раздающимися у него за спиной.

***

27 июня. Страна Источников.       Деревня, забывшая о войнах. Около года назад это место было полигоном для обучения наемных убийц, а теперь стало главным курортом в стране. Она находилась в одном дне пути от Конохи, как и от моей печати. Я решил немного развеяться, заглянув на самые известные в мире горячие источники, и подбил Цунадэ с Шизуне отправиться туда вместе со мной.       Даже жившие в Югакуре ниндзя назвали свое селение в их честь! Водичка, и правда, была отменная. Цунадэ, конечно, купалась одна, в женской бане для взрослых, но я и отсюда мог прекрасно все рассмотреть.       «Ум-хм-хм! — мое лицо сияло от предвкушения. — Наконец-то осуществится мой злодейский замысел!»       На самом деле, мне просто больше нечем было заняться. Я не мог отвести от нее взгляда, отмокая в горячей воде. Хотя, кого я обманываю? Ничего зазорного в этом нет! Получив глаза Хаяши, я мог бы изучить каждый сантиметр ее тела. При первой же возможности! Но долго держал себя в руках.       «Ну вот как перед ними устоять?!» — мой взгляд в очередной раз остановился на парящей над водой груди Цунадэ. Девушка лежала у края бассейна, зачесав волосы назад, а локтями оперлась на влажный каменный пляж.       Я снова вспомнил слова одного великого человека: «Сто шесть… Ровно сто шесть… Сто шесть сантиметров…»       Хамура, где бы ты ни был и что бы обо мне ни думал, я использую твой дар по назначению: для сбора информации с безопасного расстояния!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.