ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. Крадущийся тигр, затаившийся дракон.

Настройки текста
На прошлой неделе. 8 июля. 11-й год от рождения Сасори. Страна Молний.       На верхней палубе крупного пассажирского корабля, заходящего в юго-западный порт города Тендо, находилось несколько уютных одноместных кают. В одной из них, на боковой койке, жесткой и невзрачной, но довольно удобной, лежал неприметный мужчина с посредственной внешностью, держа в вытянутых над головой руках чьи-то ношеные кружевные трусики ярко-красного цвета, и разглядывал их с задумчивым выражением на лице.       «Ха-ха. Интересно, как Цунадэ отреагирует, когда проснется? Но правильно ли я поступил, покинув ее в такой момент? Я ведь мог отказаться от навязанной мне жизни шиноби и остаться с ними тремя в какой-нибудь мирной стране. Моя подруга была пьяна, однако она искренне высказала все, что обо мне думает. Я ей нравлюсь, факт! Правда, в каком-то извращенном смысле. Яд, полная депиляция, сексуальное бельишко… Наша «ролевая игра» выглядела так, словно Цунадэ сама меня соблазнила и заманила к себе под юбку. При разработке этого хитроумного плана она, вероятно, не собиралась подпускать меня к своему прекрасному «цветку», но от пяти бутылок вина ей окончательно снесло крышу».       «Досадно. Я мог бы жить в своё удовольствие, кувыркаясь в постели с одной из самых красивых девушек в мире. Хочу ли я этого? Конечно! Ещё два-три года назад я бы прыгал от радости, получив от судьбы такой заманчивый подарок, и с лёгкостью отказался бы от своей первоначальной задумки, но в данный момент я, к сожалению, не могу выйти из игры. От меня зависит слишком многое! Не отдам Шукаку затаившимся марионеткам Зецу — спокойно жизни мне не видать. Не встречусь с Кагуей в день X — никогда не получу ответы на вопросы, которые мучали меня ещё со времён падения Айнкрада. Не обрету силу, чтобы сражаться с выродками из клана Ооцуцуки на равных — всему миру придёт конец».       Услышав долгожданный финальный аккорд пароходного гудка, Сасори резко поднялся с кровати и оценивающе взглянул на забитую людьми пристань из иллюминатора. Вид за ним говорил об одном — это конечная остановка. Акасуна нехотя запечатал священную реликвию Цунадэ Сенджу в новенький свиток хранения, а затем покинул свою каюту, сливаясь с шумной толпой беззаботных туристов, спускающихся по трапу корабля.

***

      — Пш-пш. Цель движется к тебе, Югито, — из рации раздался гнусавый голос десятилетнего мальчугана, внимательно осматривающего сходящих на землю людей. У него перед глазами висел громоздкий увеличительный прибор с двумя толстенными стеклами, вмонтированных в защитную маску.       По одной из каменных скал, выглядывающих из спокойной воды по всему заливу, ползла когтистая девочка, слушая его сообщение.              — Пш-пш. Пр-ринято, — сказала она, доставая из сумки пожелтевший листок бумаги. На нем был изображен мужчина средних лет с грубой физиономией. Он был главарем известной в их стране преступной группировки.       — Пш-пш. Хватай его! Я на стреме, — ответила девушка постарше, стоящая возле узкого мостика, ведущего в город, повисший среди гор в сотне метров над землей.       Поодаль от них, на крыше центральной башни Тендо, стоял взрослый мужчина в военной форме Кумогакуре. Элитный наставник Додай с интересом наблюдал за успехами своих выдающихся подчиненных. Для них это первая миссия ранга-В! Цель — обычный человек, а не шиноби, но из-за статуса преступника ранг задания был увеличен.       Сасори еще не догадывался, что из-за похищенной им личности — для комфортного пребывания на корабле, — за ним открыли настоящую охоту. Едва он пересек границу скалистого утеса, как на него спикировала какая-то девчонка. Акасуна заметил неизвестного врага на подлете и отпрыгнул в сторону.       — Тц-с. У тебя что, глаза на затылке? — с досадой спросила Югито, посмотрев на ошеломленного противника. Он глядел на нее, как на привидение.       Боязливый народ разбежался в разные стороны, завидев сражающихся шиноби. Вскоре к девочке подбежали еще два ребенка. Они окружили мужчину, сверля его взглядами, и встали в треугольную боевую формацию.       — Вы не ошиблись, детишки? — спросил он с недоумением. Сасори впервые прибыл в Страну Молний и не хотел перемещаться к одному из своих убежищ, не оставив ни одной скрытой печати на новом месте. Акасуна узнал только джинчурики Мататаби, но сейчас похищать эту девочку смысла не было.       — Вместе! — прокричал ее друг, вытащив из оружейной сумки три метательных ножа.       Додай мчался к ним со всех ног. Он понял, что с их целью что-то не так. Обычный бандит точно не смог бы уклониться от скрытой атаки Югито.       Сасори играючи отбивался от детей. Парень надеялся, что вскоре они поймут, с кем связались, и отстанут от него. Но ребятки ему попались упертые! Особенно та когтистая девочка-кошка, всячески пытающаяся напрыгнуть на него со спины. Если бы он знал, что все так обернется, то ни за что не пришел бы в Тендо сегодня.       — Уф-ф. Какие же вы надоедливые, — выругался он себе под нос. — Не успел от одних детишек отделаться, как новые подоспели.       С неба спрыгнул шиноби в синем комбинезоне под белым жилетом и, положив обе руки на землю, призвал огромное количество застывшей лавы.       — Назад! Он вам не по зубам! — закричал их наставник, направляя на врага гигантскую волну вязкой жижи. [Искусство ниндзя: Резиновая стена] Йотон: «Стихия Земли + Стихия Огня»       Сасори не оценил по достоинству их теплый прием. Вдобавок, никто из них не владел техниками Воды и Молний, которые он изучает в последние дни. Сражаться с ними — пустая трата драгоценного времени! Под шумок Акасуна ушел под землю, открыв себе путь для отступления, пока Додай усердно заливал пустой пирс какой-то бежевой субстанцией. [Искусство ниндзя: Техника сокрытия в поверхности]       «Я вам это еще припомню, гады!» — выругался он про себя, упав в холодную воду с метровой высоты и, оставив на одной из опорных колонн печать, временно покинул недружелюбный город.       После его ухода в Стране Молний родилась легенда о неуловимом гангстере, обхитрившем самого почитаемого наставника из академии Кумы, но с тех пор того проходимца никто не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.