ID работы: 10624745

Can you hear my heart...?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Я, депрессия и больница, или то как я здесь оказалась

Настройки текста
Примечания:
Дорогой дневник, Нет, фигня какая-то. Пожалуй начну с представления: Хей, эм, я Катра. Катра Майер. Мне 16 лет и я страдаю от депрессии. Вообще у меня ещё много всяких шиз в голове, но основная на данный момент именно депрессия. Доктор сказал, что если я не могу говорить на определённые темы, то мне стоит их выкладывать в другом формате, а точнее в письменном. Именно поэтому я и начала вести этот дневник. Если бы не он... Раздался стук в дверь. -Мисс Майер? К вам посетители пришли. Кто бы это мог быть? Наверняка мама с папой зашли узнать как я -Пускай войдут. Дверь открылась и на пороге явилась девушка, со светлыми волосами, короткой стрижкой, крепкого телосложения и высокого роста. Рядом с ней стояла девушка пониже, с длинными и густыми волосами ярко фиолетового цвета и не очень спортивной фигуры. -Катра! Я так волновалась о тебе. Мы с Энтраптой примчались в Сан-Франциско как только смогли. Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Охх уж эта Скорпия. Всегда волнуется больше всех. Даже по поводу пустяков. Кажется в этом и есть вся её сущность - крепкие, но в то же время очень нежные объятия, разговоры по душам, волнение и поддержка. Не знаю как бы я была без неё. Наверняка меня бы уже по просту не было. -Скорпия, как я могу заметить по физическим показателям она вполне здорова, так что не думаю что стоит настолько сильно волноваться. Энтрапта. Сестра Скорпии. Она младше нас всего на полтора года, но мне кажется мозгов у неё больше чем у меня и Скорпии вместе взятых. Она не настолько эмоциональная как её сестра, но некоторые эмоции проявляет довольно ярко. Особенно радость. И чаще всего от научных исследований, которые увенчались успехом. Я когда-то ей придумала кличку "безумный учёный", с того момента так и называю её. Кажется она и не против. -Со мной всё нормально. Просто немного нужно побыть под присмотром врачей, ничего серьёзного. И как обычно, я соврала. Соврала чтобы не беспокоить чужих своими проблемами. Я уже достаточно людей встревожила одним только попаданием в эту чёртову больницу, не хочу чтобы они узнали ещё больше что я страдаю от депрессии и... Хотя неважно. -Ладно, поверю тебе на слово, но могу ли я поинтересоваться как ты вообще сюда попала? Этот вопрос я ждала довольно долго. Но чтобы на него ответить придётся рассказать всю историю сначала.

***

На улице стоит осень. Точнее конец октября. Если быть ещё точнее 28 октября 2005 года. Да, день когда я появилась на свет. Но наскольно мне известно, я была нежеланным ребёнком и именно поэтому меня сдали в дет-дом. Из-за моей гетерохромии в мою сторону часто летели обидные словечки, а также издевательства. Но по сравнению с буллингом и унижениями среди детей, настоящим адом были унижения со стороны воспитателя - Ткачихи Теней. Я до сих пор вздрагиваю лишь при одном упоминании женщины. Она не давала мне ни минуты покоя, постоянно ругала даже за самый маленький промах, иногда даже не боялась поднять на меня руку. В таких условиях я прожила почти всю свою жизнь. Но всё изменилось когда мне исполнилось 13. В тот день я с увереностью могла сказать, что это самый лучший день в моей жизни ведь я наконец-то покинула территорию детского дома, всех своих обидчиков, а уж тем более Ткачиху Теней. Это было 15 декабря. День когда я обрела свободу и семью. Мистер и Миссис Майеры очень приятные, добрые, ответсвенные люди. Правда не могу сказать того же про моих сводных брата и сестру - Виту и Наума. Они тоже очень добры ко мне, но в то же время обезбашенные и не очень то и ответственные. Вита очень красивая как внешне так характером, но в то же время слегка ленива и брезглива. На момент моего появления в семье Майеров ей было 15. Наум тоже довольно симпатичный, но над фигурой можно было бы поработать. По характеру парень тот ещё весельчак, именно поэтому он попадает в неприятности. Наум на год младше Виты и на момент моего появления ему было 14 лет. Когда я их впервые встретила, они мне показались злыми, но стоило бы вам увидеть моё лицо когда я увидела насколько счастливыми они были, когда узнали что я теперь буду жить с ними. Честно говоря, привыкнуть к той доброте, поддержке и пониманию было крайне сложно, ведь я от слова совсем не знала что можно так относиться к другим людям, но немного времени и разговоров со мной и все мы стали очень близки. При чём настолько близкими, что даже разлука в 15 минут нам казалась страшным горем. Я стала ходить в частную школу вместе с моими старшими братом и сестрой. Именно там я познакомилась со Скорпией. Нас обеих считали странными, но это нас абсолютно не волновало. Но потом это сыграло огромную роль в моей жизни. За год, тоесть вторая половина 8 класса и первая половина 9, мы очень сблизились со Скорпией. Также я познакомилась с её младшей сестрой-безумный учёным Энтраптой. Но всё изменилось когда в последний день перед зимними каникулами Скорпия рассказала мне то, чего я очень не хотела услышать...

***

-Хей, дикая кошка, не желаешь поговорить? Это очень важно. -Ладно...- у меня эта просьба сразу вызвала не доброе чувство -Пошли поговорим. Вместе со Скорпией мы вышли из кабинета и направились во школьный двор. Там мы нашли укромное место и Скорпия попыталась начать разговор. По ней было видно что ей было нелегко, поэтому я её особо не торопила. -Вдох, выдох Скорпия. Ладно. Я не могу больше тянуть. Я хотела тебе об этом сказать очень давно, но не находила подходящего момента. Мне очень жаль, дикая кошка, но моя семья переезжает в Нью-Йорк. Моим родителям там предложили хорошую работу и как ты понимаешь они согласились. Скорпия выпалила это буквально на одном дыхании. Так же как и я слушала всё это. Я не могла сказать ни слова. Эти слова, это событие, стало такой неожиданостью.. -Когда вы уезжаете? -На кануне Нового Года. Через неделю. -Мы ведь сможем увидеться перед твоим отъездом? -Сомневаюсь, мы целую неделю будем собирать вещи, убиратся и тому подобное. Мне очень жаль, Катра. Прости, что не сказала тебе раньше... На лице Скорпии выступили слёзы. Ей очень не хотелось уезжать. Я это знала. -Хейй, Скорпия, всё в порядке. Мы ведь можем общаться по видео-связи, звонить друг другу, иногда приезжать друг к другу. Скорпия посмотрела на меня. Я могла прочуствовать что эти слова ободрили её, но никак не сделали эту ситуацию легче. Наверное, мне стоило бы поработать над своим навыком поддержки. -Да, ты права- к школе подехал автомобиль -Блин, это мой папа. Прощай, Катра, я буду скучать -Пока, Скорпия. Мне тебя будет нехватать. Мы обнялись в последний раз. Как только Скорпия села в машину и уехала, я расплакалась. Я не могла показать ей свою слабость. Но держать всё это в себе я тоже не могу. Поплакав минут 15, я вытерла слёзы и пошла обратно в школу, а точнее встретиться с моими братом и сестрой, чтобы наконец-то пойти домой.

***

Потом Скорпия уехала и я осталась одна. Когда после каникул я снова пришла в школу, я не была настолько уверена в себе. Обычно Скорпия меня успокаивала и говорила не обращать внимание на "этих безмозглых придурков, которые не знают что такое настоящая дружба и отличный стиль", но сейчас её рядом не было. Одноклассники тоже узнали что она больше не появится в этой школе и решили этим воспользоваться. Вновь настала чёрная полоса в моей жизни. Группа парней из моего класса при любой возможности упоминали мою гетерохромию, то какая я жалкая и то что теперь они наконец-то смогут отыграться когда "моей чёртовой защитницы" нет рядом. Но всё стало ещё хуже когда мой классный руководитель ушла в декрет. Мы долго имели учителей на замене, пока вдруг нам не нашли нового классного руководителя. День знакомства запомнился мне навсегда. Потому что это не было знакомством. Это была встреча довольно старых знакомых. Моим новым классным руководителем стала эта сучка Ткачиха Теней. С того дня, чёрная полоса стала ещё чернее. Ткачиха Теней никогда не ругала моих одноклассников за издевательства надо мной, а наоборот - поощиряла их поведение. Иногда даже добавляла к их высказываниям свои, позорила перед всем классом и отчитывала. Дома я никому не рассказывала об этом, думала что меня снова обидят сказав что учитель и одноклассники правы, хоть и знала что этого не произойдёт. Из-за этой блядской школы ко мне прицепился селфхарм. Изначально это были несколько порезов в месяц. Постепенно это переходило в несколько порезов в неделю, а потом и несколько порезов в день. Со временем на руках не осталось ни одного места для новых порезов, поэтому я перешла на ляшки. Но мне не удалось скрыть это огромное количество порезов от моих родителей. Они стали безумно беспокоится обо мне ведь мне всего 15, а моё тело покрыто кучей долбаных шрамов, количество которых наверное обгоняло даже людей которым делали несколько десятков операций. На то время у моей семьи были небольшие проблемы с деньгами, потому что мама с папой оплачивали кредит на новую машину, а старую пытались продать, поэтому меня не могли отвести к специалисту. Отец занимался деньгами на встречи с психологом и на всякий случай на моё дальнеёшее лечение, а мама мной. Она перевела меня на онлайн обучение, приносила еду в комнату, разговаривала со мной, успокаивала меня когда я плакала взахлёб. Вита и Наум тоже всячески помогали, присматривали за мной когда родителям нужно было уехать, приносили еду из Мака, рассказывали весёлые истории из жизни и приносили конспекты которые лично забирали у моих учителей. Я за это им правда очень благодарна. Прошел где-то год, я регулярно посещала психолога, но лучше мне не становилось, а наоборот только хуже. Появились суецидальные мысли... Но я твёрдо решила, что не буду говорить об этом остальным, потому что не хотела их снова беспокоить. А также я считала себя сильной и решила что справлюсь сама. Но с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Однажды мои родители с Витой и Наумом поехали к родственникам, мол подготовить их ко встрече с их новым членом семьи, а я в то время должна была находиться дома и готовиться к этой встрече. Папа заказал такси на 7 вечера, к этому времени я должна была стоять на улице и ждать машину. Но произошло всё иначе. В 7:30 меня не было в доме бабушки и дедушки, хотя я должна была уже там быть. Также отцу позвонил таксист и сказал что не может больше ждать, поэтому отменяет этот заказ и едет к другому человеку. В тот день мои родители не на шутку испугались. Они бросились к машине и поехали домой. Как только вошли в дом, они стали звать меня и проверять каждую комнату. Насколько мне известно меня нашла мама. Нашла она меня в ванной комнате на втором этаже. Я лежала на полу без сознания, с безумно медленным пульсом и почти отсутствующим дыханием. Родители вызвали скорую, меня забрали и с того момента я нахожусь в больнице. Тоесть 2 недели.

***

-Как я здесь оказалась? Я, эм, болела и появились усложнения, поэтому меня забрали сюда. Но сейчас уже всё более-менее хорошо. Скорпия смотрела на меня с подозрением. Из-за того, что мы очень близко общались она знала меня наизусть. Знала когда я вру, знала когда растеряна и знала когда мне грустно. В этот раз я уверена на все 100, а может даже и 1000 процентов, что она поняла что я вру. Энтрапта же смотрела то на меня, то на свою сестру, в ожидании продолжения разговора. Но этого так и не произошло, потому что доктор ясно дал понять девочкам что на сегодня всё, сказав что мне пора идти на обследование. Мы попрощались и доктор прошел ко мне в палату. -Мисс Майер, завтра вас скорее всего выпишут, но точный ответ мы дадим вашим родителям в конце дня, когда все тесты которые вы проходили будут обработаны. Сегодня встречи с психиатром не будет, она переносится на завтра. -Хорошо. -Как вы себя чувствуете? Этот вопрос имел довольно много разных вариаций. Например как вы себя чувствуете в плане физического здоровья или как вы себя чувствуете после того что натворили или же как вы себя вувствуете в плане морального состояния. -Неплохо. Думаю, смогу вернутся в колею. -Звучит многообещающе- пауза в несколько секунд, которая показалась мне вечностью -И раз уж тема зашла про обещания, я прошу Вас, Мисс Майер, пообещать мне что вы будете принимать все медикаменты, которые мы Вам пропишем и в случае плохого самочувствия говорить об этом родителям, а они в случае чего будут сообщать нам. -Плохое самочувствие? -Вы поняли что я имел ввиду. Из этой пропасти вы никак не выберетесь сами. И я очень надеюсь что вы не будете выбирать иной способ борьбы с этим. Эти слова заставили меня задуматься. Подумав немного я всё же ответила: -Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.