ID работы: 10624760

Богиня благословляет этого торговца

Гет
R
Завершён
66
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Лёгкие лучи солнца, которые удачно миновали тёмные шторы, начали медленно проникать в помещение, пробираясь всё дальше и дальше, освещая комнату, пока не добрались до мирно спящего мужчины.       Его тёмно-коричневый цвет волос стал на несколько тонов светлее, как только до него дошли утренние лучи, а после и вовсе нагло прервали столь сладкий и манящий сон, доставшийся мужчине после долгого рабочего дня.       Несколько минут спустя, нехотя, но шатен всё-таки разлепил свои глаза, а после, немного скривившись, попытался осознать ту ситуацию, в которой он оказался. Наверное, не будь пения утренних птиц за окном, можно было бы услышать то, как в голове мужчины шевелятся шестерни.       Механизм, знатно застывший за прошедшую ночь, решил смиловаться над жалким человеком, вид которого, в отличие от магов Алых Мазоку, имел не очень большие характеристики, в особенности выносливости, дав ему толику информации, которая должна понадобиться для понимания происходящего.       А это самое понимание не спешило радовать его. Зелёные глаза, за эти несколько лет приобретшие аккуратный изумрудный окрас, скользнули по помещению, выискивая только ему одному известную цель. Всего лишь несколько лет назад мужчина и подумать не мог, что будет просыпаться тут, в этом огромном особняке, купленном на свои кровные.       Спустя минуту, за которую шатен привык к обстановке, он поднялся со скрипнувшей кровати, делая памятку о том, чтобы заменить изношенную мебель. Медленно направляясь к шкафу, мужчина на минуту остановился напротив зеркала, быстро расчёсывая волосы, после чего всё-таки добрался до первоначальной цели, открывая дверцу.       Сменив зелёную, с жёлтыми краями, пижаму на что-то более солидное, в виде делового, такого же цвета как и большая часть предыдущей одежды, костюма. Изумрудный цвет был привычным для него, так как был с ним практически со дня принятия в этот чудный мир. Да, Сато Казума добился того успеха, которого отчаянно желал в самом начале.       Высокий, гладко выбритый, и одновременно с этим носящий деловой стиль одежды, он более не был похож на самого себя. Его ранее светлые волосы слегка потемнели за прошедшие годы, прибавив шарма и без того достаточно привлекательной внешности, хоть ранее Сато этого не замечал, но его внешний вид был довольно популярен у девушек, по-своему оценивающих парней.       К сожалению прекрасного пола, он был никудышним авантюристом, и не пользовался всеми благами этой увлекательной профессии. Однако, в памяти Казумы всё ещё свежи моменты со дня призыва, в которые он... невольно погрузился...

***

— Я тебя ненавижу... — отведя грозный взгляд, прошептала синеволосая девушка, глаза которой сейчас были красны, выделяясь на фоне практически фарфоровой кожи, которую имеет не каждая знаменитость.       Синие глаза скользнули по фигуре парня, хитро ухмыляющегося в ответ. Его спортивный костюм из другого мира был чем-то уникальным здесь, отчего он быстро собирал любопытные взгляды, хоть люди также скоро теряли интерес к этой парочке. Только-только отошедшая от слёз Аква, до недавнего времени Богиня Воды, имеющая достаточно неплохой статус в иерархии, теперь опустилась до уровня простых смертных, хоть и будучи среди самых талантливых личностей.       Это было невероятно унизительно и оскорбительно, забрать с Небес целую Богиню, а после насмехаться над ней, склонившейся над землёй. Будь её воля, Аква не задумываясь придушила бы нахала, посмевшего протянуть извращённые ручонки к ней, Богине!       Однако, несмотря на все разногласия, возникшие между ними, буквально за десяток минут, ухмылка Казумы сменилась на снисходительную улыбку, после чего тот протянул ладонь девушке, лицо которой вдруг озарилось недоумевающим выражением. — Знаю, — произнёс он, — Но, будь добра, помочь даже не мне, но самой себе на этом тернистом пути...       Фразочка, нагло сворованная из популярной фэнтези игры, заставила улыбнуться Акву, лично знавшую десяток людей, использовавших эти самые слова в своих приключениях. Приняв руку, бывшая Богиня поднялась с грязной земли, для вида оттряхиваясь, прежде чем воспользоваться сильно урезанными божественными силами, дабы очиститься.       Следующим этапом в их начинаниях стала Гильдия Авантюристов, к которой Сато, под чутким руководством синеволосой девушки, и направлялся. Любознательная натура Богини явно вылезла боком начинающему попаданцу, потому как она заглядывала в каждый мало-мальски интересный магазинчик, из-за чего парень начинал злиться на спутницу.       Только спустя двадцать минут начинающие искатели приключений вошли в здание Гильдии. Сверкающие зелёные глаза сразу же впивались в любую деталь, так похожую на игры, в которые играл Казума. Аква же, знающая практически всё об этом мире, но никогда не вдававшаяся в подробности, тоже изредка уделяла свое внимание окружению.       Денег, как можно было сразу же догадаться, у них не оказалось. Вступительный взнос слегка подбил планы парочки. — И чем ты только думал, надеясь вступить в гильдию, не заплатив взнос? — с прищуром произнесла Аква. — Да иди ты, бесполезная Богиня, даже стартовый капитал не предложила! — отвернулся от собеседницы Сато, прежде чем продолжить. — И вообще, не думала ли ты отправить меня сюда без малейшего гроша в кармане?!       Ответа на этот вопрос не нашлось, из-за чего наступила гнетущая тишина. Казалось, даже извечно шумные авантюристы замолкли на время раздумий парня. — Вы уже выбрали чего-нибудь к столу? — вдруг к напарникам по несчастью подошла та самая девушка, которую они встретили на входе, вероятно, она и работала официанткой. — Э-э... не совсем, мы ещё подумаем... — тихо ответил Казума, кося глазами на бывшую Богиню. — Да-да... думаем... — добавила Аква, подставив руку под голову, склоняясь к окну.       Неловко улыбнувшись, девушка кивнула, сказав на последок, что если они надумают есть, то пусть кто-нибудь позовёт её. Вероятно, ей могут дать премию за то, скольких клиентов она обслужила. Уже в спину уходящей официантке, Сато вздохнул, уронив голову на свои же руки. — А я ведь всего-то хотел спокойной жизни, не этих ваших героических поступков... — пробормотал шатен, однако из-за того, что он уткнулся в спортивный костюм, его голос звучал весьма приглушённо. — Погодите-ка... взнос... деньги...       Казума резко поднял голову, после чего, будто самый лучший торгаш на свете, оценочным взглядом прошёлся по синеволосой девушке, сидящей напротив. Такое внимание к своей персоне её сильно насторожило. — Твоя одежда... она выглядит дорогой... зачарованной... — Хикки, ты чего это... солнце напекло? — от почти безумного взгляда парня, бывшую Богиню немного передёрнуло и она медленно стала отходить. — Одежда... её можно продать... — на лицо Сато наползла ухмылка. — Аква. Раздевайся... — Чего?! — будто что-то зная заранее, Богиня уже была в той позе, из которой сразу же могла сбежать от психованного попаданца. — Отвали от меня, извращенец!       Секунда, вторая. Чуть ли не переворачивая столы вокруг, парочка быстро покинула здание Гильдии, скрываясь в одном из переулков, но и там они не завершили свой забег. Многие улицы проносились просто незаметно, пока Аква не загнала себя в тупик, где-то на отшибе.       Картина маслом. Тяжело дышащий парень, в чёрно-зёленом спортивном костюме, склонился над на вид испуганной девушкой. Всё бы хорошо, если бы эта самая девушка не могла бы заломать Сато одной рукой, вбив того в землю. Хоть они того ещё не знают, но бывшая Богиня была явно посильнее хилого Хикки-задрота из Японии. — Чёрт, и как всё к этому пришло? — пот каплями падал вниз, из-за чего одежда синеволосой девушки быстро намокала...

***

      Воспоминания приятной дрожью прошлись по мужчине, прежде чем он затянул галстук на шее. На лице Казумы была лёгкая улыбка, такая же как у знакомой ему Богини, когда та добивалась своего.       Внезапный стук в дверь прервал мысли шатена. На автомате, он разрешил войти в помещение, хоть и никогда не запрещал никому входить без стука. Дверь медленно открылась, пока взору не предстала девушка с чёрными волосами. На ней была одежда горничной, которая полюбилась самому Казуме давным давно. Глаза девушки были прикрыты, из-за чего их цвет было невозможно определить, хоть сам мужчина и знал его. — Доброе утро, господин Сато, — глубоко поклонилась горничная. — Завтрак ожидает вас. Сегодня в меню ваш любимый карри.       Веки наконец-то открылись, являя миру тёмно-синие глаза, обладательница которых быстро окинула взглядом помещение, в котором спал её господин. Быстро прикинув то, сколько времени понадобится на уборку, её взгляд вернулся на стоящего в центре комнаты мужчину. — Да, я понял, — кивнул Сато, убирая руки от добровольной удавки. — Буду через минуту. И да, Лиззи, будь добра, передай Алану, чтобы пропустил гостью, когда она прибудет.       На вопросительный взгляд девушки, Казума продолжил своё предложение: — Моя давняя знакомая, пусть её никто не задерживает и обращается с ней, будто на её месте я, — глаза мужчины были направлены куда-то далеко, сквозь окно, за тысячи миль ввысь... на небо. — Её примечательные черты это синие волосы, хотя скорее голубые, такие же глаза и... думаю, высокомерие подойдёт.       Ничего не понимающая девушка лишь хлопала глазами на то, что говорил её господин. Однако, не упустив ни единой сказанной детали, горничная кивнула, удаляясь прочь, всё-таки её ждёт ещё много работы...       Как только представительница прекрасного пола покинула комнату Сато, он глубоко вздохнул, после чего сам миновал расстояние до двери, выходя наружу, где его встретил коридор второго этажа. Он выбрал именно эту комнату как своё жилище, не захотев спать аж на пятом этаже, как ему предлагалось. — «Да и кухня ближе...» — пронеслось у него в мыслях, прежде чем Казума отправился к лестнице.       В то же время, минуя длинные коридоры, наполненные всякой диковинкой, по типу рыцарских доспехов под стеклом, в одной комнате для прислуги сейчас проходило оживлённое собрание. — Как думаете, кто эта гостья? — раздался грубоватый голос высокого лысого мужчины-повара, который уже закончил со своими обязанностями до обеда. — Не знаю, но, я считаю, что она должна быть очень дорога господину Сато, раз уж он отдал именно это распоряжение... — произнесла Лиззи, уже на выходе из комнаты. — Если хотите знать, то... на его лице никогда не было такого взгляда... будто встретился с призраком прошлого... — с этими словами горничная покинула комнату. — Хм... — белая перчатка легла на подбородок седовласого мужчины, который не выглядел особо старым. Дворецкий этого жилища, Алан, раздумывал о том, кто же эта загадочная старая знакомая их господина. — Думаю, вам стоит вернуться к своим прямым обязанностям...       Разочарованные вздохи раздались от ещё трёх горничных со светлыми оттенками волос и лишь несколько добрый смех раздался от Алана, который повторил действия Лиззи, собираясь вернуться к работе...

***

      Успешно закончившаяся сделка принесла Казуме и его спутнице небывалое количество золотых монет, частью которых и был выплачен вступительный взнос в Гильдию.       «Гениальный» план по продаже одежды бывшей Богини оказался не таким уж и гениальным, после того, как парня чуть не убила миниатюрная девушка, но нашелся другой выход из ситуации. — У тебя есть что-то ценное? — спросил Сато, когда боль на его щеке чуть утихла. — Ну... это подойдёт? — буквально из воздуха, в руках синеволосой девушки возник длинный посох, с драгоценным цветком на конце, от него сразу же начало веять высшей магией. — О да, это подойдёт... — потирая ладонями, хитро улыбнулся Казума. — Ты ведь... можешь его вернуть на расстоянии? — на что шатен получил самодовольный кивок.       Быстро найдя самого богатого на вид торгаша, Сато впаял за крышесносную сумму золотых магический посох. Вещи божественного уровня на дороге не валяются, а потому, проверив качество предмета, деньги были выплачены, в то время как довольный торговец покидал этот город.       Казума Сато ещё не знал, как сильно это аукнется ему в будущем, но сейчас он жил настоящим, не особо задумываясь о такой мелочи как пропажа такого ценного Артефакта прямо из рук одного из знатных торговцев в королевстве...       И вот сейчас, держа руку над таинственным синим шаром, украшенным золотыми вкраплениями, Казума узнает свое истинное будущее... мир озарился синим цветом. — И-так... Сато Казума значит... — деловито начала говорить управляющая, привлекая взгляд шатена своими... большими глазами. — Ваши характеристики весьма... неплохи для первого Уровня. Физические показатели выше среднего, однако всё компенсируется весьма и весьма большим интеллектом, его уровень немного перешагнул высокую планку для человека... — пройдя по карточке глазами, девушка ещё раз взглянула на парня. — Эта удача... она очень высока, даже потенциал мага может поблекнуть на фоне торговли, и, мой вам совет, лучше всего выбрать что-то из этих профессий...       Когда же карточку наконец вручили в руки будущего торговца, то Сато лишь не понимающе хлопал глазами, считая, что его где-то точно обманули...       В его характеристике явно было сказано, что путь лишь один — Торговля. Пытаться выполнять столь тяжёлую работу, которую предлагают ему взамен, Казума даже и не думал. И сегодня, он устроится на работу в какой-нибудь лавке, прежде чем сам возьмётся за дело.       Когда же празднование нового Верховного Жреца закончилось, он, вместе с новой напарницей, с высочайшей характеристикой, средней удачей, что весьма много для бывшей Богини, которую забрали с Небес, и интеллектом ниже среднего, решили опробовать хвалёный путь торговца. Хоть и первоначально... — Я честно заработал эти деньги! — указывая пальцем на смуглого мужчину крикнул Казума, отчего люди, проходящие мимо, привлекали много внимания на мошенника с его прилавком, подрывая репутацию. — Да подавись ты своим золотом...       На сегодня путь в лучшую гостиницу точно им открыт!

***

      Карри обладал нужной степенью остроты, чтобы окончательно разбудить шатена, который иногда умудрялся спать на ходу. Несколько минут назад, горничная Нона подала завтрак, который ещё вчера заказал Казума.       Ему хотелось побыстрее дождаться того момента, когда он наконец сможет утереть нос высокомерной гостье, когда-то давным-давно давшей своё слово на то, что «бездарь хикки никогда не добьётся успехов!».       Предвкушая этот момент, когда её личико должно исказиться, Сато медленно поглощал пищу, мысленно будучи далеко-далеко отсюда. Шёпот с кухни иногда просачивался наружу, отчего шатен улавливал обрывки фраз, иногда возвращаясь в реальность. — Назначенное время приёма будет через час! Приготовления готовы? — Ты обижаешь меня, Мэри, конечно готовы! — Тогда, вы двое, живо направляйтесь в гостевую, наводить порядок. На мне всё остальное, бегом!       Три женских голоса медленно отдалились, вероятно ко второму выходу, на что Казума лишь посмеялся, оставив посуду на столе, зная, что её подберёт Лиззи. Если же Сато попытается сам что-либо сделать, то получит нагоняй от горничной, которая выдаст речь на двести слов о том, что господин должен быть занят работой, а не низменными обязанностями прислуги. — Эх... — глубоко вздохнув, шатен отправился в свой кабинет, находящийся на третьем этаже, чтобы побыстрее разобраться с бумажками...

***

— Эм... простите... но у нас нет в наличии одиночных комнат...       Под хмурым взором Сато, девушка-администратор лишь неловко улыбнулась, зная, какой тип комнаты у них остался. В то же время недовольный Казума продолжал бурить взглядом девушку, будто это может чем-то помочь. — И какие же номера у вас остались? — влезла в разговор бывшая Богиня, о чем сразу же пожалела. — Э-хе-хе... любовные комнаты на двоих... — прикрыв глаза, отвернулась администратор, качнув розовыми волосами на ветру. — Так... вам оформлять заказ? Думаю, что вам, весьма необычной паре, подойдёт именно двадцать восьмой номер... — П-паре? — лицо Аквы мгновенно проникло. — Чтобы я... и Хикки-задрот?! Да никогда в жизни! — Чего?! Кто это тут Хикки-задрот?!       На перепалку этой парочки пришли двое крупных мужчин, явно желающих, чтобы те прекратили свои распри. Розововолосая девушка лишь улыбнулась, смотря на синеволосую и «Хикки».       Как итог, не став отказываться от номера, вместо которого весьма вероятно последовала бы конюшня, неудавшийся авантюрист и Верховный Жрец находились в комнате... с кроватью в форме сердца...       Тупо смотря на розовые и красные покрывало с одеялом, подушки также были алыми, Казума несколько раз глубоко вдохнул, после чего медленно выдохнул, пытаясь понять, как всё к этому пришло. — Ты спишь на полу... — спокойно сказал Сато, вышвыривая свой спортивный костюм в сторону комода. — Что?! Обойдешься, Казумусор!       Этот вечер обещал быть долгим...       Следующие пять минут была битва... самая кровавая из всех, что знал этот мир. Тут, вероятно, полегли сотни бесстрашных героев, и тысячи побежденных демонов...       И это была битва...       За одеяло...

***

      Раздался стук в дверь, вновь отвлекающий шатена от своего занятия. Большинство бумаг хоть и были готовы к отправке, но остались ещё не заполненные бланки, не терпящие возражений. — Господин Сато, прибыла ваша гостья. Она ожидает вас на пятом этаже, в самой элитной комнате.       После этих слов, Лиззи уже не было в дверном проёме, и Казума мог спокойно протянуться вдоль кресла, разминая слегка затёкшие конечности. Его лицо вновь озарила ухмылка, которую шатен быстро скрыл за спокойным выражением лица.       Поднявшись с кресла, Сато быстро вышел из комнаты, даже не оглядывая коридоры, наполненные всяким барахлом, которое он насобирал за эти годы. Его цель была на последнем этаже, и Казума быстро подбирался к ней.       Шаг за шагом, минуя коридоры, выдающийся торговец, впервые открывший ветвь прокачки Бизнесмена, оказался перед дверью, которую не так-то просто было открыть. Нет, дело было не в том, что ему не хватало физической силы, здесь всё куда глубже...       Приложив все свои силы, хранящиеся где-то внутри, около сердца, Казума резко открыл дверь, отчего свет, льющийся из огромного окна, вид которого завораживал даже бывшую Богиню, ослепил парня. — Ну привет... Аква... — даже не видя свою собственную гостью, он узнал её. — Ты совершенно не изменилась... такая же прекрасная как и в тот самый день... — Хикки научился сыпать комплиментами? — на лице самодовольной Богини явилась ухмылка, преследующая будущего торговца практически всю жизнь. — И как оно, там, на отдыхе? — Как всегда, замечательно...       Да, они не виделись лично уже достаточно огромное количество времени, но контакт поддерживали очень часто. Шатен не смог бросить эту наглую, бесполезную девушку, регулярно снабжая её средствами, на которые она могла развлечься вдоволь. И теперь, спустя столько лет, он был готов.       Хоть случилось не совсем то, чего он ожидал от этой синеволосой девушки, но время пришло. Сато Казума достиг своего, и даже слегка изменил Богиню. Чего может добиться Герой из другого мира?       Спасти сотни людей? Конечно.       Спасти целый мир от гибели? Куда же без этого.       Но куда же Герою без своей самой ценной, пусть и не в обычном плане, спутницы жизни? Получить поцелуй от столь эгоистичной и своевольной Богини...       Дворецкий Алан услужливо прикрыл дверь в гостевую комнату, заставляя работать любопытных и смущённых горничных. Лиззи, смотрящая на эту пару, чуть было не выронила поднос с закусками, пока Алан не увёл её оттуда.

***

      Мило спящая пара, на кровати в форме сердца, лежала в обнимку. Ни один из них в здравом уме даже бы не приблизился к другому, но сейчас, уставшие и сонные, они не совсем соображали, чем укрыться от холода, рефлекторно решив, что их тела это личное тепло для обоих...       Крик, что наступит буквально через минуту, запишут в самый громкий звук в Акселе, который только смог издать человек. Это будет как маленький отпечаток в истории и даже через пять долгих лет, Казума и Аква будут со смехом вспоминать ту ситуацию, в которой они проснулись в обнимку друг с другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.