ID работы: 10624854

Plena Nervum

Джен
R
Завершён
159
Alexa Turtles бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Nine

Настройки текста
Примечания:

«When it's all over» — RAIGN

Томми осторожно расправляет складки флага Ламанбурга на своей кровати и открывает тумбочку. Первыми в его руках оказываются часы Ники и дневник Ранбу, которые мальчик взял из личных вещей последнего. Стрелки уже остановились, а небольшой блокнотик Иннит просто боится открывать, но тем не менее осторожно кладёт и то, и другое на центр флага. Потом поднимает три кольца с разноцветными камушками, нанизанные на ниточку, вздыхает и по сотому разу читает все три выгравированных имени. Складывает их туда же, накрывая маленькой чашкой с белой собакой. Кажется, Бэд никогда с ней не расставался. Наконец в руках оказывается плюшевая пчёлка, и Томми не замечает, как начинает плакать. Этого не должно было произойти. Если бы он был рядом, он бы точно что-то сделал, точно бы не позволил Туббо умереть. Иннит надвигает на глаза шляпу отца, с которой не расстаётся даже когда спит, вытирает слёзы тыльной стороной руки и завязывает флаг в узелок. Пчёлка оказывается прижата к груди, и мальчик выходит из комнаты. — Ты куда? — слышится строгий голос Техно, когда он проходит двери в комнату Филзы, Ранбу и Ники. — В сад, — никакой больше агрессии и вечных слов «не твоё дело». Томми лишь на секунду поднимает голову, чтобы встретиться с братом взглядом и заверить его на сто процентов, что всё хорошо. Блейд, конечно же, не верит. — Иди сюда, — он хлопает по кровати рядом с собой, и Иннит поддаётся. Подходит и почти падает на матрас, роняя все вещи на пол. Техно молча поднимает дневник Ранбу, отряхивая. — Ты не читал его, правда? — Ранбу был бы недоволен, если бы я это сделал, — тихо отвечает мальчик и, упираясь локтями в колени, закрывает ладонями лицо. — Техно, я… — Тебе нужно поспать, — рука обнимает его за плечи и притягивает к себе. Их объятия стали чем-то обычным и правильным, поэтому Томми не дёргается, а только утыкается носом в чужое плечо. Ему становится хоть чуть-чуть спокойнее только так, только настолько близко к брату, последнему живому и по настоящему родному человеку в этом мире. — Давай, ложись. Иннит не возражает. Он не спит уже больше двух суток, потому что не может, потому что банально страшно, и, конечно же, Блейд знает об этом. Техно поднимает с пола все вещи и даёт брату в руки плюшевую пчелу, которую тот тут же прижимает к груди. Потом выкладывает всё на тумбочку и накрывает его флагом, а сверху — одеялом. — Постарайся заснуть, Томми. — Техно, ты… — мальчик хватается за руку Блейда и, не рассчитав силу, больно впивается ногтями в кожу, но Техно не подаёт виду. Им обоим было больнее. — Ты останешься? Пожалуйста, Техно, я не могу уснуть, мне… Мне страшно. Я боюсь, что ты тоже… — Я останусь. Техно чувствует, как хватка становится слабее, и сам берёт кисть Томми. Они хватаются за друг друга, как за спасательный круг, и Блейд пристально смотрит в голубые глаза и слабо улыбается. Иннит не замечает, как почему-то улыбается в ответ, и прикрывает глаза. Парень ждёт, когда брат точно уснёт, невесомо гладит его по волосам, будто бы лишний раз убеждаясь, что тот живой и реальный, и спускается в столовую. Появляется мысль приготовить для Томми нормальный завтрак, и он, следуя ей, открывает дверь на кухню, но тут же захлопывает обратно, закатывая глаза. На шкафчике в поваренном колпаке, чуть сползшем на бок, сидел Джордж, а Дрим стоял на коленях и, кажется, отсасывал ему. Блейд выждал у дверей меньше трёх минут, и парочка наконец вышла наружу: Фаунд стыдливо прикрыл рукой покрасневшее лицо и попытался отвернуться, а Тэйкен подмигнул и поспешил в хранилище вслед за Джорджем. Кажется, Техно видел, как тот схватил капитана за пятую точку, но парень проигнорировал это. Ему уж точно было не до этого. Завтрак он после событий на кухне, конечно же, готовить не стал, но, пошарившись в ящиках, нашёл запасы консервов и немного овощей. Кое-как сложив всё это в огромный пакет, он спустился на первый этаж. Одна из спасательных капсул была как раз в зоне видимости камер, но другая находилась за углом, куда камера не засвечивала. Техно открыл её с помощью карточки Фила и осторожно сложил туда всю еду, которую принёс, рядом с другими достаточно нужными вещами. Он был уверен, что им нужно бежать отсюда как можно скорее. Ему нужно спасти Томми, доставить его на Ламанбург до того, как Уилбур окончательно сойдёт с ума, и охранять то, что осталось от его семьи, до конца своих дней. Так будет правильно, так парень перестанет корить себя за то, что солнечный ребёнок рядом с ним постоянно плачет и боится. Блейд уверен, что у Иннита получится сохранить независимость Ламанбурга: Томми был рядом с Уилбуром с самого начала создания, знает историю и его любят люди не меньше нынешнего президента. Ему есть кому помочь. Но для этого нужно его туда доставить. Техно обязан это сделать. Он проверил, как работает одна из спасательных капсул, заправил её, положил туда еду, инструменты, одежду на них двоих. Пока брат спал, забрал все вещи, которыми тот дорожит. Оставил только флаг, потому что для Томми это единственная отрада, он никогда с ним не расстаётся. Что будет с Дримом и Джорджем Блейда не особо заботило. Ему вообще казалось, что если оставить их одних, будет только лучше, поэтому уведомить капитана и его правую руку он не соизволил. Обойдутся. Интересно, через сколько дней они вообще поймут, что одна из капсул пропала, а на корабле только они вдвоём? Техно вздохнул, ещё раз перепроверяя то, что он сложил. Даже оружие на месте. Единственное, что осталось, это предупредить самого Томми о плане.

***

Томми спит беспокойно, а когда просыпается, первое, что он чувствует, это страх. Необъяснимо сильный страх остаться одному. Совсем. Мальчик не двигается, прислушивается к звукам вокруг себя. Тишина. Тогда он совсем тихо зовёт: — Техно?.. — но всё ещё не получает ничего в ответ. Зовёт громче: — Техно? — и наконец-то поднимается. Рядом только флаг, свисает с одного его плеча и обхватывает ляжку, и больше никого. Комната пуста, и Иннит медленно находит в себе силы выйти в коридор. — Наша спящая красавица, — Дрим. Он стоит посреди коридора со скрещенными на груди руками и ухмыляется, когда переводит взгляд с космоса на мальчика. — Выспался? — Не твоё дело, — бурчит Томми и натягивает на себя флаг сильнее. — Где Техно? — Техно? Понятия не имею, — разводит руками Тэйкен, и мальчик наконец замечает, что рядом с ним стоит ещё и Джордж. — Джордж тоже не знает, правда, сладкий? — Дрим тянет капитана за руку, выводит рядом с собой и гладит по голове. Ерошит волосы, заправляет их за ухо, а потом вдруг с размаху бьёт его по щеке. Иннит дёргается от громкого звука, ожидает, что парень сейчас начнёт возмущаться, но Фаунд даже не двигается. Его стеклянные глаза смотрят перед собой в никуда, а тело просто… Существует? — Он что, з-зомби? — с опаской спрашивает Томми. — О нет, он не зомби. Он под гипнозом. — Ч-что?.. Гипноз? Это ты его контролируешь? — Смотри. Джордж, встань на колени, — капитан беспрекословно выполняет «команду». — Открой рот. Высунь язык. Ну, убедился? И даже если я сейчас сделаю вот так, — Дрим двумя пальцами касается внутренней стороны щеки Фаунда, а потом проводит ими по его лбу, — он ничего мне не скажет и не сделает. А самое прекрасное, что он после этого ничего не будет помнить, — Тэйкен снова смотрит в напуганные глаза Томми. — Как Ранбу. — Ранбу?.. — мальчик мгновенно складывает два плюс два, и его взгляд ожесточается, он расправляет плечи, готовый дать отпор, если придётся. — Так это ты убил Ники. И Бэда, и Сапнапа, и Карла, и Квакити. — Нет, Квакити убил твой ненаглядный братец Техно. Ему не нравились политические взгляды этого мальца и тот мог помешать ему повернуть корабль обратно на Дрим СМП, вот он его молоточком в уголке и прикончил. Но очень аккуратно, ничего не скажешь, сразу видно, что в прошлом — киллер. Я это видел. В какой-то момент его начал подозревать Бэд, а если бы этот повар разболтал бы всё вам, то Техно бы, я уверен, даже не задумываясь сдал бы и меня. Ранбу бы не пострадал, если бы не его дисморфофо́бия. Говорят, при ней сильно расшатана психика, и когда я узнал, что кто-то на корабле болеет, решил испытать гипноз. Как видишь, успешно, — Томми громко сглотнул, полностью парализованный внезапными откровениями Дрима. — Ники, кстати, тоже он убил. Она хамила моему Джорджи предыдущей ночью, и мне это не понравилось. А вот Сапнапа, как ты правильно заметил, убил я. Шею скрутил и дело с концом. Он слишком много знал. А Карл сам, таблетками от кошмаров. Ты наверняка знаешь, какой эффект может иметь передозировка. — Монстр… — сквозь зубы выдохнул Иннит. — Мне нужен Техно. — Ой-ой-ой, а куда это ты собрался? — Дрим преградил ему путь и оскалился. — Сначала я хочу, чтобы ты на кое-что посмотрел, — он грубо схватил мальчика за плечи и заставил смотреть в космос. Там, совсем уже близко, в трёх-четырёх днях пути, был Ламанбург. Зелёно-голубой, красивый, такой родной, Томми почти ощутил, как в нос ударил знакомый запах травы и дождя, и… — Видишь? Ваш Ламанбург. Я гипнозом убедил короля Дрима XD послать вам вакцины, но не потому, что сжалился, нет. Потому что хотел побыть со своим Джорджи, а заодно уничтожить вашу планетку. — Что?! — Твой брат, Уилбур. Он ведь болен нервами, так? Знаешь, кто ему рассказал об этом всём? Фанди. Салли тоже скорее всего уже больна, но дело не в этом. Я смог загипнотизировать Фанди, потому что он совсем мал, через подарок, который послал туда от якобы короля XD, он передал болезнь Уилбуру, что позволило мне добраться и до его сознания. Заставил его заминировать всё. И теперь, как только я подам сигнал, Ламанбург разлетится на много маленьких кусочков, — Дрим с азартом заглянул в лицо Томми и увидел, как тот борется между ужасом и смелостью. Иннит попытался выбраться, но Тэйкен не позволил. — Я хочу, чтобы ты своими глазами увидел, как умирает твоя планета, твоя страна, как единственное важное, что у тебя осталось, растворяется у тебя на глазах. Смотри же, — Дрим схватил Томми рукой за щёки, сжимая, и стал шептать: — Один… Два… Три. Тишина. Бум. Всё озаряется ярким светом, и Иннит невольно жмурится, потому что отвернуться ему просто не дают. Их корабль достаточно бронированный, чтобы защитить их от обломков, а иллюминаторы с защитным слоем, чтобы никто не ослеп от подобных вспышек. Дрим злобно смеётся, когда Томми наконец открывает глаза и болезненно стонет из-за увиденного. Ламанбург. Ламанбурга больше нет. У мальчика вырывается всхлип, когда он вместо родной планеты видит лишь множество каменных осколков. Он хочет закрыть лицо флагом, но Тэйкен ему не позволяет: — Смотри-и. Я хочу, чтобы ты видел, как всё погибает, — он удерживает Томми ещё с минуту, а потом бросает на пол к стенке. — А теперь, за то, что ты так много знаешь, я убью тебя. — Оставь моего брата в покое! — вдруг гремит в другом конце коридора. В руке Техно появляется нож, и он бросается на Дрима. Между ними завязывается нешуточная драка, когда у второго парня тоже появляется оружие. Они уворачиваются, прыгают и ранят друг друга, но совсем несерьёзно, а Томми с замиранием сердца наблюдает. — Томми! Беги! — в какой-то момент кричит Блейд и тут же обращается к Дриму: — Я вижу, ты практиковался сражаться с одним глазом. — Хах, рад, что ты заметил, — в том же духе отвечает Тэйкен и делает ещё один выпад вперёд, который тоже успешно отражают. — Но ты всё ещё недостаточно хорош для меня, — рычит Техно. Потом отступает на пару шагов назад во время чужой атаки, ждёт, пока противник упадёт, больно пинает его и бежит вслед за братом. Иннит успевает забежать за угол и вызвать лифт в самый низ, а Блейд замедляется на повороте и в один момент чувствует, как ему становится слишком легко. Потом оборачивается и понимает, что нож, который запустил в последнюю секунду Дрим и которым надеялся, вероятно, попасть в шею, отрезал его длинную косу, оставляя ярко-розовое каре. Больше нет его прекрасных волос. — Ублюдок, — шипит он, но времени нет. Если Тэйкен оклемается быстрее, чем они улетят, кто-то ещё умрёт. Техно заталкивает Томми в капсулу с названием «Бедрок брос» и закрывает двери. Включает двигатель и жмёт на кнопку «Старт». Они отделяются от основного корабля, и Блейд думает, что единственный вариант сейчас — лететь обратно на Дрим СМП. Хорошо, что он заправил капсулу полностью, иначе им бы не хватило топлива. Но сейчас всё хорошо. Он спас брата. Он спас последнюю часть своей семьи. Да, Томми напуган, потерян и беспомощен, как котёнок, но Техно поставит его на ноги по прилёту. Усыновит. Будет лично учить его жизни. Сделает всё, чтобы у Иннита была лучше жизнь, чем была у него самого. Он обещает себе также, как обещал Филу. Томми лежит на полу при входе, хватает из угла свою плюшевую пчёлку, когда Блейд делает резкий разворот, и, прижимая её к груди, с опаской выглядывает в небольшой иллюминатор сзади. Он видит Джорджа, который всё также стоит на коленях с высунутым языком, и Дрима, который одну руку держит на голове Фаунда, а во второй находится нож, которым тот проводит по щеке капитана. Иннит всё ещё может разглядеть порез, который там остаётся, и ёжится от сумасшедшей улыбки Тэйкена и того, как он слизывает чужую выступившую кровь. Мальчик переводит взгляд на брата, который сосредоточенно ведёт капсулу, и… Икает. Он хочет думать, что больше никогда в своей жизни не увидит ни Дрима, ни космические корабли, ни космос. Он просто хочет находится рядом с братом и чувствовать себя в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.