ID работы: 10624923

Тсубаки Харуно

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1989
автор
Размер:
330 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 787 Отзывы 859 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
- 2 месяца 1 неделя 6 дней 12 часов или 10 недель 6 дней 12 часов или 76 дней 12 часов или 1836 часа или же 6 566 400 секунд или же… -Дорогая, может, уже хватит?! Я понимаю, тебе скучно, но ты ведь ведёшь этот счёт на протяжении… - 1 месяца 6 недель 6 дней 12 часов… -Дорогая!!! Не хочешь сходить поиграть с детьми? — я со скептицизмом посмотрела сначала на отца, потом на мелькающие по сторонам деревья и снова на отца. «Это он так мягко намекает мне заткнуться навсегда, выпрыгнув из движущейся повозки?» -Я бы пошла, только потом сам будешь маме объяснять, куда ты мой труп спрятал, ну или что от него останется, — отец завис, чтобы через две минуты понять, что он сморозил и как колко ему ответила я, тут же в мой адрес полетели извинения и обещания купить мне любые игрушки, какие захочу. - Да ладно, расслабься – это была шутка. Так когда, ты говоришь, мы приедем? -Через два часа. Ха, ты не представляешь, с каким нетерпением твоего приезда кое-кто ждёт. И… он захихикал, как школьница при виде своего краша… нет, как Какаши за чтением новой главы своей неприличной книженции. Надо поставить на заметку когда-нибудь прочесть сие чтиво. «Вот это новости. Неужели это тот случай, когда без меня меня женили?» Я вздохнула, встав с насиженного места, и пошла в глубь повозки. Легла на ящики и стала смотреть в «потолок». Итак, за это время у меня появились две проблемы, которые меня очень напрягают. Первая: у меня появились три новых задания, и если первое очень даже понятно - «Юная путешественница» - за его выполнение дают бонусы в виде скидок в отелях, кафе за пределами Конохи, ну и, конечно же, скидка на товары и прибавляют пару очков к силе, выносливости и удаче, - то последние два меня очень напрягают. Вы хотите спросить, чем? Ща покажу. «???????????????» «?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????» Награда: ???????????????????????????????????????????????????????????? Отказ/Провал: ??????????????????????????????????????????????????????????? Да, такое обилие вопросительных знаков даже в одной главе любой книги не найти, исключением, возможно, является «Война и мир». Про третье задание вообще молчу, там то же самое, только около надписи смайлик. ТВОЮ МАТЬ, СМАЙЛИК!!! СЕРЬЕЗНО!!! ХА-ХА, КАК СМЕШНО!!! Второй проблемой является… ХРЕН ПОЙМИ ОТКУДА РАСТУЩАЯ РЕПУТАЦИЯ СО ВСЕМИ, С КЕМ ТОЛЬКО МОЖНО. Я не удивлюсь, если за эти два месяца в Конохе появился мой фан-клуб, ведь как можно объяснить данную ситуацию, я не знаю. Чтобы долго не заморачиваться, путаясь в объяснениях, я покажу. #+6 очков репутации с Шисуи Учиха +15 очков репутации с Итачи Учиха Разблокирована репутация с Саске Учиха +16 очков репутации с Саске Учиха +9 очков репутации с фракцией Учиха +5 очков репутации с Наруто Узумаки +17 очков репутации с Данзо Шимура +11 очков репутации с фракцией Анбу-не +11 очков репутации с Сарутоби Хирузеном +34 очка репутации с фракцией Анбу# Ладно Учихи. Там первый сказал второму, третий подслушал и т.д. и т.п. С Узумаки та же история, как он мог забыть «местную сумасшедшую», которая подбежала, всунула мороженку, посмеялась над ним и убежала, ну, это в моем представлении, прибавляйте к этому, что он одинокий нелюдимый джинчурики, и такая дама, как я, точно не сможет покинуть его мысли. Но… ПОЧЕМУ РАСТЕТ РЕПУТАЦИЯ С ДВУМЯ СТАРЫМИ МАРАЗМАТИКАМИ, я не вдупляю, так мало того они ещё и своих псов на меня спустили. Кроме этого меня беспокоит чертов Шисуи. У которого очки репутации с равномерными поползновениями приближаются к отметке «Не подходите к ней, не то убью вас и её вместе с собой, но при этом я не забуду поинтересоваться у неё, каким кунаем лучше отрезать ей голову и удобно ли ей со связанными руками». Я такой клад ближайшие лет десять раскапывать не хочу. Так, теперь что касается тренировок. Ну, в первое время было сложно придумать тренировки, чтобы и результативно, и чтобы сенсоры, коих в команде оказалось аж 4 человека, не заметили моих резких и частых поползновений в лес. Решение пришло спустя неделю от системы. Та предложила играть в игры с детьми, на мой скептический взгляд полетел ответ по типу: «Ребята старше вас на несколько лет, они дети-шиноби, так что недостатком силы или выносливости не страдают, в отличие от интелл… кха». Так, после пары минут сверления радостной мелюзги я со вздохом и с натянутой улыбкой, что для них выглядела достаточно естественно, хотя по виду взрослых, что с умилением смотрели на сцену "завязывания дружбы" между нами, они тоже купились. С того момента мои навыки улучшились, правда, на пару очков, но после подробного объяснения системы и приведённых ею примеров я замолчала. Вы бы на моём месте повели бы себя так же после того как увидели бы статус Учихи Мадары и Хаширамы Сенджу - монстры, у которых практически все статы находились в районе 500, кроме удачи и очарования, а про объёмы чакры вообще молчу. -Милая, просыпайся. Мы въехали в город, - я открыла глаза, которые в какой-то момент времени закрылись, и вернулась на место рядом с отцом. Ну что могу сказать, обычный город, ну, если сравнивать с теми тремя, в которые мы заезжали, чтобы отдохнуть от жизни в палатках и сухпайков, если сравнивать с Конохой, то отличия налицо, к примеру: покатые крыши, блёклые стены домов и такие же люди. Хотя если сравнивать с прибрежными городами-портами в моей прошлой жизни, то те однозначно выигрывали. -Ну, как город? -Красивый, - во мне погибает актриса, или же просто люди этого мира не понимают такой открытый сарказм, или же думают, что слово «сарказм» точно не должно быть в словаре четырёхлетней девочки. -Сейчас кое-что доделаем и заедем к кое-кому, они тебе точно понравятся. -А на сколько мы в этом городе? На день или на неделю? -Предположительно на два с половиной месяца. -Почему так долго? -Есть пара дел, что требует долгой кропотливой работы. И, скорее всего, это время ты проведешь без меня, так как я уеду в Страну Воды. -Тогда почему мы здесь? Разве нельзя было использовать ближайший порт? -Из-за последней войны Страна Воды запретила суднам из Страны Огня или из Страны Молнии пришвартовываться на их территории, конечно, это не касается торговых суден. -Разве война была не между скрытыми деревнями? Так почему в этом деле запрещены именно эти страны? -Политика. -Ясно. И где я буду все это время пребывать? -Я же сказал, скоро узнаешь. Пусть это будет сюрпризом!!! «Надеюсь, этот сюрприз не заставит меня в ближайшее время совершить самоубийство».

***

Я сидела на помосте, свесив ноги в прохладную воду, и смотрела на поплавок, который спокойно колыхался по маленьким слегка заметным волнам. «Срок моего пребывания здесь подходит к концу, судно Кизаши должно прийти сегодня примерно через пять часов». Я встала с нагретого места, не забыв взять ведро с рыбой, что успела поймать за два часа пребывания тут. Я медленно шла, наслаждаясь утренней свежестью и тишиной, сняв с ног сандалии, шла, чувствуя приятную прохладную землю, от которой мне немножечко капало родство с Землёй. На горизонте медленно стал появляться одинокий одноэтажный домик, на котором стояла пожилая женщина в легком летнем кимоно персикового цвета. -Тсубаки, я тебя обыскалась, ты бы хоть предупреждала, когда и куда уходишь, — я демонстративно подняла ведро и потрясла, переводя внимание на данный металлический объект. — Опять рыбачила? И как улов? -Ну, если отец приедет вовремя, то будем всей семьёй есть жареную рыбу, если же нет, то дедушке достанется лишняя порция. -Хе-хе, сразу видно, моя порода, - на крыльцо вышел пожилой мужчина с яркими зелёными глазами, в которых играли искорки веселья, пожалуй, после встречи с ними понятно, от кого у нас с Сакурой такой цвет глаз, пускай у меня и светлее, чем у неё. -Будет правильнее сказать папина, но и так пойдет. -Ну-ну, - он закурил деревянную трубку с серебряным наконечником и выдохнул три кольца дыма разных размеров. «Тц-ц, как же теперь курить захотелось, прям руки чешутся. Кстати, а если подумать, то в этом мире можно хоть обкуриться, и тебе ничего не будет, взять тот же клан Сарутоби, который с продажи табака и сигарет с особыми свойствами получает состояние». Дедушка снова усмехнулся, видя мой жадный взгляд в сторону его трубки, и немножко наклонился в мою сторону. -Хочешь попробовать? Только бабушке ни слова. -Я тебе дам, ребёнка вредным привычкам приучать, - практически сразу после слов дедушки на крыльцо вернулась бабушка со сковородкой в руках. Дедушка сглотнул. -Дорогая, я просто пошутил. -Я смотрю за тобой, - после того, как бабушка скрылась из вида в стенах дома, дедушка повернулся ко мне и заговорчески подмигнул. -Она сегодня на рынок собиралась, так что подожди немного, - я на его ответ усмехнулась, не забыв кивнуть в ответ, и прошла в дом вместе с сегодняшним уловом. «Всё-таки семейство Харуно достаточно интересное».

***

-Не скучай по нам, внучка. Рано или поздно увидимся. Ты главное не забывай нас, а там посмотрим. -Дед, я, конечно, всё понимаю, но прилюдно обнимать меня с таким каменным лицом… — что сейчас происходит? Мы уезжаем из Страны Чая. Отец вчера вернулся, мы погостили ещё один день с прошлым поколением и сейчас отчаливаем. -Отец, ты её сейчас раздавишь. -Помолчал бы ты лучше и проверил, всё ли в порядке с грузом, и внимательней следил за своими людьми, — на этих словах дедушка усмехнулся и показал в сторону нарастающего спора между "нашими людьми" и рабочими судна. Отец ойкнул и спустя секунду испарился, оставив нас с дедушкой наедине. Я внимательно посмотрела на Изаму Харуно, который с не менее заметным интересом смотрел на меня. Он присел на корточки передо мной и обнял, обвив руками шею. Я повторила его действия. Дедушка наклонился ко мне ещё ближе и еле слышно прошептал. -Ты уж не забудь своё обещание, внучка. Ты очень умная и хитрая, есть такое ощущение, что ты моя с бабушкой ровесница, такой характер, как у тебя, присущ людям, прошедшим через войну или же… хотя, неважно, не забивай голову ерундой. Главное помни, не показывай свои способности, пока ты не будешь готова к дальнейшим последствиям, — пока дедушка говорил, я пыталась контролировать свои эмоции, как могла, ведь было такое ощущение, что я не у родного человека, а сунула голову в пасть льву, что незамедлительно откусит её, если ему что-то не понравится. Дедушка отстранился и лучезарно улыбнулся. - Ах да, забыл. Когда мы с тобой в прошлый раз разговаривали по душам, тебя заинтересовала техника моего учителя, я, конечно, не знаю, как ею пользоваться, но думаю, что ты разберёшься. А ещё бабушка тебе тут пару рецептов ядов передала и один интересный чертёж, надеюсь, это сгодится для подарка на твоей прошедший день рождения, — Изаму протянул мне три свитка. Я взяла их дрожащими от нетерпения и радости руками. -Хорошо, спасибо вам, — я поклонилась, убрав свитки в сумку. Дедушка погладил меня по голове и, посмотрев в сторону, усмехнулся. -Иди. Тебя отец зовёт, — я повернулась в сторону пристани. Отец стоял в компании нескольких мужчин, махая мне рукой, призывая подойти. -До свидания, Изаму-сан. -До встречи, Тсуки-чан, - я быстренько кивнула головой, развернулась и пошла в сторону отца. Спустя 10 минут мы уже стояли на борту корабля, всматриваясь в людей, стоящих на берегу, которые смотрели в сторону отплывающего корабля. Дедушки среди них уже не было.

***

Практически 3 недели мы плыли на корабле в Страну Ветра, и вот теперь вдалеке можно разглядеть линию берега и парочку высоких домов. #Повезло, что вы смогли уговорить вашего отца плыть на корабле, а не идти через Страну Реки, так бы вы прибыли только через три с половиной месяца# «Я это прекрасно понимала, поэтому и заговорила ему зубы». #До миссии осталось 3 месяца и 2 недели# «Я и без тебя это знаю. Думаешь, я зря веду счёт?». #Я думала вы его ведёте, чтобы помотать нервы окружающим# «Это тоже». #Вы как всегда. Кстати, что вам передал Изаму Харуно?# «Я примерно представляю, что он мне дал. Кроме третьего свитка». #Так давайте откроем и посмотрим, что там?# «Нет, не сейчас». -Прибытие через 10 минут, - я посмотрела по сторонам, ища отца, и пошла в его сторону, найдя искомого в компании сорокалетних граждан в совсем не трезвом состоянии. -Отец, скоро прибудем, - он посмотрел на меня, попрощался с собутыльниками и пошёл в сторону наших людей. Спустя пару минут отец выглядел как огурчик. Я с недоумением посмотрела на него. -Не удивляйся ты так. Живя с твоей матерью больше десяти лет, быстро научишься выводить алкоголь из крови. Я кивнула, принимая его ответ, и посмотрела на нашу компанию. Три месяца назад их было больше, по рассказам отца вторая половина группы сейчас в Стране Воды, продает товар и закупается травами. Количество детей также уменьшилось, а точнее будет сказать, что их вообще нет, так же как и трёх сенсоров… в принципе, мне не на что жаловаться – это даже мне на руку. Спустя определённое количество времени мы причалили. Как только я спустилась на землю, перед моим лицом выскочила табличка. #Получен доступ к информации второго задания. «Красавица для чудовища» Собаку но Гаара одинокий мальчик-джинчурики, собственный отец ненавидит его, винит в смерти своей жены. Мальчику приходится ежедневно переживать кучу покушений, которые в итоге заканчиваются одинаково – смертью нападающих. Единственный, кто его поддерживает – Яшамару – его родной дядя, брат его матери. Задание: 1) предотвратить смерть Яшамару 2) стать другом для Собаку но Гаара (пока) Награда: повышение репутации с фракцией Сунагакурэ но Сато, повышение репутации с фракцией семья Казекаге, повышение репутации с Собаку но Гаара, повышение репутации с Шукаку, три техники В ранга, повышение репутации с фракцией Каге, повышение репутации с Акасуна но Сасори, повышение репутации с фракцией Биджу и фракцией Джинчурики. Провал/отказ: смерть самым жестоким образом; временная ненависть Собаку но Гаара, ненависть со стороны фракции Сунагакурэ но Сато# «Просто замечательно. Особенно «провал». Хотя награда радует, в особенности повышение репутации с фракциями Биджу, Джинчурики и Каге. В будущем это очень пригодится». -Тсубаки, что встала на месте как вкопанная, идём, - я перевела взгляд на радостного отца, вздохнула и пошла за ним. «Становится всё интереснее и интереснее».

***

-Наконец-то мы прибыли в Суну. Я ехала на двугорбом верблюде, слегка покачиваясь и смотря на радостного отца, что ехал рядом. Откуда у нас верблюды, вы хотите спросить? Так мы их обменяли ещё в порту, так как лошади плохо переносят жару, да и по песку им топать сложно, а вот верблюды другое дело. Таким образом мы мотались по пустыне ещё 3 недели, стараясь обходить песчаные бури и разбойников, сенсор нам в руки. А сейчас мы подходим ко входу в Суну, где нас уже заметили и ждут два шиноби в тканевых масках. -Причина прибытия в Сунагакурэ но Сато? -Временное пристанище, а также торговля. -Сколько с вами человек? -9 взрослых и один ребёнок, - шиноби посмотрел на меня и хмыкнул. У меня же появилось желание погладить его по лицу… ногой, желательно в обуви. -Что везёте? -Средства личной гигиены, духи, масла и всё в том же духе. -Ясно. На сколько останетесь? -Я, скорее всего, уже сегодня покину деревню по делам, здесь останется моя дочь примерно на 2-3 недели. -Хорошо, проходите, - отец кивнул, и мы наконец зашли внутрь. Второй мужчина, который стоял молча, пока его напарник расспрашивал отца, странно на меня смотрел. Когда наши взгляды встретились, он подмигнул мне. «Странная личность». #Кто бы говорил, товарищ Игрок. Всегда ходите со спокойным лицом# «Просто у меня проблемы с выражением эмоций». #Вы-ы-ы-ы-ы Бака-а-а-а# «Захлопнись, ошибка». Как только мы с отцом отошли подальше, сзади послышались тихие перешёптывания. -Видел, какая милашка? -Ага, лапочка. Сразу мне мою дочку в детстве напомнила, та, когда выросла, стала такой злюкой. -Вырастет, станет популярной среди парней. -Точно-точно. #Ха-ха-ха-ха# «Захлопнись».

***

-Мы на месте, - я посмотрела на двухэтажное здание перед собой и перевела взгляд на отца. -Я буду жить одна? -Не совсем. К тебе будет ежедневно приходить Миюри Сакито, она будет присматривать за тобой, готовить и всё такое. -Она будет всё время рядом? -Ну, нет. -Это значит, что я буду одна. -Ну-у-у, да. -Если мама узнает, то она тебя убьёт, - отец замер и сразу же встряхнулся, пытаясь сделать вид, что всё в порядке. -Ты же не скажешь маме? -Что я получу взамен? - отец почесал затылок и глупо улыбнулся. -А что ты хочешь? -10 000 Рьё, - он странно на меня посмотрел, потом достал кошелек и отдал мне купюру. Я посмотрела на неё в руке и снова на отца, - Так стоило просить больше? Возьму на заметку, - отец поник. Ой, опять говорю в слух, да? #Точно# Я пару раз помахала рукой, призывая нагнуться пониже. Отец отмер и исполнил просьбу, присев на корточки. Я поцеловала его в щёку, на что его лицо опять озарила глупая лучезарная улыбка. -Спасибо, пап. Буду с нетерпением ждать твоего возвращения. Он приоткрыл рот, видно, хотел мне что-то сказать, как его прервал его «секретарь», который быстренько предал мне ключи и пару тысяч рьё со словами: «На карманные расходы, остальное, если что, будет у Сакито-сан» - помахал на прощанье рукой, при этом другой держа моего отца за шкирку, и ушёл. Я повертела в руках ключи, пожала плечами и вошла в здание. Судя по номеру на ключах и ближней двери, мне на второй этаж. «Так, 11… 12… ага, вот 13». Я со скептицизмом посмотрела на номер комнаты и неосознано вздохнула. «Я, конечно, не суеверна, но комната номер 13, серьёзно?» #В странах Восточной Азии число 13 не имеет плохого значения. У них число, которое ассоциируется со смертью – 4, так что расслабьтесь# «Я не суеверна, моя бабушка родилась в пятницу 13 и ничего, жива и здорова, наверное». #...# Я повернула ключ и, услышав щелчок, потянула на себя. «И почему у них дверь в квартиру выглядит, как дверь в комнату?» #А кто в здравом уме захочет грабить шиноби?# «Ха, ясно». Я вошла в комнату, не забыв запереть входную дверь на ключ, и стала осматриваться. Эта комната напоминала квартиру-студию из моего мира, благо, ванная комната отдельно была, а так и кухня, и спальня в одном месте. Я сбросила с себя плащ и сумку, доставая из той свитки с чистой одеждой, пошла в ванную. Спустя 15 минут душа и сложной работы по вымыванию из моих волос песка я вышла, переоделась и развалилась на кровати, завернувшись в лёгкое тонкое одеяло. Я мимолётно посмотрела на настенные часы, что показывали девять вечера и перевела взгляд в окно, пускай сейчас уже и вечер, на улице достаточно светло, хотя в пустыне вроде теперь поздно. Я повернулась к стенке и прикрыла глаза. И пока мой разум не решил отключиться, стала расставлять полученную информацию по полочкам, а также строить планы на будущее. «Пожалуй, самое главное задание – найти и подружиться с Гаарой. С завтрашнего дня этим и займусь, а пока стоит отдохнуть и нормально поспать, а не засыпать на ходу, чуть не падая с верблюда». #Спокойной ночи, Тсубаки-сан# «Ага, спокойной ночи, Система».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.