ID работы: 10624923

Тсубаки Харуно

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1989
автор
Размер:
330 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 787 Отзывы 859 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Госпожа… Игрок… Госпожа Игрок. Вы что, всю ночь не спали? Я устало вздохнула и с усилием открыла глаза. Передо мной стояла система со скрещёнными на груди руками, её глаза пылали упрёком и тревогой. -С чего ты взяла? -Наверное, потому что вы спите за столом, за которым я вчера видела вас в последний раз, - я приняла сидячее положение и потянулась. Нещадно болели спина, шея и мягкое место. -Знаешь… стулья в Суне неудобные, - она странно посмотрела на меня и вздохнула, потирая переносицу. -Вы неисправимы… есть успехи? - я перевела взгляд на гору неудачных экземпляров рук и ног. Хотя стоит заметить, что в этот раз я справилась довольно быстро и количество ошибок также уменьшилось. -Как видишь, осталась лишь голова, которую я доделываю. -Ясно. Завтрак приготовить? -Было бы хорошо. Она кивнула и пошла в сторону холодильника. Я же, в свою очередь, взяла последнюю деталь марионетки и стала крутить в руке, намечая дальнейшие действия. Как уже сказала раньше, деталь была практически готова, оставалось лишь закрепить челюсть и отшлифовать, чем я и занялась… -Кхе-кхе… - я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на стоящую передо мной тарелку с кашей. - Еда вас уже 15 минут ждёт. Вы же в свою очередь на неё не реагируете. Я перевела взгляд с негодующей системы на голову, которая была готова, и стала проверять её на функциональность, не забывая игнорировать испепеляющий взгляд системы, потом положила на стол и улыбнулась. -Вы закончили? -Ага. -Тогда ешьте, потом проверим. -Ага. Я приступила к трапезе, время от времени кидая радостный взгляд на деталь. Когда еда отправилась в весёлое путешествие по просторам моего внутреннего мира, а тарелка в раковину, на стол легло тело марионетки. Я аккуратно взяла голову и, приставив к шее, закрепила. Дальше в ход пошли два купленных системой лезвия, ранее смоченные приготовленным ядом, я с лёгкостью вставила их в руки марионетки, спрятав в специальном отделении. #Поздравляем!!! Вы выполнили задание ''Кукловод''. Награды получены. Дополнительна награда – техника С ранга и 20 000 Рьё# Я с огоньками в глазах смотрела на табличку, сдерживая себя от танца на столе. -Поздравляю вас с выполненным заданием!!! -Ага, спасибо. Пока не забыла… ты обещала научить пользоваться авто-обучением, - система хлопнула себя по лбу и что-то неразборчиво пробормотала. -Прошу прощения, я забыла. -Угу, давай быстрее. -Всё очень просто, - она села на диван и посмотрела на меня. - Вы должны принять удобное положение для просмотра или же сразу для тренировки, потом подумать или сказать название техники, и всё. Ах да, пока не забыла. Никто, кроме вас, не сможет увидеть это. Я встала со стула и подошла ближе к системе. Она кивнула головой в сторону, призывая начать тренировку. Я, недолго думая, приступила к сему действию. Встала посередине комнаты и произнесла название техники: -Техника Замещения. Тут же в паре метров от меня появился прозрачный силуэт человека. Он медленно складывал печать, от которой в его «теле» появлялись голубые линии, которые изменялись после складывания другой печати. -Как вы можете видеть, он показывает правильную последовательность печатей, так же вы можете увидеть, как при той или иной печати внутри человека меняется поток чакры. После усвоения техники вы можете сократить число печатей, в чём вам также поможет авто-обучение. Например, Техника Замещения первоначально состоит из нескольких печатей, которые впоследствии можно сократить до одной. -А как же Техника Теневого Клонирования? В ней же всего одна печать, как тогда понять суть её использования? -Техника Теневого Клонирования рассчитана на хороший контроль и большой объём чакры. В её основе лежит Техника Клонирования, в ней используется три печати: овца-> змея->тигр. -Ясно. А как отменить? -Просто подумайте о прекращении работы, и всё, - силуэт исчез, будто его и не было. Я бросила взгляд на часы. -Восемь часов утра. Хочу спать. -Не хотите попробовать управлять марионеткой? - я посмотрела на неё как на идиотку. -Нет. -Да ладно вам, давайте, - я подошла к ней, заранее пропитав руку чакрой, взяла за шкирку, как котёнка, и выбросила в окно. -Спокойной ночи и прощай. Я закрыла окно, подошла к кровати и легла. Сознание стало медленно уходить от меня, а я становилась всё ближе и ближе к заветному Царству Морфея. Морфей, да? А то мало ли тут надо богу сна или кровати поклоняться.

***

Я проснулась от пристального внимания на своей миленькой тушке. Открыв глаза, первое, что я увидела – злую систему, что сидела на стуле рядом с кроватью, непрерывно смотрящую на меня. -Прекрати прожигать во мне дыру, всё равно ничего не выйдет. -Я вот думаю, будить вас с помощью огня или ледяной воды. -Предпочитаю объятья сильного и красивого мужчины. -Где я вам такого найду? -В Конохе. -Соскучились по Шисуи? -В какой-то степени, - система на мой вопрос загадочно усмехнулась. -Сейчас полпервого дня. Я думаю, что вам стоит продумать план взаимодействия с Гаарой и его недо-родственниками. -Хочу окономияки. Приготовишь? -Вы меня вообще слушаете? -И зачем продумывать. Единственный родственник, с которым будет предположительное взаимодействие – Яшамару. С парнем будет ещё проще. Он бедный маленький одинокий мальчик, жаждущий внимания, любви и дружбы. -Вам его не жалко? -Тут та же история, что и с Наруто, так что не жалей его. А что насчёт твоего вопроса… он милый, мне нравится, так и хочется затискать. -Все же… вы не такая холодная, как кажется на первый взгляд. -Ну спасибо. -Что делать будете? -Сейчас соберусь и пойду искать Гаару, а ты идешь готовить окономияки. Я приду вечером и проверю. -Вы злоупотребляете моим нахождением рядом с вами. -Как скажешь. Ну, я пошла, - я быстренько собралась и так же быстро покинула квартиру. «Ну что ж, пора поохотиться. Где же ты, Гаарочка?)))»

***

-Опять двадцать пять, да что за невезение. Я брожу по Суне уже три часа и до сих пор не могу найти Гаару. «Надо подумать. Он джинчурики, поэтому далеко уходить от дома не будет. Если судить по аниме, то есть одно место, где он часто бывал, когда был маленький. Только вот где эта большая песочница находится – не знаю. Возможно, стоит спросить о её местонахождении, но если это закрытый объект, тогда проблем не оберусь». Я шла по улице, рассматривая прохожих людей. -Слышала, демон снова сегодня человека убил. -А я слышала, что троих. -Чёртов демон. Я посмотрела в сторону полезных для меня источников информации, коими оказались женщины тридцати пяти - сорока лет. «Ну что ж, поехали!!!» Я сделала максимально правдоподобный вид маленького милого ребёнка и пошла в сторону женщин. -Извините, а кто такой монстр? #Вы им понравились, бегите, а то затискают# -А что такая маленькая девочка делает одна? Где твои родители? -Папа на работе, а мама умерла. Тётенька, а кто такой демон? -Ох, милая, прости. А насчёт демона лучше тебе не знать. -Но я хочу. #Вам надо в актрисы идти. Такой талант пропадает# -Это опасный монстр, который ест маленьких деток, как ты. Так что лучше не подходи к нему. -Тогда где обитает демон? Я не хочу с ним встретиться, если случайно куда-нибудь зайду. #Переигрываете. Сбавьте обороты# -Он редко выходит, как мне Арайя сказала, его часто можно увидеть в песочнице рядом с резиденцией. -Спасибо, тётенька, - я обняла её за ноги и с улыбкой посмотрела на женщину. Потом быстро отцепилась и побежала в сторону ближайшего переулка. #Хотите построить маршрут до Песочницы?# «Ага, и давай побыстрее». Тут же появилась зелёная линия. #Вперед и с песней. И удачи)))# «Ага».

***

#Вы уже десять минут стоите и наблюдаете за ним# «Я же говорила. Я не хочу встречаться с недо-родственниками Гаары, так что ждём. И, пока не забыла, мне нужно твоё тело». #Зачем?# «Сыграть сцену неожиданной встречи с демоном». #Хорошо, мне сейчас появиться?# «Можно и сейчас. Также мне нужны судочки с едой, а ещё найди левого человека из поселения, лучше рабочего из резиденции». #Угу, подождите немного, сейчас найду подходящего человека. Держите судочки# Я вытянула руки вперёд, и на них упали два судочка с едой. Я поудобнее перехватила их и стала ждать удачного момента, который наступил, когда появилась система в компании милого паренька, помогая ему нести документы. Я тут же натянула милую улыбку и побежала в их сторону, привлекая внимание окружающих. -Сакито-сан. Сакито-сан, я вам обед принесла, - со стороны послышались восторженные вздохи и ахи. #Хотите организовать фан-клуб в Суне?# -Ой, спасибо, Тсуки-чан. Прости, Наоки-кун, но мне надо отвести Тсуки-чан домой. -Ничего, Миюри-сан, я справлюсь. А ты милая, Тсуки-чан, надеюсь, мы ещё встретимся, - я радостно закачала головой и взяла систему за руку, она же на прощание лишь кивнула головой. #Аловолосый принц очень внимательно наблюдает за вами. И, как я вижу, в нашу сторону начинает двигаться песок, так что нам стоит побыстрее уходить отсюда, если не хотите, чтобы за вами потом анбу следили# «Идём спокойно, делаем вид, что разговариваем. Главное улыбаемся». Когда мы уже подошли к выходу, меня окружил песок, песчинки которого летали вокруг и создавали маленькие фигурки разных животных. -Сакито-сан, посмотрите, они такие милые. Система же в свою очередь играла настоящего жителя Суны, который всеми фибрами души не любил демона. Так что она быстро вытянула меня из круговорота песка и заслонила собой. Я выглянула из-за её спины и увидела Гаару, что стоял в метре от нас с вытянутой вперёд рукой. -О-о-о-о, привет, Песчаный Принц. Не виделись со вчерашнего дня. Как твои дела? - по его виду можно сказать, что он растерялся, удивился и засмущался. «А ему идёт румянец, он ещё милее стал». #И не говорите. Такой милашка!!!# -Привет, всё хорошо. -Вот и славно. Прости, но нам пора идти, - резко система хватает меня на руки и отпрыгивает на несколько метров вправо. На месте, где я стояла, примерно в районе правой руки, была песчаная рука. #А принц-то вас отпускать не хочет. Уходим?# «Ага. На сегодня хватит». Я на прощанье помахала Гааре рукой. Система активировала Шуншин, и в пару таких прыжков мы оказались в квартире. Глюк опустила меня на кровать, а сама села на диван. Она откинула голову на спинку и прикрыла глаза ладонью. -Знаете, а сегодня было весело, особенно наблюдать за лицами людей, которые попали под ваше влияние. Вы вообще их видели? Даже каменное лицо Казекаге... Ха-ха-ха-ха. -Открой уведомления. -Как скажете. #+16 очков репутации с Сабаку но Гаара +145 очков репутации с фракцией Сунагакурэ но Сато +8 очков репутации с Сабаку но Гаара# -Недурно. -Ага. А вы быстро развиваетесь. -Ну спасибо. -Вы только не забудьте, что задание начнется в конце этой недели. -Можешь не напоминать. Кстати, где мои окономияки? - система вздохнула. - Кстати, меня всё интересовала твоя оболочка. Если я конкретно помню из рассказа брата, то системы обычно помогали развивать навыки, но не появлялись в теле человека перед владельцем. -Вы ещё моих братьев не видели, они могут и несколькими телами управлять… Ой, - я внимательно посмотрела на систему, что прикрывала рукой рот и испуганно смотрела на меня. -У тебя есть братья? Вот так неожиданность. И сколько их? -Это закрытая информация. Вашего уровня доступа не хватает. -Хорошо, вернёмся к этому разговору потом. Я хотела спросить о замораживании очков репутации – это возможно? -Да, возможно. 2 000 монет системы в обмен на замораживание очков репутации. -А раньше ты говорила, что это невозможно. Что же изменилось? -У вас появился магазин. -Если всё это сложить воедино, то получается, что магазина у меня быть не должно, или же ты не ожидала, что он появится. И снова вопрос, что же изменилось? -Все трое заинтересовались вами и дали свое согласие на разрешение использования вами магазина. -Кто эти трое, ты мне, конечно, не скажешь. -Прошу прощения, но нет. -Ясно. Тогда я хочу купить заморозку для Шисуи Учиха. -С вашего счета было удалено 2 000 монет. Желаете прямо сейчас установить заморозку? -Да. -Заморозка успешно установлена. Всего: 187 очков репутации с Шисуи Учиха. -Сколько у меня монет на счету? -После вашей покупки осталось 920. -Ещё немного и будет 1000. -Вы уж постарайтесь. Кстати, вы давно не тренировались. -Где я тут бегать буду? -Ну, бегать не будете, а вот силовые упражнения никто не отменял. Так что упали и отжались, - я выполнила команду системы. «Чувствую, что завтра все мышцы болеть будут после такой тренировочки». -Не отвлекайтесь. -Есть, мэм.

***

-Знаете, зря вы вот так реагируете. У вас понемногу статы растут от таких тренировок. У меня начал дёргаться глаз, я посмотрела на систему и улыбнулась. Она отшатнулась от меня и попыталась выпрыгнуть в окно, но лоза среагировала намного быстрее, она обвила тело системы и откинула её к противоположной стене, не забыв пригвоздить деревянными шипами. -Знаешь, в следующий раз предупреждай, когда захочешь убить меня. Я хоть немного подготовлюсь и не буду страдать от сломанной кисти. -Как скажете. Мне вас вылечить? -Будь добра, - растение спокойно отпустило систему на пол, подтолкнув её ко мне, что та чуть не вылетела в окно. -А можно поаккуратнее? - лоза дернулась, как будто насмехаясь над системой, и направилась в мою сторону. Она обвилась вокруг больной руки, фиксируя её. - А когда вы научились управлять Мокутоном? -Ну... когда гостила у дедушки с бабушкой. Там у них чудесный лесок рядом. -Вам показать ваше родство со стихиями? -Покажи, все равно сейчас нечем заняться. -Хорошо. #Родство со стихиями: Мокутон: 151% Магнетизм: металлы: 137% песок: 32% золото: 71% Ян: 64% Инь: 69% Земля: 98% Вода: 78% Ветер: 103% Молния: 20%# -Ветер уже больше 100%. -Значит, вы сможете им немного управлять. О-о-о посмотрите, родство с Мокутоном уже больше 150%, не зря вы им управлять можете, пускай и такой слабой его стороной. -Когда жила у дедушки, могла вырастить маленький кустик примерно 25 сантиметров в высоту. -Надо больше тренироваться. Когда вернётесь в Коноху, начнём развивать стихии. -Угу, только, пожалуйста, давай без вот таких казусов, не хочу в больнице валяться, лишнее время только потрачу. -Как скажете. Кстати, сегодня последний день, завтра утром приезжает ваш отец, а сегодня должно произойти нападение Яшамару на Гаару. -Просто буду рядом с Гаарой целый день, потом проведу с ним «интересную» беседу, которую подслушает Яшамару. -Как у вас все просто. -Хочу попробовать Наруто-терапию. -Ну-у-у… удачи. -Ага, она нам всем понадобится, - я пошевелила правой кистью, убедившись, что она больше не сломана и я могу ею нормально двигать, пошла на улицу. -Ах да, сегодня истекает срок существования этого тела. -Поняла, напоследок приготовь что-нибудь вкусное. -Как скажете, уважаемый Игрок.

***

-Гаара-кун, привет. Давно ждёшь? - на лавочке рядом с игровой площадкой, на которой мы играли на протяжении всей этой недели, сидел аловолосый принц. Он улыбнулся мне и помотал головой. -Я недавно пришёл. Куда сейчас пойдем? -Давай купим по мороженке и пойдем гулять по деревне. -Давай. Он взял меня за протянутую руку, и мы пошли в сторону нашего любимого кафе-мороженого. Люди смотрели на нас испепеляющим взглядом, но практически тут же теряли интерес и продолжали работать, за это стоит сказать спасибо системе и увеличению очков очарования у меня. Дошли мы быстро, особенно помог песок Гаары, который время от времени подталкивал нас, намекая идти побыстрее. Мы зашли внутрь, услышав знакомый звон колокольчика, за кассой стояла милая девушка, которая не испытывала жгучей ненависти к нашей паре и с радостью угощала мороженым. -Здравствуйте, нам, пожалуйста, две порции: мне три шарика - шоколадный, фисташковый и крем-брюле, - а ему два шарика - клубничный и шоколадный. -Подождите немного, сейчас приготовлю, - мы радостно кивнули и присели за ближайший столик. -Куда потом пойдем? -Просто погуляем, может, поиграем. Сакито-сан разрешила подольше погулять, так что могу до самого вечера. -Здорово, - на столик поставили две стеклянных пиалочки с шариками мороженого. Мы поблагодарили девушку и приступили к трапезе. «Чувствую, что день сегодня будет долгим».

***

-Дело было вечером, делать было нечего. -Что? -Не обращай внимания, Гаара-кун. -Хорошо, - он с улыбкой посмотрел на меня. «Не ребёнок, а золотце. Почему именно таким достается такая судьба?» #Вспомните, что будет потом. Он станет счастливее, его все полюбят, и он найдет друзей, нет, даже не так, он уже нашёл друга в вашем лице# Я улыбнулась на слова системы и положила голову на плечо Гаары. Тот вздрогнул и напрягся, я стала гладить его по руке, пока не почувствовала, как его плечи расслабляются. #Внимание! Чакра Яшамару находится в непосредственной близости от вас, будьте аккуратней# «Поняла». -Гаара-кун, ты хочешь стать шиноби? -Да, я хочу стать как дядя. Он сильный шиноби. А ты хочешь? -Я не знаю. С одной стороны, я хочу защитить близких мне людей, а с другой - боюсь. -Ты справишься. -Спасибо за поддержку. Можно я задам последний вопрос? -Ну давай. -Если бы тебе с дядей дали задание, но на вас напали, и есть только два варианта дальнейших событий: либо ты, выполняя миссию, пожертвуешь дядей, либо ты решишь провалить миссию, спасая дядю, но потом вся деревня будет ненавидеть тебя и презирать, а твоя карьера шиноби закончится. «Хотя, чем я это ему угрожаю, его и так никто не любит». -Я рискнул бы жизнью и карьерой, чтобы спасти дядю. Ведь я его люблю и не хочу, чтобы он умер. -Знаешь. Один шиноби однажды сказал: «В мире шиноби тех, кто не подчиняется правилам, называют мусором, но те, кто не заботится о своих товарищах, куда хуже мусора». #Из вас плохой психолог, вообще не в тему# «Заткнись». -Дядя – единственный человек, который меня любит. Я не знаю, как бы я жил, если бы его не стало. #А вот Гаара в тему лясы точит# «Где ты таких выражений набралась? Хотя нет, не говори, мне неинтересно». -У тебя есть желания? -Я бы хотел, чтобы мама была жива, и мы стали бы нормальной семьёй. -Если бы твоя мать была жива, она бы сильно любила тебя. -? -Кому больнее: матери, у которой умер ребёнок, или ребёнку, у которого умерла мать? -Я не знаю. -Матери. Трудно представить, какую боль испытывает мать, которая потеряла ребёнка. Так что если когда-нибудь кто-нибудь скажет тебе, что тебя ненавидит мать, даже если это будет твой собственный отец, не верь ему, хорошо? -Хорошо. Спасибо тебе, Тсуки-чан. -И тебе спасибо, Гаара-кун, - я встала с края балкона, на котором мы всё это время сидели, и пошла в сторону дома. - Пока, Гаара. -Пока, Тсубаки. #Беру свои слова назад… вы ещё хуже, чем я думала# «Захлопнись и молись, чтобы сработало. Ведь тебе не выгодна моя смерть)))». #Тцц… давайте в темпе. Я приготовила пирог, хоть поедите перед смертью# «Так точно, иду».

***

-Тсубаки, просыпайся, милая, - я открыла глаза и посмотрела на радостного отца. «Система, я ещё жива?» #Я заметила# «Задание?» #Не выполнено, ждём результатов# «Ждём». -Ото-сан, ты вернулся. Я так рада. -А я-то как рад. Будешь кушать? -А когда это ты научился готовить? -Хе-хе, ну яичницу пожарить я ещё могу. -Ясно… пожалуй, я съем яблоко, - отец обиженно посмотрел на меня. Я села на край кровати, свесив ноги. - Ты держи в голове, что за мой труп тебя мама по головке не погладит, - он поднял руки в примирительном жесте и рассмеялся. -Хорошо, тогда иди одевайся. Через пару минут покидаем Суну. -Ок, скоро буду.

***

-Давайте помогу, Тсубаки-сан, - я кивнула. Меня сразу же посадили на верблюда. «Давненько я не каталась на этой машине для убийств, предчувствую боль в пояснице и задней точке». -ОТПРАВЛЯЕМСЯ!!! Я в последний раз посмотрела на песчаные стены и перевела взгляд на отца. Внезапно перед глазами выскочила табличка. От содержания которой я усмехнулась. #Поздравляем!!! Вы выполнили задание «Красавица для чудовища». Награда получена#
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.